alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Генерал признал, что США готовятся к войне с Россией и Белоруссией

22 октября текущего года бывший командующий СВ США в Европе генерал Бен Ходжес дал интервью польскому телеканалу tvn24.pl. В ходе беседы он заявил, что, как бывший военачальник, считает, что именно масштабы организации тылового обеспечения свидетельствуют о подготовке войск к войне.


«Когда я командовал сухопутными войсками США в Европе и слышал о крупных российских военных учениях, то спрашивал, развертывают ли они полевой госпиталь. И если ответ был отрицательный, то это означало, что не готовится ничего серьезного, а это только учения. Но если бы осуществлялось всестороннее тыловое обеспечение, необходимое для проведения длительной военной операции, это привлекло бы мое внимание», — объясняет Ходжес.


Поэтому, по мнению бывшего командующего СВ США в Европе, договоренность Вашингтона и Варшавы на данном этапе о расширении военной инфраструктуры, размещении дополнительных американских командований и подразделений тылового обеспечения в Польше — это важнее, чем переброска дополнительных боевых частей и соединений.


Так как «в случае угрозы вся сложная для строительства инфраструктура будет готова, а войска смогут прибыть очень легко».


Напомним, что согласно документам, подписанным президентами США и Польши Д. Трампом и А.Дудой в сентябре этого года, численность американского контингента в Польше будет увеличена с 4,5 тыс до 5,5 тыс. военнослужащих.


Дополнительные войска разместятся в шести гарнизонах в западной и центральной части страны. В первую очередь, это будут штабы и подразделения тылового обеспечения. Среди прочего американский передовой элемент командования в Познани будет расширен до командования дивизии, аэродром во Вроцлаве станет американской транспортной базой, а в Повидзе появится батальон тылового обеспечения.


Кроме того, уже завершено формирование тылового соединения — 510 группы региональной поддержки резерва СВ США на американской военной базе «Зембах» в Германии.


Если оперировать словами американского генерала, то предстоящее учение ОВС НАТО «Defender Europe-2020» будет не просто маневрами, а фактической подготовкой к войне — войне с Россией и Белоруссией. Ведь в них однозначно будут использованы возможности указанной инфраструктуры и тыловых воинских формирований.



По наводке https://988.livejournal.com/8292086.html

Источник

Tags: США, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments