alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Саша Абрамски пытается внести хрущёвскую терминологию в борьбу неотроцкистов США против Трампа

Американские СМИ обвинили Белый дом в создании культа личности Трампа

31 октября 2019

00:53

Дональд Трамп. Иллюстрация: ria.ru


Пока конгресс неумолимо движется в сторону импичмента Дональда Трампа, а в Калифорнии бушуют лесные пожары, администрация президента перешла в режим культа личности своего лидера. Так считает обозреватель The Nation Саша Абрамски.


Например, пресс-секретарь главы США расхваливает «гениальность нашего великого президента», Белый дом пытается запретить федеральным службам оформлять подписку на The New York Times и The Washington Post из-за их критики в адрес Трампа, а Минюст после «многомесячных приставаний» президента начинает уголовное разбирательство в отношении истоков дела о сговоре Трампа с Россией.


Хотя отчасти всё это делается для отвлечения внимания, подобное поведение также свидетельствует о том, что на смену принятым политическим правилам приходит движение в сторону авторитаризма и культа лидера в сектантском стиле, уверен автор.


«Чем слабее политическая позиция Трампа, тем сильнее фанатичная преданность его оставшихся приверженцев», — пишет Абармски, отмечая вероятность насилия со стороны «наиболее радикальных последователей» президента после его «падения».


По словам автора, «дурнопахнущая» администрация не намерена сдаваться и практически ежедневно устанавливает новые правила, способные нанести серьёзный урон американской политической системе. К примеру, на прошлой неделе Минюст разрешил Министерству внутренней безопасности собирать образцы ДНК у иммигрантов, находящихся в центрах заключения, а Белый дом ввёл очередные ограничения на документ о защите вымирающих видов.


При этом, пока администрация занята выстраиванием культа личности Трампа, в Калифорнии лесные пожары перерастают в полномасштабный политический кризис. Электрические сети штата находятся в уязвимом положении, и миллионам жителей приходится длительное время жить без света. Кроме того, цены на газ в регионе значительно превышают его стоимость в других частях страны. Испытанием для общественного терпения становится и нарастающий кризис бездомности в штате.


Как отмечает Абрамски, если демократическое руководство штата не начнёт активно решать эти проблемы, избиратели могут отвернуться от своих лидеров, несмотря на приобретённый Демократической партией политический капитал в Калифорнии.


Источник

Tags: Выборы, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments