alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Армия РФ меняет зону оккупации США: племена вышли с флагами России и портретами Путина

Российские и сирийские военнослужащие возвели понтонный мост через реку Евфрат в провинции Дейр эз-Зор на востоке Сирии. Переправа была сооружена за короткое время, мост состоит из понтонов, которые смогут опускаться или подниматься вниз-вверх по течению, в зависимости от изменения уровня воды в крупнейшей реке Западной Азии.


Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.


Тысячи представителей местных племён собрались на обоих берегах реки в день открытия моста, с места событий сообщил корреспондент «РВ».


Люди подняли государственные флаги РФ и САР, а также портреты Владимира Путина и Башара Асада. Бедуины выражали большую радость, переправа поможет решить их проблемы, созданные американскими оккупантами, разбомбившими все мосты в этом регионе через самую крупную реку в Западной Азии.


Понтонный мост через Евфрат позволит наладить транспортное сообщение между центральными и восточными регионами САР. Он должен заметно улучшить гуманитарную обстановку и будет способствовать развитию промышленности в Заевфратье.


Кроме того, инженерное сооружение поможет сирийским войскам быстро перебрасывать армейские подразделения для борьбы с остатками террористических групп и бандформирований, скрывающимися в этом пустынном регионе.


«Недалеко зона, где до сих пор остаются американцы. Когда спросил у местных, насколько им такие мосты необходимы, получил ответ:

“ На стороне, неподконтрольной правительству, нет нормальных больниц, школ, нет работы. В Дейр Эз-Зоре это всё есть. Многие люди очень нуждаются в этом. Поэтому и мосты, и работающие переходы для нас нужны как воздух…


Тут и добавить нечего. Разве что ещё парочку мостов и переходов», — рассказал военкор Олег Блохин.


Российские военные рассказали, что к необходимому запасу прочности моста было дополнительно взято 70% сверх норматива.


Вантовая конструкция моста призвана обезопасить его от сильного течения, скорость которого может достигать здесь пяти метров в секунду. Чтобы сооружение не снесло, к берегу его прикрепили мощными тросами.


Еще одна важная особенность данной переправы — при необходимости её можно будет переместить выше или ниже по течению реки Евфрат, что позволяет использовать мост вне зависимости от изменения реки, в любой сезон и при любых погодных условиях.










































Источник

Tags: Армия России, САА, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment