alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В ФРГ полиция блокирует отряды гражданской обороны, следящие за мигрантами

Дружинники из «Шутцзоны» в Германии. Иллюстрация: facebook.com/schutzzone.


Германская полиция приняла решение блокировать отряды гражданской обороны (Bürgerwehr), создаваемые общественной организацией Schutzzone («Защитная зона»). Как правило, активисты «бюргервера» патрулируют вечерами улицы, контролируя поведение мигрантов в общественных местах.


Несмотря на то, что на странице Schutzzone в соцсети — только слова благодарности от немцев, в полиции заявили, что самопровозглашённая «Защитная зона» организована правыми экстремистами из Национал-демократической партии Германии, которая считается преемницей НСДАП. В г. Дёбельн стражи порядка уже задержали «дружинников», которые уточнили, что только что «прогнали иностранцев, пахнущих каннабисом».


«Выполняя такую „социальную работу“, экстремисты создают впечатление работы с полицией. Это смущает меня», — прокомментировала Bild комиссар полиции Соня Пензел.


Судя по отзывам в «Фейсбуке», активисты «бюргервера» сопровождают детей в школу, дарят детям карманные устройства сигнализации.


«В Дёбельне наши люди пошли по своему пути, чтобы сделать наш дом немного безопаснее», — говорится на странице в соцсети.


В свою очередь, начальник полиции Пензел заявила, что «хочет последовательно исчерпать все законные меры», чтобы пресечь «бюргервер». Комиссар призвала жителей Дёбельна звонить в полицию, как только те увидят «патруль».


EADaily напоминает, что именно в Дёбельне в январе 2019 года прогремел взрыв у офиса партии «Альтернатива для Германии», выступающей против предоставления экономического убежища мигрантам с Ближнего Востока и Африки. Глава движения российских немцев за «АдГ» Евгений Шмидт сообщил EADaily, что подобные общественные объединения, как Schutzzone, «все под гребёнку классифицируются властями как праворадикальные», поскольку фактически подменяют органы полиции в части контроля за мигрантами в общественных местах.

Источник

Tags: Германия, Миграция, Правопорядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments