?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Комитет ООН по правам человека соизволил признать, что в Сирии - "множество террористов-наёмников"
Для Вас
alexandr_palkin
Комитет ООН по правам человека: В Сирии - множество террористов-наёмников

.Анна Дымова в Чт, 21/02/2013 - 13:05

В докладе Комитета ООН по правам человека от 18 февраля текущего года, состоящего из 131 страницы, говорится, что повышение уровня напряжённости в Сирии является следствием наличия в стране большого количества наёмников, финансируемых извне.

В документе подчёркивается, что у боевиков имеются современное автоматическое стрелковое оружие, миномёты, ПЗРК, крупнокалиберные пулемёты, противовоздушные и бронебойные ракеты. Много оружия им удалось заполучить с захваченных складов сирийской армии, но основное его количество поступает в страну из-за рубежа, говорится в докладе.

Его авторы также отмечают недопустимо жестокое отношение боевиков-салафитов и членов террористической организации “Джебхат ан-Нусра” к местному населению.



04.11.2012 16:23

Уже в ООН говорят: 95 процентов боевиков в Сирии - иностранные наемники!

Сергей Филатов

Представитель комиссии ООН по правам человека на Ближнем Востоке подчеркнул, что  в составе вооруженной сирийской оппозиции действуют лишь 5 % сирийцев, все остальные – наемники из разных стран. Хисам Абу Саид выступая по сирийскому телевидению, указав на то, что Катар, Саудовская Аравия и Турция причастны к волнениям и беспорядкам в Сирии сказал, что вмешательство Катара и Саудовской Аравии в беспорядки в Сирии является наглядным и очевидным и они открыто демонстрируют это через СМИ, передает Гостелерадио ИРИ. Он подчеркнул, что Катар, Саудовская Аравия и Турция ответственны за каждую каплю пролитой крови в Сирии, и мировое сообщество должно оказать давление на эти страны, чтобы они прекратили оказывать поддержку вооруженным террористам, в частности оружием. Он назвал также серьезной позицию ООН основанную на необходимости прекращения оказания поддержки незаконным вооруженным группировкам в Сирии и отметил, что данная позиция занята на основе реалий, которые указывают на наличие террористических группировок на территории Сирии, которые намереваются нарушить стабильность и безопасность в Сирии и разрушить сирийское общество. По поводу миссии представителя ООН и ЛАГ в Сирии Лахдара Брахими, Абу Саид сказал, что комиссия ООН по правам человека поддерживает Лахдара Брахими и готово к любому сотрудничеству, чтобы его миссия завершилась успешно.

Внешние закладки