alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия ответила на предложение Столтенберга* "модернизировать Венский документ"

Россия отвергла предложение модернизировать Венский документ

Предложение западных стран модернизировать Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности не имеет смысла, заявил заместитель постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

«Мы подтверждаем наше негативное отношение к идее модернизации Венского документа. В условиях конфронтации и политики НАТО по «сдерживанию» России даже техническое переиздание не имеет смысла», — сказал Белоусов, добавив, что «для укрепления безопасности необходимо не сдерживание, а сдержанность».


Зампостпреда отметил ухудшение военно-политической обстановки в мире, в особенности из-за действий войск НАТО в Европе. По его словам, «тысячи военнослужащих» альянса появляются «на непрерывной ротационной основе там, где никогда не были, — вблизи российских границ». Помимо этого, «некогда стабильные в военном отношении регионы Северной Европы и Прибалтики все больше напоминают прифронтовые зоны», добавил Белоусов.

Согласно Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности государства — члены ОБСЕ ежегодно обмениваются информацией о военных силах и системах вооружений, а также о планировании в оборонной сфере. Соглашение разрешает присутствие наблюдателей на ряде военных объектов, при этом проверяющее данные государство может пригласить и другие страны-участницы для инспекции.

Подробнее на РБК

*Крокодил, прикидываясь кроликом, сожалеет, что не имеет возможности прокусить сталь

Tags: НАТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments