alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Марк Эспер прибыл в Ирак на фоне вывода американских войск из Сирии

Марк Эспер. Архивное фото.

Министр обороны США обсудит ситуацию с иракским коллегой и премьер-министром страны Аделем Абдулом Махди,


БАГДАД – Министр обороны США Марк Эспер в среду прибыл в Багдад. Его визит проходит на фоне вопросов о том, как долго будут оставаться в Ираке войска, которые выводятся из северо-восточных районов Сирии.



Ожидается, что Эспер встретится со своим иракским коллегой и премьер-министром Аделем Абдулом Махди и обсудит с ними вывод американских войск из Сирии и роль Ирака в этом.



Не менее 700 американских военнослужащих прибыли в западный Ирак, где уже находятся 5 тысяч военных. Эспер сказал, что дополнительный контингент поможет защищать Ирак и может быть задействован для проведения антитеррористических операций против боевиков «Исламского государства» в Сирии.



Однако иракское правительство утверждает, что военные не получили разрешения оставаться в стране.


В ходе визита в Саудовскую Аравию глава Пентагона заявил, что «их конечный пункт назначения – это дом» в США.



Эспер прибыл в Багдад через день после того, как Анкара и Москва договорились, что сирийские и российские войска будут развернуты на северо-востоке Сирии для оттеснения бойцов курдских Отрядов народной самообороны и их вооружения от границы с Турцие



«Голос Америки»

Минобороны показало карту с зоной патрулирования военной полиции России в Сирии

Российские и турецкие военные будут проводить патрулирование в полосе шириной 10 км от границы Сирии с Турцией



МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту с зоной патрулирования военной полиции РФ, которая прибыла 23 октября на северо-запад Сирии по договоренности президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

В документе отмечено, что российские и турецкие военные будут проводить патрулирование в полосе шириной 10 км от границы Сирии с Турцией.

Также на карте демонстрируются посты сирийских пограничников вдоль границы, зона отвода курдских формирований и границы остановленной турецкой операции "Источник мира".

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что операция турецкой армии "Источник мира" в Сирии прекращается, дальнейшее развитие событий зависит от того, насколько успешно удастся осуществить отвод курдских военизированных формирований.


22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские военные с полудня 23 октября вводятся в районы, граничащие с зоной турецкой операции в Сирии. Курдским формированиям дается 150 часов, чтобы полностью освободить 30-километровую зону от турецкой границы, после чего военные России и Турции приступят к совместному патрулированию.

ТАСС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments