*В мае 1999 года Государственная Дума Российской Федерации попыталась поставить вопрос об отрешении Ельцина от должности на основании пяти пунктов обвинений, сформулированных заговорщиками-депутатами и частью губернаторов "красного пояса". Обвинения, в основном, касались действий Б.Н.Ельцина во время его первого президентского срока.
Менее чем за двое суток перед голосованием, во время выступления Б.Н. Ельцина на эту тему, стоящий рядом с президентом Е.М. Примаков промолчал, вместо того, чтобы твёрдо заявить, что он уйдёт в отставку в случае импичмента Президенту. Это требовали правила высшей политологии и жизненная необходимость ответственной солидарности действий в ветви власти в критических условиях для существования российского государства.
В сложившейся опасной для страны ситуации политической неустойчивости и неопределённости, Ельцин был вынужден отправить правительство Примакова в отставку менее чем за сутки до жизненно важного голосования. Тем самым, в случае "успеха" голосования по "импичменту", депутаты, проголосовавшие за пять пунктов обвинения, превращались в опасных заговорщиков против социального мира и стабильности на всей территории Российской Федерации.
"Импичмент" в отсутствие правительства развязывал руки президенту на решительные действия по предотвращению неизбежной в этих условиях гражданской войны и последующей неизбежной интервенции внешних антироссийских сил. Депутаты, понимая последствия своих необдуманных действий, отступили, тем открыли дорогу приходу во власть В.В.Путина после увольнения С.В.Степашина, проявившего крайнюю нерешительность во время нападения на Дагестан банды международных террористов на службе Лондон-Сити. Примечания Александра Палкина