alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наёмники Запада нанесли угон экономической инфраструктуре Сирии на $11 миллиардов

Экономической инфраструктуре Сирии нанесен урон на $11 миллиардов

18.02.2013, 20:43


Ущерб, нанесенный экономической инфраструктуре Сирии за 23 месяца конфликта, оценивается в 11 миллиардов долларов. Об этом сообщил сегодня вице-премьер и министр по делам местного самоуправления Омар Ибрагим Галаванджи, который выступил перед депутатами Народного совета (парламента) САР.


"Эти цифры свидетельствуют о том, что Сирия подверглась разрушительной войне", - заявил он.


Галаванджи указал, что созданная государственная комиссия по реконструкции в течение 2012 года полностью израсходовала 2 миллиарда долларов на восстановительные работы в различных регионах республики.


Со своей стороны, вице-премьер по экономическим вопросам и министр торговли Кадри Джамиль обратил внимание депутатов на то, что "санкции Запада, в первую очередь, больно ударили по простым сирийским гражданам".


Он также подчеркнул необходимость решительной борьбы "против коррупционеров и спекулянтов, которые используют экономические трудности для личного обогащения".


Вице-премьер признал, что из-за действий боевиков правительственная помощь не может быть доставлена в целый ряд регионов.


Джамиль призвал "к тесному взаимодействию между исполнительной и законодательной ветвями власти в преодолении проблем, вызванных конфликтом".


Министр информации Омран аз-Зуаби сообщил о ходе реализации политической программы по выходу из кризиса, выдвинутой 6 января президентом Башаром Асадом.


"Враждебные Дамаску иностранные и арабские СМИ не прекращают попыток извратить смысл этого мирного плана и сорвать его выполнение", - отметил он.


Подготовительный этап к национальному диалогу, по словам министра, "требует от вооруженных противников режима сложить оружие".


Аз-Зуаби подчеркнул, что роль нынешнего кабинета "завершится сразу после того, как стартует диалог, участники которого примут Национальную хартию", цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments