alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Космический терроризм: Иностранцы через спутник принудительно отключили «Газпрому» импортную технику

В «Газпроме» оказались дистанционно отключены австрийские компрессоры, которые используются компанией для при ремонте газопроводов. Теперь руководство собирается закупить компрессоры российского производства.

О принудительном отключении австрийских компрессоров LMF сообщил «Интерфаксу„начальник департамента N335 Павел Крылов. Специалист отметил, что теперь оборудование стоит ‚мертвым грузом‘. ‚Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились‘, — рассказал Крылов.

Отключить дистанционно компрессор и другое оборудование мог со спутника сам его производитель, рассказал РБК источник в «Газпроме». Такое возможно, если при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы. «Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание», — рассказал собеседник. Он добавил, что у компании есть компрессоры американского и шведского производства, однако их решили не подключать, чтобы снова не столкнуться с незапланированным отключением. Вместо этого планируется приобрести отечественное оборудование.

Новый компрессор для «Газпрома„подобрали на казанском предприятии ЗАО НПП ‚Компрессор‘. Зампредседателя правления ‚Газпрома‘ Виталий Маркелов считает, что экономические показатели оборудования отечественного завода даже выше, чем у зарубежных.

Нина Калинина, 15 октября 2019

Источник

Tags: Варварский Запад, Газпром, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments