alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Конгрессе США формализована наглая попытка представителей супер-ворья осуществить госпереворот

Палата представителей приняла резолюцию, формализующую расследование по импичменту президента Трампа

За резолюцию проголосовали 232 законодателя, против –196


Американские законодатели в четверг проводят первое голосование в рамках расследования по вопросу об импичменте: контролируемая демократами Палата представителей рассматривает резолюцию, устанавливающую следующие шаги этого стремительно продвигающегося процесса.


Утром в четверг, в преддверии голосования, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси провела пресс-конференцию. Пелоси сказала журналистам, что "сегодня печальный день", печальный потому, что никто из законодателей, по словам спикера, не пришел в Конгресс, чтобы заниматься импичментом президента, законодатели пришли сюда, чтобы работать ради лучшего будущего американцев. Однако, подчеркнула Пелоси, в Палате представителей не могут и не будут мириться с тем, что глава государства грубо нарушает Конституцию Соединенных Штатов.

Около 10:30 часов утра 232 голосами против 196 была принята резолюция, формализующая расследование по вопросу об импичменте президента Трампа. Голоса в Палате представителей, в основном, разделились по партийному принципу.


Голосование является первой официальной проверкой популярности расследования, которое началось 24 сентября. Для принятия резолюции демократам, занимающим 224 места из 435, нужно было набрать простое большинство голосов.


Резолюция предусматривает проведение публичных слушаний и обнародование стенограмм с закрытых заседаний, а также определяет, какие права имеют республиканцы и сам президент Дональд Трамп для участия в дальнейших этапах процесса.


Первая реакция на итоги голосования


Президент Трамп сразу после голосования опубликовал твит, в котором назвал расследование «величайшей охотой на ведьм в американской истории».


Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм опубликовала заявление, в котором подчеркнула, что «президент не совершал никаких нарушений», и назвала процесс «нечестным, неконституционным и фундаментально неамериканским».


«Нездоровая одержимость Нэнси Пелоси и демократов этим нелегитимным процессом импичмента не причиняет вреда президенту Трампу, она причиняет вред американскому народу», – заявила Гришэм.


Готовясь к голосованию, Пелоси сказала своим коллегам-демократам: «Мы принимаем эту меру, чтобы устранить всякие сомнения в том, может ли администрация Трампа удерживать документы, препятствовать даче показаний, игнорировать должным образом санкционированные повестки или продолжать воспрепятствовать деятельности Палаты представителей».


Между тем лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что резолюция не достигает заявленной цели – сделать процесс расследования справедливым и надлежащим.


«Я понимаю, что многие демократы настроились на импичмент много лет назад, – сказал Макконнелл. – Но наши основополагающие нормы правосудия не исчезают просто потому, что вашингтонские демократы уже что-то для себя решили».


Республиканцы обвиняют демократов в ущемлении прав президента и выражают возмущение по поводу закрытого характера расследования. Об этом представители республиканского меньшинства в нижней палате Конгресса еще раз заявили на брифинге для прессы вскоре после голосования. Они также отметили, что расследование, на их взгляд, носит сугубо политизированный и однопартийный характер, что не может не видеть американский народ.


В свою очередь конгрессмены-демократы на своем брифинге в четверг отметили, что расследование не является борьбой демократов против республикацев или прогрессистов против консерваторов. По их утверждению, цель расследования - защитить американскую Конституцию и еще раз подтвердить, что никто в Соединенных Штатах, включая и президента страны, не может быть выше закона.


В Конгрессе продолжатся слушания


Конституция дает Палате представителей широкие полномочия в плане установки правил расследований по вопросу импичмента, и демократы настаивают, что соблюдают действующие правила. Они пообещали провести ряд открытых слушаний в рамках расследования.


Кроме того, в четверг проходят закрытые слушания с участием Тима Моррисона – ведущего эксперта по России в Совете по национальной безопасности. По словам высокопоставленного представителя администрации, в среду Моррисон покинул свой пост. Он явился в Конгресс около 8 утра.


Законодатели также хотя получить показания бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. По словам других свидетелей, Болтона обеспокоили попытки Белого дома убедить Украину расследовать деятельности политических соперников Трампа.


Русская служба «Голоса Америки»




Война Трампа: Легализованный произвол




GORA   Вчера Палата представителей Конгресса США провела первое голосование в рамках импичмента президенту Дональду Трампу и приняла резолюцию, которая устанавливает правила и процедуры расследования импичмента. Как всегда, знакомлю вас с нюансами, которые скрываются за аналогичными заголовками в отечественных СМИ, характеризующими тот циничный произвол, творящийся в стенах "оплота свободы и демократии".






Принятая резолюция предписывает комитетам по разведке, финансовым услугам, иностранным делам, надзору и реформе, доходам и расходам, а также юридическому комитету продолжать уже начатые расследования. За проголосовало 232 Демократа, против - 194 Республиканца и 2 пока не названных Демократа. Здесь необходимо отметить монолитность Республиканской партии в вопросе импичмента, так же такой результат голосования ярко отражает очевидную поляризацию политического истеблишмента. В принятой резолюции указана цель - разобраться "существуют ли достаточные основания для того, чтобы Палата представителей воспользовалась конституционными полномочиями подвергнуть импичменту президента Дональда Джона Трампа, президента Соединенных Штатов Америки". Эта показательная фраза, говорит нам о том, что у Демократов ни чего конкретного на Трампа всё ещё нет, поэтому рыть будут во всех направлениях о которых можно судить по названиям вышеуказанных комитетов Палаты представителей.

Теперь перейдём к ньюансам этой резолюции, её текст Демократы передали на рассмотрение республиканцам почти за 24 часа до голосования. В этот период времени включен и момент рассмотрения проекта резолюции в регламентном комитете. Республиканцы подали к ней 17 поправок, принципиальная касалось того, что председатель комитета по разведке Адам Шифф обязан подготовить доклад для судебного комитета Палаты представителей, который рассмотрит статьи об импичменте. Другие комитеты просто "уполномочены“, но не обязаны передавать свои ”отчеты “или” материалы" судебному комитету Палаты представителей. Республиканцы, которые в меньшинстве в Палате представителей могут обратиться к главе комитета и рекомендовать передать те или иные сведения, но окончательное решение за Демократическим главой комитета.

Конгрессвумен Дебби Леско предложила, чтобы в резолюции было указано, что председатели комитетов “должны” передать оправдательные доказательства в Судебный комитет Палаты представителей. “Нет никаких причин, по которым кто-либо в этом органе должен не согласиться с тем, что все материалы должны быть переданы членам Конгресса по судебному комитету”, - сказала она, добавив, что было бы абсурдно для членов полагаться на частичный отчёт, предоставленный Шиффом. В ходе предыдущих прецедентов слушаний по импичменту, члены Судебного комитета должны были сами выслушать все показания, включая оправдательные доказательства. Ранее, в предыдущих процедурах импичмента, только Судебный комитет и занимался полноценным расследованием.

Таким образом, Адам Шифф, не имея ни каких ограничений со стороны Республиканцев, будет готовить итоговый доклад по результатам импичмента Трампу. Тот самый Адам Шифф, который публично, неоднократно лгал о наличии прямых доказательств связей Трампа с Россией, а в последний раз солгал о контакте своих подчиненных с информатором о звонке Трампа Зеленскому.

В итоге, все 17 поправок, предложенных Республиканцами, были отвергнуты Демократами в регламентном комитете. Председатель комитета Джим Макговерн пояснил, что передача всех доказательств может быть сопряжена с риском для национальной безопасности. Леско на это резонно возразила, что на заседания комитета было сказано, что в ходе расследования еще не было озвучено никакой не рассекреченной информации и что члены обеих партий не могут голосовать по вопросу об импичменте, не обладая полной информацией.

В очередной раз повторяю свой тезис: "В этой войне правил не будет", поэтому в отличии от предыдущих процедур импичмента, кроме вышеуказанного, зафиксированного произвола со стороны Шиффа, Республиканцы поражены в следующих правах:

1. Республиканцы не могут вызвать нужного им свидетеля для заслушивания в комитете без одобрения его главы - Демократа.

2. В тексте резолюции говорится, что председатель комитета может проводить “открытые слушания или слушания”, данная формулировка допускает уже ранее проводимые Демократами закрытые слушания.

3. Главы комитетов - Демократы, сами определяют какие части свидетельских показаний будут опубликованы. Ничего не говорится о уже проведенных допросах, скорей всего они так и останутся не опубликованными.

4. Трампу и его адвокатам запрещено участвовать в слушаниях по делу, пока Адам Шифф не передаст итоговый отчёт на рассмотрение в Судебный комитет. Таким образом, Трампа банально ограничивают в юридической защите.

Тут впору придётся моя статья двух недельной давности, из раздела #Ржака: "Полдюжины причин по которым суд над ведьмой велся справедливей, чем процесс импичмента Трампу". Кстати, так совпало, что через двое суток, после её публикации, Трамп отписал у себя в твиттере: "Серийные убийцы получают больше процессуальных прав, чем Демократы дают президенту Соединенных Штатов."




https://vamoisej.livejournal.com/6026569.html

Tags: #Ржака, Госпереворот, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments