alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Торговая война ударила по американской статистике

Москва, 24 октября - "Вести.Экономика" Свежий отчёт Министерства торговли США зафиксировал, что резкое падение заказов на транспортное оборудование способствовало более значительному, чем ожидалось, снижению заказов на товары длительного пользования в США в сентябре.


После уверенного отскока в июне и июле аналитики ожидали, что в сентябре продлится августовский спад. Однако ситуация оказалась значительно хуже, чем ожидалось, поскольку объем заказов на товары длительного пользования упал на 1,1% за месяц (-0,7%), в годовом исчислении заказы снизились на 4%.


Поставки товаров, не относящихся к обороне, за исключением воздушных судов являются важным показателем при расчете ВВП. И они упали на 0,7% - больше, чем прогнозировалось, после того как в предыдущем месяце не было отмечено никаких изменений. Согласно отчету объем годовой выручки за 3 месяца от поставок бизнес-оборудования снизился.


И, наконец, заказы на невоенные товары без учета самолетов упали на 0,5% после пересмотра в сторону понижения на 0,6% в предыдущем месяце и на 1,8% по сравнению с прошлым годом — самый слабый показатель с момента избрания Трампа.


На итоговый результат сильно повлияла ситуация вокруг компании Boeing, которая не оставляет попыток вернуть в воздух свой самолет MAX 737. Отчасти ситуацию спасает спрос на новые автомобили, который остается довольно стабильным. Продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем подорвал мировую экономику, заставил бизнес бороться за новых поставщиков и ограничил инвестиции.


Как сообщает Bloomberg, спад производства отмечен и в ряде других отчетов. Согласно исследованию ФРС каждая шестая компания в Филадельфии в следующем году планирует сократить капитальные расходы из-за торговой политики президента США Дональда Трампа.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127197   По наводке https://sell-off.livejournal.com/37026909.html

Tags: Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments