alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Спецслужбы Британии засветились в соучастии в заговоре против Трампа, слив информацию о письме в СМИ

СМИ узнали о «вызвавших изумление» запросах администрации Трампа в Лондон


По данным Independent, генпрокурор США Уильям Барр просил британское правительство помочь найти компромат на американские разведспецслужбы. Подобные просьбы из Вашингтона были адресованы и властям других стран


Дональд Трамп и Уильям Барр (Фото: Erin Scott / Reuters)


Администрация Дональда Трампа обращалась к правительствам других стран с просьбой помочь в расследовании в отношении бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера и его команды, которые занимались расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы США и возможных связей команды Трампа с Москвой. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник в британском правительстве, куда также поступали соответствующие просьбы.


В частности, как пишет издание, президент США обращался за помощью к премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, генеральный прокурор США Уильям Барр находился с аналогичными миссиями в Великобритании и Италии.

Запрашиваемая Вашингтоном информация, вызвала изумление у союзников США, пишет издание со ссылкой на неназванного британского чиновника, знакомого с запросами Барра, адресованными Лондону. Он отметил, что ранее Лондон «ни с чем подобным не сталкивался. «По сути, не стесняясь выражений, они просят помощи в том, чтобы разнести в пух и прах свои разведывательные службы», — сказал собеседник.


Издание отмечает, что подобные расследования администрация Трампа проводит, чтобы противостоять импичменту, которого добиваются демократы в конгрессе. Работа Барра направлена на то, чтобы дискредитировать расследование Мюллера и опровергнуть вывод американских спецслужб и Мюллера о том, что Россия вмешалась в президентские выборы в США.



Подробнее на РБК

Tags: Британия, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment