alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фил Батлер: Американская мечта потоплена

В Америке читатели самых известных газет и журналов читают все ещё о том, что империя Путина окончательно рушится, русские захватывают Африку «ядерными бомбардировщиками», а президент Трамп дарит Путину весь мир. Между тем, «Земля свободных»* и «Дом храбрых»* имеет больше проблем, чем когда-либо. Корабль, который плыл к американской мечте, врезался в неподвижный айсберг. Вот откровенный взгляд на трагедию «Титаника», которую ныне так мало понимают.


«Русофобия Гуся». Сказки


The New York Times, Newsweek, CNN, Fox, Reuters, Foreign Policy и орда других СМИ все еще продают копии о «коварном путинском монстре» из «матушки-России». Их зрители и читатели купились на это ссоими с трудом заработанными подписными долларами, поэтому... русофобия должна продолжаться. Никого не интересуют случаи безнадежной истины и изменения взаимоотношения по всей нашей великой нации. Все просто и в порядке при трансляции одного и того же цирка. Видите ли, это все - большая диверсия. Сказка, созданная для того, чтобы запутать реальность. Реальность в том, что Америка умирает.


А теперь прочтите это. В Yahoo! Финансы сообщают о том, что значительные слои нашего общества преждевременно умирают от так называемых «смертей отчаяния». Согласно докладу Института Брукингса
, уровень смертности в Америке идет вверх, а не вниз. Новая великая Америка Трампа - это земля, где почти 20 процентов мужчин наиболее трудоспособного возраста находятся вне рамок используемой рабочей силы. Соединенные Штаты фактически являются единственной богатой страной на Земле, где уровень смертности растет. Держу пари, ты этого не знал.


В тот самый момент, когда десятки миллионов получают удар по мозгам фантазиями «о сговоре Трампа-Путина», весь штат Канзас испаряется. Нет, я не шучу. Новостная история из журнала Gazette рассказывает, как сельский Канзас просто умирает. Джим Маклин из kcur-FM radio приводит слова экспертов, знакомых с ситуацией сокращения численности населения в сельских районах Канзаса. Комментарий журналиста Кори Брауна-самый красноречивый:


«Когда я ехал по этим маленьким городкам, то понял, что здесь... никого нет. Маленькие города, которые олицетворяют собой сердце Америки, отрезаны от остального мира милями и милями пшеничных полей, потерями в обширной товарной сельскохозяйственной системе, которая для своего функционирования требует все меньше и меньше живых, дышащих фермеров».


Но это Канзас, да и кого волнует Канзас, верно? Кого волнуют корпоративные фермы, «выдолбленный Канзас» или Айова, или Небраска, или Дакота? Кого и как может заботить то, что сердце Америки принадлежит каменно-холодным инвесторам с Уолл-Стрит? Да и как они могут это сделать, если СМИ сосредоточили нас на водевильном акте или политическом цирке?


Бостонский «ходячий город Америки» имеет крошащиеся тротуары, поэтому более 100 человек в год падают, а потом судятся с городом за ущерб. Город решает большинство из них вне суда, но есть 140 случаев, когда Бостон город может нести ответственность. Затем есть исследование Фонда семьи Кайзер (KFF), которое показывает, что «средняя годовая премия за работающий, семейный план медицинского страхования в настоящее время составляет $20,756 — 54% выше, чем это было всего десять лет назад». Кроме того, с 2009 года премии для предприятий выросли на 71 процент. И поймите, американцы пользуются 29-й лучшей системой здравоохранения в мире сразу после Чешской Республики. - Мерика!- Мерика! Черт возьми, да. Сделай ее снова мега-великой. Сделай ее снова мега-великой.


Ситуация становится все хуже и хуже.


То, что происходит в Америке, так же систематично, как и то, как человеческий организм начинает отключаться на последних стадиях какой-то смертельной болезни. Недавняя статья Панкаджа Мишры в New York Times опровергает этот вывод.


«Старейшая современная демократия в мире ведет свободный мир в его беспомощности перед распадом его самых заветных убеждений и ценностей. Возвращаясь к мучительной истории современности под руководством одержимого лжеца [Дональда Трампа] Америка ускорила свою самую коварную тенденцию: нигилизм».


И да, The New York Times все еще предоставляет некоторые превосходные нехудожественные истории. Что же касается Мишры, то индийский писатель - один из самых блестящих мыслителей в мире, даже если он иногда ошибается. Он представляет собой половину американской эпохи, которая напрягает и тянет за собой другую половину - десятки миллионов бесправных приспешников Трампа. Динамичный, крайне левый против крайне правого, в конечном итоге разорвет США в клочья. И проблема не в том, что обе стороны делают неправильно, а в том, что они делают правильно. Либеральный мировой порядок не был полностью основан на дерьме.


Под призывными криками Трампа и убийственным бредом Клинтон о российском вмешательстве в наши выборы американские институты разваливаются по швам. Трамп, нет, весь Вашингтон закачивает бензин в гигантский флот больших красных, белых и синих кадиллаков, направлявшихся со скалы. Мы выбрали таких людей, как конгрессмен-демократ Кэти Хилл, которая стала знаменитостью из-за нацистского железного креста, который она вытатуировала на своей груди, а также из-за постоянных отношений с Хиллом, ее мужем Кенни Хеслепом и сотрудником по имени. Морган Дежарден. Забудьте о Джеффри Эпштейне и портретах в масле бывшего президента Билла Клинтона на высоких каблуках, вся эта хрень в Вашингтоне прогорклая.


Средний класс, мужчины среднего возраста - не единственные, кто «убивает» себя или дает себе допинг в рекордных количествах: центры по контролю и профилактике заболеваний недавно обнаружили, что с 2007 по 2017 год доля американцев в возрасте от 10 до 24 лет, умерших от самоубийства, выросла на 56 процентов. Когда я печатаю эти строки, шансы американского ребенка заработать больше, чем его родители, резко упали с 90% в 1960-х годах до 50% сегодня. 20 процентов американских детей рискуют остаться голодными. Доходы элит резко выросли за последние пару десятилетий, в то время как заработная плата среднего класса в Америке, в основном, стагнирует.


Они рассказывают нам разные истории.


Защищенный класс», те же самые люди, которые обманывают нас, считая нас «исключительными среди людей», они единственные, кто живет легендарной «американской мечтой». Они достигают этого, подпитывая вечную потребительскую машину, которая загрязняет океаны и реки планеты. Молоко у нас сухое. Они уничтожают планету с нашей помощью. Люди, стоящие за Трампом и Клинтоном, они разрушают все на своем пути и называют это ростом и прогрессом. Дэйв Тилфорд из Sierra Club хорошо обрамляет этот раковый консьюмеризм:


«Имея менее чем 5 процентов мирового населения, США используют одну треть мировой бумаги, четверть мировой нефти, 23 процента угля, 27 процентов алюминия и 19 процентов меди».


Мы отклонились далеко от нашей тропы. Америка создала гигантский неустойчивый разрушительный шар для получения прибыли. А наши деловые и политические лидеры использовали брендинг влиятельных пиарщиков для рекламы и пропаганды всего этого дела. USAID и американское «кормление мира» были когда-то ошибкой, которую они использовали, чтобы убедить нас, как «исключительных»; мы все были верховными жрецами американизма, передали тарелку сбора для голодающих детей и потратили эти деньги, свергнув какую-то банановую республику из-за её ее природных ресурсов. Для Exxon или Carlyle Group, подставная организация ЦРУ проникла во все страны для получения прибыли. И некоторые будут утверждать, что я теоретик заговора или агент Путина – просто для того, чтобы сказать вам правду.


Я мог бы продолжить и написать книгу. Нет, я мог бы написать серию книг с «доказательством», которое уже есть там об Америке, умирающей от нанесенных себе ран. Для этого отчета я только осветлю еще несколько симптомов нисходящей спирали Америки.


Во-первых и в первую очередь, отупение нашего студенческого населения, «массовизация» и подготовка рабочей силы к-12, есть горы доказательств, что наша система рушится. Диплом колледжа теперь ничего не стоит. Наша система финансово поддерживается горячим воздухом на Уолл-Стрит, полностью неустойчивой и деградирующей промышленностью, такой как гидравлический фрекинг для дешевого газа и нефти.


Начиная с 2000 года количество трещиноватых скважин увеличилось с примерно 23 000 до примерно 300 000 в 2015 году. Колодцы отравляют нас, и они слишком дороги, чтобы работать в первую очередь. С начала «Великой рецессии» 2008 года 99 процентов всех рабочих мест и прироста населения в Америке приходится на столичные районы. Сельское сердце Америки больше не качает жизнь в страну. 100 мегаполисов сейчас двигают нашу экономику вперед. И наши «эксперты» провозглашают это «столичной революцией», питаемой такими городами, как Сан-Диего. Брюс Кац, содиректор инициативы «Глобальные города» и вице-президент Брукингского института говорит, что «калифорнийский город» олицетворяет столичную революцию. «Он проповедует УР как «большую платформу для продуктивной, инновационной и устойчивой экономики»


Айсберг впереди!


Сан-Диего находится в кризисе бездомных. В тюрьме Сан-Диего заключенный умирает от пренебрежения или преступления примерно раз в месяц. Рост Сан-Диего ошибочно считается истинным экономическим позитивом, когда американские военные направили в Сан-Диего 26 миллиардов долларов только в 2018 году. Газеты, пропагандирующие низкую безработицу в Сан-Диего, не говорят читателям, что наши военные ответственны за 340 000 рабочих мест в регионе. На самом деле Сан-Диего быстро становится столицей того, что историк Института Гувера Виктор Дэвис Хэнсон назвал «первым государством третьего мира в Америке» с растущим неравенством доходов и богатства, безудержной бездомностью, бедными школами, растущим уровнем заболеваний и высокими налогами. Сан-Диего, как провозгласил Брукингс, на самом деле «иллюстрирует» то, что происходит в Америке. Город, Калифорния и вся страна - это один большой неустойчивый беспорядок. Называйте это как хотите, но Соединенные Штаты разваливаются, как Шалтай-Болтай, прямо на ваших глазах.


Допустим, Владимир Путин - абсолютный злодей. Давайте представим на мгновение, что российский президент - это злой сверхмозговой умысел по подрыву англо-европейской демократической машины. Было бы экономно, прагматично и блестяще для Путина вмешаться в Америку, которая сама сжигает себя? Я имею в виду то, что если Путин - это призрак зла, о котором нам говорят, что он есть, тогда зачем ему нужно тратить ресурсы, чтобы потопить тонущий корабль? А что, если он работает на этих российских олигархов, как и предлагалось? Будут ли они бросать хорошие рубли после плохого, чтобы сделать поджог в горящем здании?


НЕТ. Как и все остальное, что производят, Вашингтон и Уолл-Стрит, это все, что должно успокоить пассажиров Титаника. Корабельный оркестр все еще играет успокаивающую классику, поскольку холодные воды Северной Атлантики жалят дам свикторианскими подолами платья. Наш капитан уже давно утонул на своем посту на мостике «Титаника», хотя котлы все еще вращают винты нашего некогда могучего корабля. Некоторые из нас наблюдают за происходящим с нескольких спасательных шлюпок или спасательных жилетов. Америка, как и «Титаник», все еще освещает ночное небо. Но на какой срок? Для этого писателя все это просто печально. Мы мчались по волнам истории, как Титаник, непотопляемый, непоколебимый и прекрасный – и только, чтобы ударить по айсбергу реальности. Америка, учитывая курс и скорость, которую она взяла, была обречена с момента поворота руля в этом направлении. А русские не управляли и не разжигали костры. Может быть, ты поймешь мою точку зрения.



Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера «Путинские преторианцы» и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».


*Фразы из гимна США. Примечание Александра Палкина


НВО

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, Преступная безответственность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments