alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Бутина рассказала, что ее учебу в США оплатили друзья-американцы


Мария Бутина, освобожденная из тюрьмы в США, в международном аэропорту Шереметьево © РИА Новости / Виталий Белоусов
БАРНАУЛ, 27 окт — РИА Новости. Освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина рассказала, что ее учебу в США оплатили друзья-американцы.
Она рассказала, что приехала в США в июне 2016 года по студенческой визе и поступила в Американский университет в Вашингтоне, где изучала международные отношения, и окончила университет с отличием.
"Учебу мне оплатили мои два друга-американца, которые считаются состоятельными людьми", — заявила Бутина в эфире передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1"

Она отметила, что через два дня после того, как она получила рабочую визу, ее арестовали.

Бутина призналась, что после освобождения испытывает огромный прилив энергии и сил и планирует рассказать россиянам о том, с чем они могут столкнуться, находясь в США.
Россиянку арестовали в США в июле 2018 года и осудили за "сговор с целью работы на иностранное правительство" на 18 месяцев тюрьмы. В пятницу после отбытия наказания ее депортировали в Россию. Самолет с ней приземлился в московском аэропорту Шереметьево в субботу утром.


РИА Новости

Бутина считает, что россиянам в США «следует беспокоиться»

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина заявила, что россиянам в США следует беспокоиться о своей судьбе, а возвращаться она сама в эту страну в ближайшее время не хочет и не может.

"Они (США - ред.) запретили мне вернуться, поскольку та деятельность, которую я делала в сфере мира - это такое ужасное преступление, что я не могу вернуться. Но я и не хочу туда возвращаться в ближайшее время, поскольку если вы россиянин в США, то вам следует беспокоиться", - сказала Бутина в интервью RT.


"Россиянам в США следует беспокоиться, поскольку, смотрите, не было никаких оснований, чтобы меня арестовывать и назначать этот срок. Зачем эта жестокость? Я бы беспокоилась", - добавила она.

Бутина была арестована в США в июле 2018 года и осуждена за "сговор с целью работы на иностранное правительство" на 18 месяцев тюрьмы. В пятницу после отбытия наказания она была депортирована в Россию. Самолет с ней приземлился в московском аэропорту Шереметьево в субботу утром.

РИА Новости

Tags: Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments