?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наёмники Запада нанесли угон экономической инфраструктуре Сирии на $11 миллиардов
Для Вас
alexandr_palkin
Экономической инфраструктуре Сирии нанесен урон на $11 миллиардов

18.02.2013, 20:43


Ущерб, нанесенный экономической инфраструктуре Сирии за 23 месяца конфликта, оценивается в 11 миллиардов долларов. Об этом сообщил сегодня вице-премьер и министр по делам местного самоуправления Омар Ибрагим Галаванджи, который выступил перед депутатами Народного совета (парламента) САР.


"Эти цифры свидетельствуют о том, что Сирия подверглась разрушительной войне", - заявил он.


Галаванджи указал, что созданная государственная комиссия по реконструкции в течение 2012 года полностью израсходовала 2 миллиарда долларов на восстановительные работы в различных регионах республики.


Со своей стороны, вице-премьер по экономическим вопросам и министр торговли Кадри Джамиль обратил внимание депутатов на то, что "санкции Запада, в первую очередь, больно ударили по простым сирийским гражданам".


Он также подчеркнул необходимость решительной борьбы "против коррупционеров и спекулянтов, которые используют экономические трудности для личного обогащения".


Вице-премьер признал, что из-за действий боевиков правительственная помощь не может быть доставлена в целый ряд регионов.


Джамиль призвал "к тесному взаимодействию между исполнительной и законодательной ветвями власти в преодолении проблем, вызванных конфликтом".


Министр информации Омран аз-Зуаби сообщил о ходе реализации политической программы по выходу из кризиса, выдвинутой 6 января президентом Башаром Асадом.


"Враждебные Дамаску иностранные и арабские СМИ не прекращают попыток извратить смысл этого мирного плана и сорвать его выполнение", - отметил он.


Подготовительный этап к национальному диалогу, по словам министра, "требует от вооруженных противников режима сложить оружие".


Аз-Зуаби подчеркнул, что роль нынешнего кабинета "завершится сразу после того, как стартует диалог, участники которого примут Национальную хартию", цитирует министра ИТАР-ТАСС.



  • 1
Всего 11 млрд? По моим ощущениям на порядок больше.

Думается что на несколько порядков больше.Просто ООН., СБ,и еже с ними побаиваются как бы потом не пришлось им помогать востанавливать Сирию.Поэтому лучше занизить сейчас и впехивать нам в мозги типа:-Да не так уж и пострадала Сирия

  • 1