?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суровые донецкие железнодорожные пираты воруют металлолом на полном ходу состава
Для Вас
alexandr_palkin

На перегоне Донецк - Еленовка обстреляли пассажирский поезд

  07.02.2013 08:30 Чрезвычайное происшествие произошло на железнодорожном перегоне Донецк - Еленовка. Здесь на полном ходу в одно из купе пассажирского поезда Луганск - Симферополь влетело металлическое ядро диаметром в двенадцать сантиметров и весом около семи килограммов.

Как удалось выяснить из неофициальных источников, шар пробил стёкла, поднятую верхнюю полку и застрял в переборке. Находившаяся в купе пассажирка, жительница Луганской области, при этом не пострадала. По имеющейся версии, метательный снаряд был выброшен добытчиками металлолома, которые грабили вагон встречного грузового поезда. Кстати, это не единственный случай подобного рода.

Недавно на перегоне Еленовка - Южнодонбасская выброшенным из вагона металлическим брикетом был серьёзно поврежден придорожный электрощит.

Юрий Хоба.

Первоначально новость была найдена по адресу http://rus.newsru.ua/ukraine/07feb2013/prodirka.html Корень проблемы:
В Украине на каждую вакансию претендуют 10 человек

15.02.2013 11:50 По состоянию на 1 февраля 2013 года Государственная служба занятости зафиксировала 54,1 тысяч вакансий. В среднем, на одно место претендуют десять человек.

При этом наибольшая конкуренция в сельском хозяйстве – там на каждое место претендуют 30 человек. Чуть меньше конкурентов у технических служащих – 19 человек на место, на место рабочего по обслуживанию технологического оборудования претендуют 16 человек, в сфере торговли и услуг, а также среди неквалифицированных сотрудников на одно место претендуют 13 человек.

Меньше конкуренция у высших государственных служащих, руководителей, менеджеров – 12 человек на место. Среди специалистов каждое место хотят занять восемь человек, квалифицированных рабочих с инструментом – шесть человек.

Наименьшая конкуренция в Украине – среди профессионалов с большим опытом работы – тут на каждую вакансию претендуют пять человек.

По состоянию на 1 февраля количество зарегистрированных безработных составляло 564,5 тысячи человек, из которых более половины составляли женщины, свыше 40% - молодежь до 35 лет, и каждый третий имеет дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве.

Каждый второй зарегистрированный безработный является сельским жителем.

По последним данным Государственной службы статистики, в Украине снизился уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет: с 7,8% (за девять месяцев 2011-го) до 7,4% экономически активного населения (за девять месяцев 2012 года).