alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«PLAN A»: Ядерная война между Россией и США

Горькая правда жизни в XXI веке - это надвигающаяся угроза ядерной войны. На данный момент человечество располагает около 14 000 единиц готового к использованию ядерного оружия. Какими могут стать первые несколько часов военного конфликта с применением такого оружия массового поражения? Приведенная ниже модель, именуемая PLAN A, создана с целью предсказать именно это.



Симуляция ядерного конфликта между США и Россией. Источник изображения: sgs.princeton.edu
Симуляция ядерного конфликта между США и Россией. Источник изображения: sgs.princeton.edu

Хотя видео может напоминать кадры из американского фильма 1983 года «Военные игры», но на самом деле это довольно реалистично смоделированная последовательность событий, которые произойдут, если две крупнейшие ядерные державы в мире, Россия и США окажутся втянуты в ядерный конфликт. (Имейте в виду, что США и Россия обладают 90 процентами мирового ядерного арсенала, так что это моделирование, безусловно, является абсолютно худшим сценарием развития ситуации).



Симуляция «PLAN A», является проектом, выполненным командой из Программы Принстонского университета по науке и глобальной безопасности (SGS). Один из руководителей программы SGS Александр Глейзер выложил видео на YouTube, отметив, что оно представляет «правдоподобную эскалацию войны между Соединенными Штатами и Россией с использованием реалистичных позиций ядерных сил, целей и оценки жертв».

В описании к видео Глейзер также указывает, что «по результатам моделирования, в течение первых нескольких часов конфликта погибнет или будет ранено более 90 миллионов человек».

Проект PLAN A «мотивирован необходимостью подчеркнуть потенциально катастрофические последствия ядерной войны между США и Россией».

Симуляция ядерной войны между Россией и США. Источник изображения: sgs.princeton.edu

Симуляция ядерной войны между Россией и США. Источник изображения: sgs.princeton.edu


В видео также говорится, что риск ядерной войны «значительно возрос в за последние два года», когда США и Россия отказались от договоров о контроле над ядерным вооружением. Кроме того страны приступили к разработке новых видов ядерного оружия и расширению списка ситуаций, при которых оно может быть использовано.


Источник
Tags: Российская Федерация, США, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments