alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Комитет ООН по правам человека соизволил признать, что в Сирии - "множество террористов-наёмников"

Комитет ООН по правам человека: В Сирии - множество террористов-наёмников

.Анна Дымова в Чт, 21/02/2013 - 13:05

В докладе Комитета ООН по правам человека от 18 февраля текущего года, состоящего из 131 страницы, говорится, что повышение уровня напряжённости в Сирии является следствием наличия в стране большого количества наёмников, финансируемых извне.

В документе подчёркивается, что у боевиков имеются современное автоматическое стрелковое оружие, миномёты, ПЗРК, крупнокалиберные пулемёты, противовоздушные и бронебойные ракеты. Много оружия им удалось заполучить с захваченных складов сирийской армии, но основное его количество поступает в страну из-за рубежа, говорится в докладе.

Его авторы также отмечают недопустимо жестокое отношение боевиков-салафитов и членов террористической организации “Джебхат ан-Нусра” к местному населению.



04.11.2012 16:23

Уже в ООН говорят: 95 процентов боевиков в Сирии - иностранные наемники!

Сергей Филатов

Представитель комиссии ООН по правам человека на Ближнем Востоке подчеркнул, что  в составе вооруженной сирийской оппозиции действуют лишь 5 % сирийцев, все остальные – наемники из разных стран. Хисам Абу Саид выступая по сирийскому телевидению, указав на то, что Катар, Саудовская Аравия и Турция причастны к волнениям и беспорядкам в Сирии сказал, что вмешательство Катара и Саудовской Аравии в беспорядки в Сирии является наглядным и очевидным и они открыто демонстрируют это через СМИ, передает Гостелерадио ИРИ. Он подчеркнул, что Катар, Саудовская Аравия и Турция ответственны за каждую каплю пролитой крови в Сирии, и мировое сообщество должно оказать давление на эти страны, чтобы они прекратили оказывать поддержку вооруженным террористам, в частности оружием. Он назвал также серьезной позицию ООН основанную на необходимости прекращения оказания поддержки незаконным вооруженным группировкам в Сирии и отметил, что данная позиция занята на основе реалий, которые указывают на наличие террористических группировок на территории Сирии, которые намереваются нарушить стабильность и безопасность в Сирии и разрушить сирийское общество. По поводу миссии представителя ООН и ЛАГ в Сирии Лахдара Брахими, Абу Саид сказал, что комиссия ООН по правам человека поддерживает Лахдара Брахими и готово к любому сотрудничеству, чтобы его миссия завершилась успешно.

Внешние закладки

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments