alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В думской фракции ЛДПР и правительстве, похоже, крайне недовольны, что РУССКИЕ стали меньше пить

Продажу пива на российских стадионах одобрили

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Правительство России с незначительными замечаниями одобрило законопроект о возвращении продаж пива на стадионы во время футбольных матчей. Об этом говорится в официальном отзыве за подписью вице-премьера Константина Чуйченко, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Одной из причин такого решения назван положительный опыт продажи пива на стадионах во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Как отмечается в отзыве, он показал, что при правильной организации реализация алкогольной продукции не угрожает безопасности зрителей.

Документ внесли в Госдуму 22 июля. Его авторы, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, предлагали направлять вырученные средства на профессиональный и детско-юношеский спорт. Первое чтение законопроект не проходил, но комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи отказался поддержать его, после чего Свищев пообещал доработать документ.

Лебедев подтвердил положительный отзыв правительства, а также то, что он касается только футбольных матчей. Тем не менее депутат не исключил, что ко второму чтению, которое ожидается в ноябре, в законе появится поправка по поводу хоккейных игр и других видов спорта.

Замечания, которыми правительство сопроводило законопроект, касались механизма расходования средств, вырученных от продажи пива, а также ответственности за их нецелевое расходование.

Ранее сообщалось, что Минфин подготовил положительный отзыв на законопроект. В ведомстве объяснили, что таким образом можно стимулировать рынок потребительских услуг и увеличить инвестиционную привлекательность организации спортивных мероприятий.

Продажа и употребление пива на спортивных объектах и мероприятиях запрещена в России с 2005 года. Для чемпионата мира по футболу из этого правила сделали исключение. После завершения мирового первенства возможность возвращения пива на стадионы допустил и президент Владимир Путин.

Источник



Ученые опровергли миф о существовании безвредной дозы алкоголя


Любое количество алкоголя опасно для здоровья, говорится в исследовании, опубликованном в Lancet. Это противоречит более ранним заключениям, что безопасным считается употребление небольших доз алкоголя (1–2 бокала вина в день)

Распространенное мнение, что употребление небольших доз алкоголя может быть полезно для здоровья, нуждается в пересмотре. Об этом говорится в исследовании Global Burden of Disease Study 2016, опубликованном в журнале The Lancet.


«Наши результаты показывают, что безопасного уровня употребления алкоголя нет <…>. Употребление алкоголя вносит свой вклад в ухудшение здоровья по многим причинам и подрывает его на протяжении всей жизни, особенно среди мужчин», — говорится в исследовании.


Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем


Подробнее на РБК

Tags: Алкоголь, Безопасность государства, Безопасность здоровья, Государственная Дума, Защита Семьи, Защита детей, Защита жизни, Защита здоровья, Защита нравственности, Правительство России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments