alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

Начавшееся в понедельник в Думе противостояние между родительскими, православными, патриотическими организациями и агрессивными феминистками, продвигающими по заказу Запада антисемейный законопроект о дискриминации мужчин (официальное наименование — «О профилактике семейно-бытового насилия), который должен сделать отцов и мужей абсолютно бесправными, перешло в социальные сети и СМИ. Продвигающие законопроект представители меньшинств организованы гораздо лучше нас: к их услугам не только деньги Госдепа и всевозможных ЛГБТ-фондов, выделенные на уничтожение русской семьи, но и абсолютное большинство СМИ, включая иностранные, армия интернет-ботов и поставщиков заведомо ложной статистики, а также коррумпированные или введенные в заблуждение сотрудники правоохранительных органов, чиновники, депутаты и сенаторы. Сегодня РИА Катюша расскажет о последних новостях с семейного фронта, а также о некоторых ранее не известных широкой публике особенностях нынешней антисемейной кампании и ее основных фигурантах. Хотелось бы надеяться, что соответствующие правоохранительные структуры отнесутся к этой информации максимально серьёзно.

Как уже сообщала «Катюша», прошедшие в понедельник в Думе слушания сломали схему лоббистов вторжения в семью под предлогом профилактики «семейного насилия». Суть их инициативы сводится к введению т.н. охранных ордеров, которые лишат мужчину возможности общения с семьей и доступа в свою квартиру на основании простого заявления (в том числе поданного не самой пострадавшей, а посторонними лицами) о том, что он якобы избивает или угрожает кому-то из членов семьи насилием (в т.ч. психологическим и экономическим). И это несмотря на наличие в действующем УК более 20 статей об ответственности за насилие (в т.ч. ст. 117 «Истязание») и доводы о том, что «жертва», нет говоря уж о «свидетеле», может руководствоваться корыстными мотивами, местью и т.п. Подробный анализ законопроекта — на сайте ОУЗС.

Феминистски пытались представить свою инициативу как результат некоего общественного запроса, против которого могут выступать только маргиналы и потенциальные насильники. Не вышло. Теперь, если организаторы слушаний попробуют в резолюции представить дело так, что участники слушаний поддержали принятие антисемейного законопроекта, их можно будет смело привлекать за вранье.

Однако парламентские слушания — это только начало битвы за семью: международные заказчики вложили в продвижение этой инициативы большие деньги. В частности, газета «КоммерсантЪ» еще в январе этого года сообщала, что Евросоюз и Совет Европы«направят более €500 тыс. на совместный с РФ проект по сотрудничеству в области реализации нацстратегии действий РФ в интересах женщин. По словам представителей ЕС, а также российских МИДа, Минтруда и уполномоченного по правам человека, в рамках проекта будут налажены обмен опытом и внедрение "лучших практик" по противодействию насилию в отношении женщин».

Лоббисты не сомневаются в успехе своего мероприятия: так, одна из главных активисток фем-движения, раскручивающих истерию вокруг насилия над женщинами в соцсетях с помощью флэшмобов «Я не хотела умирать» и т.п., Алена Попова сразу же после слушаний дала интервью ведущему немецкому изданию Дойче Велле (тому самому, чьи корреспонденты летом занимались провокацией московского майдана), в котором заявила, что она уверена на 100%, что законопроект о профилактике сембытнасилия будет принят в ближайшее время.

Кстати, та же сама Дойче Велле отметилась целой серией заказных публикаций про «отсталую» Россию и ее мужчин — насильников и семейных тиранов.

О том, что закон о криминализации семьи будет принят, прямо заявила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Парламентской газете», правда, после прошедших слушаний и подковерной работы, ведущейся экспертами родительских организаций, спикер СФ несколько смягчила первоначальную антисемейную риторику: «Закон о "домашнем насилии", который разрабатывается в России, должен консолидировать общество, а не разъединить его. Самое сложное в работе законодателей — найти баланс между защитой жертв насилия и недопустимостью вмешательства в дела семьи. Проект закона о семейно-бытовом насилии разрабатывается группой парламентариев, входящих в состав специально созданной для этого рабочей группы Совета Федерации под руководством вице-спикера Галины Кареловой. Мы хотим до первого декабря подготовить проекты изменений в ряд законодательных актов, а также проект отдельного закона (о семейно-бытовом насилии — прим. ред.). И чтобы не было двояких трактовок, планируем провести открытые публичные слушания перед тем, как внести документы в Госдуму», сообщила Валентина Матвиенко.

Риторика изменилась не только у Матвиенко, но и у главы думского комитета по делам семьи Тамары Плетневой, которая заявила РБК: «Конечно, оставить без внимания эту тему нельзя, но как в Америке — тоже нельзя. У них свои представления о семье и об ордерах». «По словам Плетневой, у нее двоякое отношение к этой проблеме: "С одной стороны, нельзя женщин бить. С другой — у нас же люди быстро мирятся. Мужу этот ордер выпишут или посадят, не дай Бог, а кто деньги будет зарабатывать?.."»
Таким образом, наша работа и тысячи ваших писем не напрасны: мы еще можем влиять на мнение чиновников и депутатов. Кстати, источник в ближайшем окружении госпожи Плетневой сообщил РИА Катюша на условиях анонимности, что многие депутаты понимают, что идти на поводу у феминисток и агентов Госдепа с их охранными ордерами и прочим вмешательством в семью нельзя, но якобы до депутатов довели слух, что Путин — за принятие данного закона. Мы в это не верим и будем продолжать бороться за суверенитет семьи.

Между прочим, несмотря на весь административный и финансовый ресурс, лоббисты дискриминации мужчин явно чувствуют себя не в своей тарелке. Сразу же после окончания слушаний в Думе они запустили опрос в группе комитета по семье, где буквально за пару часов якобы за закон о профилактике сембытнасилия проголосовало 80% пользователей.

1


Данный опрос — явная провокация, что видно уже из того, что он анонимный, так что мы не можем определить, кто там голосовал: купленные боты, американские педерасты с лесбиянками или Поповой сотоварищи действительно удалось мобилизовать несколько тысяч гражданок. Просто для сведения: стоимость одного накрученного голоса равна примерно 0,34 коп., т.е. 100 тыс голосов можно накрутить за 34 тысячи рублей, что для лоббистов разрушения семьи, разумеется, не деньги.

Родительские общественные организации сознательно не участвовали в этой провокации, не призывали наших сторонников участвовать в этом: соревноваться с ботами — дело неблагодарное. Кстати, по данным издания «Красная весна», аппарат Думы просто удаляет комментарии против данного закона. Зато некоторые просемейные структуры запустили свою, открытую, голосовалку против закона.

Наши опросы, в отличии от думских, открытые:

2



А теперь расскажем чуть подробнее о тех, кто продвигает данный закон. Помимо педерастов и феминисток, прямо заинтересованных в развале института семьи, о которых мы подробно рассказывали, и прямой американской агентуры вроде центра «Анна», снабжающего Думу и другие органы власти заведомо ложной статистикой, это еще и группа юристов и блогеров, тесно сотрудничающих с той же «Анной» и при этом — по странному стечению обстоятельств — раскручивающих в течении последнего года дело сестер Хачатурян. Суть этого дела известна: трое дочерей, заранее спланировав и подготовившись, зарезали и забили молотком своего спящего отца, предпринимателя Михаила Хачатуряна, нанеся ему более 30 ран, затем присвоили его деньги, а потом обвинили мертвого отца в том, что он-де был насильником и домашним тираном и вообще мешал им жить (при этом ранее девушки в полицию с заявлениями о якобы учиненном над ними насилии не обращались). В результате убийц быстро отпустили на свободу, а сейчас пытаются и вовсе освободить от уголовного наказания со ссылкой «необходимую оборону». Именно это дело приводили в пример лоббисты законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия на слушаниях в Думе, именно им размахивают уже целый год феминистки всех мастей, приводя его в качестве главного аргумента за введение охранных ордеров и чуть ли не подводя целую идеологию оправдывающую убийство «семейных тиранов». Но вот буквально недавно, накануне слушаний в Думе, выяснилось, что все это дело Хачатурян — полнейшая ложь. Девиц никто не насиловал: экспертиза после задержания показала, что две из них были девственницами, а третья жила с парнем. При этом все девицы вели аморальный образ жизни: тусили по ночным клубам, участвовали в БДСМ оргиях, тратили папины деньги направо и налево. Реальным мотивом убийства были, скорее всего, корысть и желание избавиться от опеки отца, который считал себя очень религиозным человеком и переживал из-за аморального образа жизни дочек. Об этом журналистам в прямом эфире телеканала 360 tv рассказали родственники убитого Михаила Хачатуряна и их адвокаты, показавшие акты экспертиз, скриншоты переписки из соцсетей убийц (которые доказывают, что сестрички намеревались убить папу еще за месяц до преступления) и прочие доказательства, показывающие, что сестры заранее начали готовиться к убийству отца, рассылали (а потом стирали) с его телефона порноролики , заранее приобрели орудия убийства, распределили роли и т.п., а потом оговорили убитого и присвоили его деньги, которые он, кстати, снял с карточки, чтобы купить машину старшей дочери. Подробнее см. тут: https://360tv.ru/news/obschestvo/zaschita-mihaila-hachaturjana-zajavila-chto-sestry-mogli-sbezhat/ и тут https://360tv.ru/news/crime/novoe-video-i-razgovor-o-millionah-kak-proshla-press-konferentsija-plemjannika-mihaila-hachaturjana/.

Раскрутка дела Хачатурян, особенно в свете их возможного оправдания под предлогом «необходимой обороны» уже вызвала своеобразную моду у некоторой части молодежи: адвокаты родственников Хачатуряна, говоря о том, что в России зарегистрировано уже несколько десятков случаев, когда отмороженные дети пытались подражать сестричкам Хачатурян, готовясь или даже пытаясь расправиться с ненавистными «предками» под предлогом насилия с их стороны. Вплоть до того, что юные преступники собирают такие же орудия убийства, как сестры-убийцы...

А теперь самое главное: и юридическую защиту сестер Хачатурян, и медийное сопровождение этого дела в СМИ и соцсетях организует та же организованная группа лиц, которая является наиболее активными лоббистами законопроекта о семейно-бытовом насилии. А именно адвокат Алексей Паршин, который представляет сестер Хачатурян и одновременно работает штатным юристом центра «Анна» (про деятельность этого центра и его связи с американскими спецслужбами см. выше) и при этом до сих пор регулярно летает за инструкциями в США. По данным адвокатов Хачатурян, именно он наладил связь с НИИ им. Сербского, которое обеспечивает его экспертизами, на основании которых пытаются «отмазать» сестер-убийц.

Также в числе главных защитниц убийц Хачатурян упоминавшаяся ранее блогер-феминистка Алена Попова, белоленточница Анна Ривина, соавтор закона о профилактике семейно-бытового насилия адвокат Мари Давтян и журналистка Ева Меркачева. Всю эту веселую кампанию можно было наблюдать в минувший понедельник и на слушаниях о криминализации семейного насилия в Думе...

Разумеется, заокеанские заказчики не оставляют своих агентов без помощи — поэтому одним из главных инструментов продвижения криминализации «семейного насилия» стала американская платформа Chahge.org, которая все это время открыто продвигает данный законопроект.

3


Ранее change.org не однократно была замечена в преднамеренных информ атаках и формировании негативного образа России. Были и случаи накрутки голосов за нужный ответ и срезании ненужных инициатив. Кстати, то же по семейной теме. Например, вот так эта американская платформа «мочила» бывшего уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова.

А буквально недавно все основные лоббисты законопроекта о сембытнасилии побывали в ЕС и получили последние инструкции.

4

5


Интересная складывается история, не правда ли? Хотелось бы, чтобы компетентные органы обратили наконец внимание на лиц, которые с необычайной легкостью заносят в Думу законопроекты, а также на их подельников из числа обладателей мандатов, и разобрались с истинной мотивацией этих граждан, отправив в мусорный ящик их законодательные поделки.

Решать проблемы семьи действительно надо. Но не так, как предлагают феминистки и западная агентура — а путем устранения условий создающих угрозы членам семьи. Это и пьянство, и антисемейная информационная политика СМИ, и находящееся на свободе психи, и плохая работа полиции — обо всем этом говорили и говорят все патриоты из просемейных организаций. Но это уже совсем другая история.



РИА Катюша

ПРИМЕР ПОДДЕРЖКИ ОПЕРАЦИИ АГЕНТУРЫ ЗАПАДА ПО КРИМИНАЛИЗАЦИИ И РАЗРУШЕНИЮ СЕМЬИ ИЗ ПРОПАГАНДЫ РАДИО "НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА:

Комментарий: Общество любителей домашнего насилия

Власти РФ перехватывают у гражданских активистов резонансные темы - такие, как борьба с домашним насилием. Пытаясь сохранить монополию, они мешают решать проблемы, пишет Иван Преображенский.


Государство решило прислушаться к гражданским активистам и правозащитникам и заняться подготовкой специального закона, который хоть и не криминализует снова домашнее насилие, но хотя бы создаст систему его профилактики. Для этого в Госдуме провели слушания.


Российское "негражданское общество", разные боевые клубы, а также близкие к руководству РПЦ православные активисты и другие любители шлепков и затрещин - категорически против. А власти выбрали спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко ответственной за эту неудобную тему и явно не прочь похоронить ее в бюрократическом болоте.


Борьба с домашним насилием: шаг вперед и два назад

Российские власти явно не готовы снова криминализовывать домашнее насилие. И думать, что у них недостаточно информации на сей счет - ошибка. Если данные есть у МВД, то ими, конечно, располагают и в Кремле. Просто не видят в происходящем проблемы.

Иван Преображенский

Если во Франции сотня погибших с начала 2019 года женщин стала для правительства поводом начать национальную дискуссию, то в России и тысячи жертв  - не проблема. Власти, как Владимир Жириновский, переживают, в первую очередь, из-за распада института семьи и потери мужчиной роли ее главы. Для альфа-самцов это важнее, чем реальные погибшие люди.

И это неудивительно. Нынешние российские власти в целом проводят агрессивную политику - во всех сферах, включая внешнюю политику. А если люди по своей внутренней сути агрессоры, то с какой стати они будут вести себя иначе в отношениях с собственным обществом?

В итоге активной части общества приходится искать обходные пути. Не предлагать криминализовать вновь побои, но назвать этот процесс "профилактикой". И уже в проект закона "об основах профилактики" вносить такие меры как выдача охранных ордеров, которые не позволят агрессорам приближаться к своей жертве, давать определение домашнему насилию, косвенно пытаясь остановить его рост. Но власти сопротивляются и старательно выхолащивают закон, пытаясь просто попиариться на острой теме, но не выражая желания реально решать проблему.

Инициатива в РФ наказуема

Можно было бы утверждать, что история с домашним насилием - это исключение. Тема стала практически политической, вот власти и пытаются перехватить ее, чтобы утопить в бюрократическом болоте. Однако это, к сожалению, не так. То же самое происходит и с абсолютно неполитизированными темами.

Яркий пример - Национальный регистр доноров костного мозга. С помощи отдельных людей представители гражданского общества смогли собрать около 800 млн рублей пожертвований, завезти в Россию новейшие технологии, начать систематическую помощь вместо поддержки отдельных больных. Дальше, используя зарубежный опыт, в первую очередь, немецкий (где такой реестр включает 8,5 млн человек, что позволяет оказывать помощь даже иностранцам), казалось бы - расширяй практику и работай. Ведь каждые 20 минут в России диагностируется рак крови.

Но тут появляется государство. Ему не нужен самоокупаемый реестр и гражданская активность. Власти начинают разработку своего проекта закона о донорстве костного мозга и стараются поменьше дел иметь с активистами, которые мешают их бюрократическому процессу.

Печеньки от Госдепа

Впрочем, привлечение иностранного опыта сейчас в России может вовсе похоронить любую инициативу. Это показывает аргументация противников закона о профилактике домашнего насилия. В ответ на попытки привлечь к обсуждению темы иностранный опыт звучат обвинения сторонников нового закона в работе на мировую закулису.

Дальше есть варианты: лоббируют ювенальную юстицию, продвигают в России права ЛГБТ-сообщества, подрывают основы семьи и брака, чтобы добиться вымирания русской нации. Весь бред, звучавший вполне публично на слушаниях в Госдуме, смешно было бы пересказывать, если бы речь шла о дебатах в палате сумасшедшего дома, где содержатся люди с ярко выраженной манией преследования, отягощенной шпиономанией. Однако речь идет о российском парламенте.

Проблема домашнего насилия в РФ перезрела

В целом прогноз в данном случае можно сделать неутешительный. Проблема домашнего насилия в российском обществе созрела и перезрела. Но для ее решения не дозрели пока даже не псевдоправославные активисты, а власти страны.

Спасти тысячи жизней не получится до тех пор, пока со сменой поколений к власти не придут те, кто считает, что бить свою жену, ребенка и просто любого человека - это действительно недопустимо, а вовсе не "зависит от ситуации".

Автор: Иван Преображенский, кандидат политических наук, эксперт по Центральной и Восточной Европе, обозреватель ряда СМИ. Автор еженедельной колонки на DW.

Комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.

DW


Продолжение темы: В Госдуме и СМИ организована прозападная антиправовая атака против СЕМЬИ И ГОСУДАРСТВА РОССИЯ

Tags: Безопасность государства, Геноцид, Государственная Дума, Защита Семьи, Защита детей, Защита нравственности, Неотроцкизм, Преступная безответственность, Преступность, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Содомиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments