alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Группа протестующих ворвалась на территорию резиденции посла США в Южной Корее

Посольство США в Сеуле


Соединенные Штаты выразили «серьезную обеспокоенность» в связи с инцидентом в Сеуле


Около 20 молодых людей в пятницу пробрались на территорию резиденции посла США в Южной Корее, в связи с чем были усилены меры по обеспечению безопасности дипломатической миссии.


В Интернете была выложена видеозапись «штурма» посольской резиденции: группа молодых людей, скандирующих антиамериканские лозунги, с помощью приставных лестниц перелезают через забор, окружающий дом посла Гарри Харриса. Дом находится в центральной части Сеула. После этого протестующие попытались проникнуть в саму резиденцию, однако были задержаны сеульской полицией. Об этом говорится в заявлении посольства США, которое было опубликовано в субботу.


Участники протеста держали в руках плакаты, призывавшие Харриса покинуть Корею, а также называвшие американских военных, расквартированных в Южной Корее, «оккупационными силами»
.

Это уже не первое выступление против американских дипломатов в Корее. В 2015 году вооруженный ножом южнокорейский националист напал на бывшего посла США Марка Липперта в центре Сеула. Дипломату были нанесены ножевые ранения.

Посольство США призвало власти Республики Корея «усилить меры по защите всех дипломатических миссий» на территории страны.


Группа, ворвавшаяся на территорию резиденции посла в пятницу, называет себя «коалицией прогрессивных студентов». По данным Reuters, группа недавно провела форум, на котором были представлены «итоги исследования» о достижениях северокорейского лидера Ким Чен Ына. Участники форума заявили, что они приветствовали бы визит Кима в Сеул.


В МИД Южной Кореи заявили, что атаки на дипломатические объекты неприемлемы, добавив, что примут «все необходимые меры» для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем. В полиции Сеула сообщили об усилении мер безопасности в районе посольства США, сообщает агентство «Йонхап».


Согласно соцопросу, проведенному в 2018 Pew Research, 80% южнокорейцев положительно относятся к США. В то же время, только 44% жителей страны доверяют американскому президенту Дональду Трампу.


По данным Пентагона, сейчас в Республике Корея размещены около 28 тысяч американских военнослужащих, которые помогают сдерживать возможную агрессию со стороны Северной Кореи.

Голос Америки


Tags: #foxbusiness, #trishregan, Республика Корея, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments