alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Альянс ещё раз официально подтвердил: НАТО ни только оккупант Украины, но и смертельный враг России

В НАТО заявили о невозможности нормальной работы с Россией





Представители НАТО по итогам заседания комиссии НАТО-Украина, состоявшемся в Киеве, заявили, что не видят в настоящее время возможности для нормальной работы с Россией, пока она не изменит свое поведение на мировой арене. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не может быть «ведения дел как обычно» до того момента, пока не будет явного, конструктивного изменения в действиях России», — говорится в заявлении по итогам заседания комиссии.

В заявлении Россию также призвали соблюдать международное право и выполнять международные обязательства.

В альянсе снова отметили, что осуждают и не признают присоединения Крыма к России.

Там также выразили обеспокоенность нарушением прав человека в Крыму.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.


Источник




Столтенберг отказался учитывать мнение России о вступлении Украины в НАТО


У России «нет права голоса» и каких-либо законных оснований для влияния на возможное вступление Украины в НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.


«Это решение, которое должны принять Украина и 29 действующих членов альянса. Никто другой не имеет права вмешиваться в него», — заявил он. «Иногда у нас складывается впечатление, что России решать, должна ли Украина быть членом НАТО или нет», — отметил Столтенберг. По его словам, Москва не имеет «юридических или реальных» оснований, чтобы влиять на подобное решение — это закреплено в таких документах, как, например, Хельскинкские соглашения. «Каждая нация имеет право решать, в каких механизмах безопасности она хотела бы участвовать, а в каких нет», — заявил он.


В конце сентября Столтенберг сообщил о разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским о вступлении Украины в альянс. Как ранее указал последний, страна станет членом объединения только после проведения референдума.

В начале октября Госдеп США одобрил продажу Украине 150 противотанковых ракет и двух установок Javelin. Позднее канадский сенатор Джейн Корди на осенней сессии НАТО сообщила, что Украина к концу 2020 года, вероятнее всего, не сможет соответствовать стандартам, необходимым для вступления в альянс. При этом она отметила, что Европа должна материально поддержать страну для защиты ее границ.

Подробнее на РБК

Tags: Бандерастан, НАТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments