alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США не теряют надежды убедить Россию ограничить ядерную войну Балтией, Восточной Европой и Грузией

«Россия введёт войска в Прибалтику»: США планируют изгнать русское население и принести в жертву Польшу




Один из важнейших «мозговых центров» США — «Джеймстаунский фонд» презентовал доклад, в котором западные аналитики расписали приемлемый для НАТО вариант войны с Россией. Учитывая, что к специалистам «Джеймстаунского фонда» за консультациями часто обращаются представители ЦРУ и Пентагона, стоит воспринимать этот доклад всерьёз.

Документ называется «Как защитить государства Балтии» и предполагает, что Россия введёт войска в Латвию и Эстонию, дабы защитить русских в прибалтийских республиках от притеснения.


Главной и первоочередной задачей при таком раскладе западные аналитики считают нейтрализацию Калининградской области. В российском регионе развёрнуты ракетные комплексы «Искандер» и «Бастион», а также ЗРК С-400.



Войска в Калининградской области способны уничтожить авиацию и флот НАТО, после чего оборона Прибалтики для западных военных станет бессмысленной.



Для нейтрализации калининградской группировки западные стратеги отрядили Польшу. Неважно при этом, сколько поляков погибнет, они должны своим ударом уничтожить все войска в Калининградской области.



«Джеймстаунцы» почему-то считают, что Россией не будет применено ядерное оружие и поляки справятся со своей самоубийственной миссией. В качестве утешения за потери полякам обещают передать в управление бывший российский регион.



На изгнание русских из Прибалтики американцы отводят месяц. Причём речь, похоже, идёт обо всех русских, в том числе и недавних жителях прибалтийских республик.



Какие выводы напрашиваются из доклада? Похоже, что американские ястребы очень болезненно переносят безоговорочный проигрыш в Сирии.



По традиции американцы хотят отомстить, ударив на другом «участке фронта». В качестве болевой точки выбрана Прибалтика. Американцы планируют надавить всеми имеющимися средствами на русских в прибалтийских республиках, чтобы спровоцировать Россию на ответ. Схожую стратегию они уже применяли на Украине в 2014 году.



Впрочем, многих факторов «джеймстаунцы» явно не учитывают. За пять лет Россия стала значительно сильнее и опытнее. Сейчас в арсенале нашей страны достаточно гибридных инструментов, чтобы дать по носу американским агрессорам, не ввязываясь в войну в прямом смысле этого слова.



Дипломатическая победа России в Сирии должна была чему-то научить американских ястребов, но они, похоже, не способны к обучению.




Abra Cadabra — (495) Я сам живу в Литве и написанное в статье прогнозировал еще 4 года назад. Достаточно провести сравнительный анализ и мы увидим, что есть общие черты, используемые глобалистами(а крупные военные конфликты без разрешения глобальных структур не происходят) при подготовке войн на протяжении столетий: 1) накачивание, нагнетание взаимного противостояния и ненависти, демонизация "вероятного противника". (Раньше объявляли друг друга еретиками, сейчас - империями зла, тоталитарными, гомосеками поголовно. Обрабатываются толпы по обе стороны конфликта: раньше с помощью продажных элит и СМИ, сейчас к этому - еще и интернет-ресурсы с троллями и ботами, пропагандистские, провокационные, клеветнические фильмы, сериалы и ТВ передачи) ; 2) учащение провокаций действиями (сносы, осквернение памятников, аресты "шпионов", ложные сообщения о провокациях противника, о готовящемся вторжении и т.п ; 3) усиление воинского контингента и количества учений. Могу уверенно сказать, что все это масштабно осуществляется в Литве и Польше.. (причем эшелоны с вооружением гоняют ночью(живу рядом с ж/д и слышу ночью столько двигающихся тяжелых составов, сколько раньше никогда не было, причем от промышленности в Литве давно ничего не осталось, а российский транзит за несколько лет сократился до минимума).



Из комментариев:

Abra Cadabra — (495)Abra Cadabra   К тому же в Литве усиленно меняют рельсы под узкий европейский стандарт. Все это началось аккурат перед Сочинской олимпиадой и растет по экспоненте. На прибалтов и поляков англо-саксам плевать с высокой колокольни: они это не устают демонстрировать всем поведением. Так что очень велика вероятность того, что их кинут под Россию, используя их территорию и народы для провокации,т.е. в качестве жертвы в своей игре для объявления тотальной войны против России. К этому все идет. Они планируют, что будет как с Грузией: спровоцируют, а затем будут трубить по всем СМИ, что "мы же говорили, что Россия нападет, что она - Империя Зла!". Мировую войну Запад, полагаю, будет вести как всегда чужими руками: в первую очередь хохлами, и прочими восточно-европейцами, а также максимально зарядит внутреннюю 5-ю колонну. Если надо не пожалеют и 500 млрд., раз уж на одну Украину потратили несколько десятков. А предполагаемый барыш с России всегда с лихвой окупится при любых расходах.Главное раскачать страну на майдан. В этом они собаку съели и отрепетировали десятки Другое дело, что в гибридной войне с командой Путина у них один провал за другим.

Источник

В США одобрили передачу Калининградской области Польше

Американские и польские вояки нацелились на Калининград. Иллюстрация: kresy.pl


Согласно плану, представленному американским Джеймстаунским фондом, в случае «российской агрессии на страны Прибалтики» поляки «пожертвовали бы собой» и вместе с американцами захватили бы Калининградскую область. А по окончанию конфликта, мечтают эксперты, Польша могла бы заполучить российский эксклав.




Польские СМИ презентуют новый доклад Джеймстаунского фонда под названием «How to defend the Baltic States» («Как защитить государства Балтики»). В аналитической работе предполагается, что у Москвы есть не только потенциал, но и намерения для захвата территории бывших советских республик — «в том числе для защиты русского меньшинства, особенно в Латвии и Эстонии». Эксперты США пишут, что будет «быстрое вторжение», поскольку Прибалтика не способна защитить себя.



Чтобы вставить русским палки в колёса, Джеймстаунский фонд предлагает Польше одновременно с «захватом Россией Прибалтики» выполнить «задачу по нейтрализации Калининградской области».



«Этот элемент имеет фундаментальное значение, необходимо в первую очередь разобраться с Калининградом, поскольку захват этой области нейтрализует российские системы противодействия, развёрнутые в большом количестве, включая ракеты „Искандер“, системы С-400 и „Бастион“. Это необходимо для того, чтобы воздушные и военно-морские силы НАТО могли эффективно действовать в регионе и поддерживать оборону Литвы, Латвии и Эстонии», — цитирует фрагменты доклада портал kresy.pl.



В отчёте подчёркивается, что именно польские тяжёлые силы, расположенные поблизости, вместе с войсками США являются очевидным решением для такой миссии.



«Русские должны осознавать, что неспровоцированная агрессия против НАТО будет иметь высокую цену, частью которой станет потеря Калининграда», — говорится в докладе.



Самое интересное — о будущем Калининградской области. В документе сказано, что раз Польшу попросили пожертвовать жизнями своих солдат ради нейтрализации Калининградской области, то «представляется разумным» передать её полякам в рамках послевоенного урегулирования. В документе вскользь упоминается, что Россия в случае нападения на Калининград может угрожать применением тактического ядерного оружия, но это сочтено маловероятным. Более того, рапортуют военные аналитики из США, уже через две недели ситуация в восточных районах Европы будет под контролем, а через месяц «русские должны быть изгнаны из Литвы, Латвии и Эстонии».



EADaily дополняет, что Джеймстаунский фонд (англ. The Jamestown Foundation) был основан в 1984 году как американская неправительственная исследовательская организация. Своей миссией с момента основания фонд считал распад Советского Союза. Специализировалось НКО на работе с перебежчиками из СССР, особенно из числа дипломатов и интеллектуалов. В руководящий совет фонда входил известный польский русофоб, тогдашний советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.



Источник

Tags: Балтия, Пентагон, Польша, Российская Федерация, США, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments