alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп подтвердил план выхода США из глобальной аферы триллионеров "потепление климата"

Трамп подтвердил план выхода США из Парижского соглашения по климату

Дональд Трамп выступает с речью на конференции нефтяников Shale Insight 2019 в Питтсбурге, 23 октября 2019 года


Выступая на энергетической конференции в Питтсбурге, президент заявил о приверженности принципу «Америка прежде всего»



Президент Дональд Трамп в среду подтвердил план выхода США из Парижского соглашения по климату, менее чем за две недели до срока, в который его администрация может начать формальный процесс выхода из договора.


Выступая с речью на 9-й ежегодной конференции участников нефтегазодобывающей отрасли Shale Insight в Питтсбурге, Трамп призвал к увеличению добычи природного газа и нефти в США, рассказал о своих усилиях по снижению требований к энергетической отрасли и о планах его администрации вывести США из международного соглашения по климату, подписанного в 2015 году.


«Парижское соглашение привело бы к закрытию американских производств из-за чрезмерных нормативных ограничений, в которые невозможно поверить, при этом разрешая зарубежным производителям безнаказанно загрязнять окружающую среду», - сказал президент, во время выступления которого на сцене присутствовали десятки рабочих-нефтяников.

«Что мы не будем делать – так это наказывать американский народ, обогащая зарубежных загрязнителей воздуха. С гордостью говорю: это называется “Америка прежде всего”», - заявил Трамп.


Противники выхода из соглашения считают, что этот шаг нанесет урон глобальному лидерству США в переходе к «чистой» экономике, в которой активно используются энергии ветра и солнца, современные аккумуляторы и энергосбережение.



«Вместо того, чтобы демонстрировать силу, этот шаг ослабляет Америку на мировой сцене...; лидерство в вопросах климатических изменений и других проблем нашего времени переходит к таким странам, как Россия и Китай», - сказала в интервью Reuters Нира Танден, президент либерального аналитического Центра американского прогресса.


Дональд Трамп часто утверждает, что он уже вывел США из Парижского соглашения. Однако первый день, в который он может формально начать процесс вывода страны из договора, еще не наступил. Согласно условиям сделки, только 4 ноября Трамп сможет передать в ООН письмо о начале выхода из Парижского соглашения. Сам процесс выхода займет ровно один год, таким образом США формально выйдут из договора один день спустя после 3 ноября 2020 года – дня, когда состоятся следующие президентские выборы.


Хотя президент первоначально утверждал, что собирается пересмотреть условия соглашения, сделав его более выгодным для США, отправка письма в ООН означает, что выход становится неизбежным. По словам Трампа, соглашение дорого обходится экономике страны, которая является вторым в мире источником выброса парниковых газов после Китая.


США подписали Парижское соглашение в 2015 году при бывшем президента Бараке Обаме. Страна обязалась сократить выбросы парниковых газов к 2025 году на 28%, доведя его до уровня 2005 года.


"Голос Америки"

Tags: Афера "Всемирное потепление климата", Мошенничество с "глобальным потеплением", США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments