?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наёмники лондонских сатанистов разрушают Сирию, но древнейшая цивилизация успешно сопротивляется
Для Вас
alexandr_palkin

Боевики провали очередную попытку захвата аэропорта Алеппо

Новость: тема
Вооружённые группировки, провалившие очередную попытку нападения на международный аэропорт города Алеппо, оказались под угрозой окружения. Они предпринимают отчаянные попытки вырваться из кольца правительственных войск и просят о помощи. Потери в рядах бандитов исчисляются сотнями боевиков. Аэропорт продолжает свою работу, несмотря на преступную деятельность террористов. Заявления о том, что боевиками захвачен склад с авиационным топливом не состоятельны. Им удалось захватить маслозавод, расположенный в нескольких километрах от территории аэропорта. В результате КТО сирийской армии полностью освобождены город Ханасер и все прилегающие к нему населённые пункты, расположенные в районе военных заводов. В восточной части города Алеппо продолжаются армейские операции, в ходе которых окружены и уничтожены группировки террористов в районах Аш-Шаар и Масакен Ханану. В Дамаске подверглись миномётному обстрелу боевиков больница “Аль-Мувасат” и расположенная напротив детская клиника. Зданиям нанесён материальный ущерб. Жертв нет. Бандформирования, действовавшие в столичном районе Джобар, понеся ощутимые потери в живой силе и вооружении, оттеснены в сторону прилегающего к нему населённого пункта Замалька.

Оригинал взят у rt_russianв Лавров: ставка на силовое решение в Сирии не работает
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в сирийском конфликте нет силового решения. Стороны постепенно понимают необходимость диалога, считает глава МИД.
bdf788e1d7236f95215288c35a2dc42c976a7772 © РИА Новости
По словам Лаврова, Россия создает необходимые условия для того, чтобы диалог начался как можно скорее. Гражданская война в Сирии идет уже два года. Президент страны Башар Асад и правительство в Дамаске ведут вооруженную борьбу со своими противниками –вооруженными повстанцами из Алеппо и Хомса. В состав оппозиции входят самые разные группы, начиная от сторонников светской демократии по западному образцу и кончая откровенными ваххабитами из группировки «Фронт аль-Нусра». В феврале 2013 года боевики активизировали действия против правительственных войск. Они завязали бои с солдатами в пригородах Дамаска и остановили армию в центре Алеппо. 19 февраля артиллерия повстанцев нанесла удар по одному из дворцов Башара Асада. Страны Западной Европы и США, объединенные в коалицию «Друзей Сирии» оказывают поддержку светской оппозиции режиму Башара Асада. Ряд арабских стран, включая Байхрейн, занимаются поставками оружия для ваххабитов и радикальных суннитов, которые намерены установить в Сирии законы шариата. Россия выступает последовательным сторонником начала мирного диалога в стране. Накануне самолет МЧС России вывез из Сирии несколько десятков граждан России и Украины, которые захотели покинуть охваченную гражданской войной страну. Оригинал статьи