alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Начался процесс депортации россиянки Марии Бутиной на родину

Мария Бутина


Бутину в Россию будут сопровождать два агента Иммиграционно-таможенной службы США


Мария Бутина, признавшая себя виновной в попытке внедрения в политические круги Республиканской партии с тем, чтобы повлиять на политику США в отношении России, в пятницу выйдет из тюрьмы и будет депортирована на родину в сопровождении двух агентов Иммиграционно-таможенной службы (ICE). Об этом в интервью изданию Washington Examiner рассказал адвокат россиянки Роберт Дрисколл.


Накануне Александр Ионов, официальный представитель Бутиной, в интервью ТАСС подтвердил, что Бутина подписала документы об освобождении из тюрьмы. В Иммиграционно-таможенной службе сообщили о подаче иммиграционного уведомления на имя Бутиной. Это означает, что после выхода из тюрьмы в Таллахасси, штат Флорида, россиянка будет передана в ведение ICE, которое добивается ее депортации на родину. Вплоть до момента депортации Бутина будет находиться под стражей агентов ICE.


По словам Роберта Дрисколла, о подробностях процесса депортации Бутиной мало что известно. Дрисколл сказал, что не знает о том, где именно сейчас находится Бутина, а также о том, разрешат ли ей сделать телефонный звонок перед высылкой из страны. Адвокат ожидает, что Бутиной разрешат позвонить ему утром в субботу – в это время, как предполагает юрист, она может находиться где-то в Европе, ожидая вылета в Москву.


«Я думаю, что она вылетит в Атланту [из Таллахасси], оттуда полетит куда-то в Европу, и потом вылетит в Москву, куда она доберется к полудню субботы», - заявил Дрисколл, объяснив, что агенты ICE не были бы приставлены к Бутиной, если бы ее отправили в Россию прямым рейсом.


Бутина, по словам юриста, уже купила на сайте Amazon сменную одежду, в которую она переоденется после выхода из тюрьмы. Она не возьмет с собой багаж, «потому что не хочет с этим возиться», хотя ICE разрешает провоз одного чемодана весом 20 кг.


Как только Бутина подтвердит адвокату, что она находится на пути в Москву, юрист свяжется с ее отцом Валерием, который будет встречать дочь в московском аэропорту. «Она может остаться в Москве на ночь», а затем родственники отвезут ее в родной Барнаул, рассказал Дрисколл в интервью Washington Examiner.


В российском посольстве в Вашингтоне во вторник сообщили, что «формальных препятствий для возвращения» Бутиной нет – ее загранпаспорт был «заблаговременно передан иммиграционным властям США для ускорения депортации».


«Предыдущий опыт возвращения сограждан в Россию свидетельствует, что процедура депортации сопряжена с определенными сложностями.... Как мы понимаем, Мария будет направлена через депортационный центр, где она может провести некоторое время в ожидании отправки», - говорится в заявлении дипломатической миссии, опубликованном в Фейсбуке.

Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments