alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Билл Батлер: Мозговая мощь, стоящая за американской внешней политикой

Bullwinkle's " Wossamotta U? The Brain Power Behind American Foreign Policy

Перевёл Александр Палкин

Я только что прочитал еще одну историю в журналео том, как Владимир Путин захватит мир. Это была довольно хорошая тема, как и вся идущая русофобская пропаганда. Но, как раз тогда, когда драма стала действительно острой. Бам! Настала очередь платного доступа к FP. «Ерунда», - подумал я. А что, если я все время ошибался насчет Путина и России? Я понимал, что должен это выяснить. Итак, я углубился в профиль автора. Иногда все, что нам нужно сделать - это найти косвенные доказательства истины. И вот моё последнее дело для обсуждения.


Экстренно, экстренно, читайте все о Путине!


Всего за $ 2.25 в неделю я мог бы читать статью до конца. И «Путин может хотеть быть императором, но Россия - не является имперской державой», - начал автор так интересно. История Александра Ивановича Мотыля очень умна, в отличие от многих сочинений о Путине-ненавистнике, которые я читал. Но с другой стороны, профессора, которые редко преподают в аудиториях, как правило, принадлежат к обществу мозговых центров и братству вечной Холодной войны, не так ли?


В своём русофобском разглагольствовании Мотыль идет совершенно другим путем, чем большинство других, особенно там, где автор изображает администрацию Владимира Путина. Я не могу быть уверен, но, возможно, это потому, что автор намного умнее, чем большинство продавцов от НАТО. Или, может быть, у него просто закончились «глупые» разглагольствования. Как бы то ни было, этот американский историк, политолог, поэт, писатель, переводчик и художник-живописец, чьи родители иммигрировали в США из Украины, провел почти всю свою жизнь, жалуясь на Советы и Империю. Мы не можем оставить без внимания его упрямство. Однако, поскольку я не могу прочитать статью автора в FP, не положив на счёт наличные деньги, я должен проанализировать место, откуда Мотыль приходит.


Однобокость истины

Ну разве это не смешно? Западные аналитики, похоже, никогда не включали западные империи в свои язвительные мозговые штурмы по поводу мирового господства. Американская гегемония просто никогда не проявляется! Сегодня, как и прежде, Мотыль и его товарищи могут углублённо раззуждать о Монгольской империи, Российской Империи, Империи ацтеков, Аккадской империи и, вероятно, Империи, которая наносит ответный удар в эпоху «Звездных войн». Но очевидно, что судьба Америки просто никогда так и не появится? Черт бы побрал эту платную стену. Меня очень заинтересовала путинская изюминка. Извините, просто случайный трепет разочарования этим. Двигнемся дальше.

Нам повезло, что умная сторона антипутинской ненависти не может быть заключена в тюрьму с подписными ультиматумами. Любой писатель, столь же обозленный на Путина и Россию, как этот профессор из Ратгерса, неизбежно всплывает последние тридцать лет в средствах массовой информации; например, в «Украинском еженедельнике», где отчет о конференции, посвященной 125-летию организованной диаспоры в США, упоминает профессора Мотыля в качестве панелиста, который подчеркивает «важность Украины, как стратегического объекта». Ага! Вот мы и снова здесь!


К несчастью для авторитета хорошего доктора, его глупый обратный клапан немного протекал во время конференции в неподходящее время. В какой-то момент он был процитирован как «признанный антироссиист»,  с его фрейдистскими проскальзываниями о том, что надо воспользоваться возможностями. «Нет лучшего времени, чтобы быть экспертом по Украине», - считает Мотыль. Ну и дела! То есть русофобия - все это именно про «счастливое время»? Бог добр. А этот тип - настоящая вонючка.



Команда Буллвинкла университета Вассамота?


Кто может сказать, почему академики всегда так делают. Может быть, муки вины заставляют всплыть на поверхность истину их мозгового существования? Мотыль и его коллеги, буквально все сторонники политики сдерживания России, в конечном итоге, просто выходят и признают, что они сожгли бы русских на кресте, если бы могли. И отчасти причина должна быть в том, что деньги и влияние в западных кругах свободно перетекают к любому, кто может склеить вместе два предложения о злом Путине. Эксперты академии ежедневно читают лекции, как будто они закончили университет Wossamotta из мультсериала «Bullwinkle and Rocky show»?”


Некоторые случаи вы можете легко найти и изучить; напаример, Мотыль отметился  в журнале ЕС Politico на тему «Владимир Путин, военный преступник». «СNN» в 2014 году транслировала фильм Мотыля «Просто достаточно злой Владимир Путин». В 2013 году Foreign Affairs распространил крылатое профессорское выражение «Янукович должен уйти». Я думаю, что моя точка зрения на бешеного политолога, ставшего революционером, уже достаточно обоснована. Если вы фигурируете в прессе Евромайдана? Что ж. Где-то должна быть фотография Александра Мотыля и сенатора Джона Маккейна. О, черт возьми! И на самом деле, я нашел это идеалистическое единение в «Берлинском политическом журнале» за 2015 год! Но прежде чем я начну чувствовать, как расцветает мой собственный исследовательский гений, давайте вновь переориентируемся на эти «умные штаны» из числа натовских марионеток.


Александр Мотыль просто взбесился. Советы сделали что-то действительно плохое его родителям или каким-то другим родственникам, и теперь Путин - это удобный Сталин или Хрущев? Я все понял. Я действительно так думаю. Когда я ещё был ребенком, то слышал, что «проклятые янки» с Севера выиграли Гражданскую войну. И мы действительно на американском Юге ненавидели их за это на протяжении многих поколений. Черт возьми, они сожгли плантацию моего прадеда, о чём мы разве что не кричали вслух. Однако Дональд Трамп не несет ответственности за сжигание Атланты или за повышение цен на хлопок. Как взрослый человек, я знаю, что люди к северу от линии Мейсона Диксона не более опасны, чем мальчики Джорджии, охотящиеся на опоссумов в сосновых зарослях. Мы просто долго злились, потому что наш неуловимый сон так и не материализовался.


Но вот уже как много лет либеральный порядок создал Систему. Теперь она терпит неудачу. И теперь, один из парней либеральной элиты идет к данному профессору, поэтому он везде. Мотыль фигурировал даже в козырной тираде в интернет-издании Huff Post. «Сделаем Америку снова умной» - это он уже о якобы глупых людях, которые проголосовали за Трампа,  вместо того, чтобы в 2016 году сделать «умный выбор за Хиллари». Да, он таков, как и многие антироссийские люди в моей стране, Мотыль просто зол в целом на все, что не является трогательно-фельетонным либеральным популизмом. Я же отдам этому человеку должное за одну вещь. Он как фальшивая монета, которая появляется везде, где ищут ненависть к России. Погуглите этого чувака: Аспенский институт Центральной Европы, Атлантический совет, RealClearDefense и даже Ozy, который предназначен для «крутых людей». Извини, я просто могу уйти от темы. Теперь и я разглагольствую об этом ненавистнике Путина ... ААА!


Разве плаксивость - это так весело?


Что же не так с этими людьми? Я выбрал здесь Александра Мотыля лишь потому, что он - мальчик с плаката для всего, что неправильно в политике и разрядке в нашем мире. Он и его товарищи - это те же самые люди, которые поддерживали разрушающиеся системы, которые, как уже было показано, разрушают наш мир. Не верьте мне на слово, просто прокрутите список сторонников «Атлантического Совета» для новой «Декларации принципов свободы, процветания и мира», в которую, как они хотят, мир должен поверить.


Вот именно. Они выступили с призывом к миру вернуться к тому же мировому порядку, который разрушил жизни миллиардов людей. К счастью, большая часть мира просто устала от их плаксивого дерьма, борющегося с нормальной жизнью. Я не могу точно знать, кто умер из родни Мотыля во время сталинского режима, но, конечно же, я, прежде всего, имею в виду мертвых сирийских, донбасских или йеменских детей, которые считаются противниками демократии. Разве не так? Черт возьми, даже ирландцы прощают друг друга! Мы не можем двигаться дальше? Нет! Потому что Мадлен Олбрайт, Стивен Хэдли, Карл Бильд и Йорико Кавагути являются лидерами этого движения из «Волшебника Страны Оз», созданного, чтобы продолжить безумие. Убийцы, которые ныне нами руководят, собираются переписать историю, чтобы их гегемония могла существовать и далее.


Обратная сторона


Позвольте мне ознакомить вас с одной «острой точкой на распродаже» от «Американской академии». Вся эта неразбериха ментальной мастурбации, которая продолжается уже несколько десятилетий, была бы забавной, если бы не была такой опасной и разрушительной. Возьмите вот эту научную работу Александра Мотыля под названием «Внешние сношения Украинской ССР»; она представляет собой переписывание мировой истории во время российской Афганской войны. В ней «ученый» пытается изобразить роль России в Афганистане, как чистый акт советской агрессии. Говорит Мотыль:


«Президент Джимми Картер отдал приказ о выводе семи консульских сотрудников из Киева в отместку за советское вторжение…».


Сегодня мы знаем, что администрация Картера заманила Советы в Афганистан специально через план Збигнева Бжезинского по созданию «Вьетнама» для Советов. Статья написана в 1982 году, но я нигде не могу найти переработку темы или анализ идей Мотыля о «хитрой политике Джимми Картера». Мне грустно, что так мало изменилось за последние сорок лет. Политически, экономически, идеологически мы никуда не пошли.


А в American Interest бешенство Мотыля выплескивается в рычащую, слюнявую ненависть рядом с Раджаном Меноном из Нью-Йоркского университета в «Мифе о возрождении России», или же в тогдашнем преувеличенном страхе перед возрожденной русской властью. В 2006 году психи в «Американской академии наук» были уверены, что Россия умрет медленной смертью, распадаясь. Теперь они в ужасе от перспективы того, что Путин спасет свой народ от прямого захвата.



Эти люди сделали себе имя, ненавидя Россию. Эти люди по самую шею погружены в гиперболизированную войну либерального порядка с человечеством. Эти люди очень опасны. Никогда не верь тому, что они говорят. Это зомби с идиотским сознанием, которые, в конечном итоге, уничтожат весь мир.


Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера «Путинские преторианцы» и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».


НВО

Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment