alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Минске поцеловали в зад США, арестовав россиянку по совершенно бредовому обвинению. Что дальше?

В Минске задержана попавшая под санкции США россиянка

Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости


Сотрудница «Агентства интернет-исследований» Анна Богачева, в 2018 году попавшая под санкции США, задержана в Минске. Об этом сообщают РИА Новости.


«Богачева была задержана в гостинице в Минске позавчера около 22 часов. С ней были муж и маленький ребенок — ехали отдыхать», — рассказал собеседник агентства.


Адвокат Богачевой утверждает, что девушку задержали по запросу США в рамках дела о вмешательстве в президентские выборы. По словам защитника, она уже связалась с консульством России. Официального подтверждения информации о ее задержании пока нет.


Анна Богачева — одна из 13 россиян, которых США обвинили во вмешательстве в президентские выборы. Американский Минфин уверен, что в 2014 году с апреля по июнь она была в США и собирала информацию.


Ранее 30 сентября США ввели новые санкции против двоих россиян, трех компаний, яхты и трех самолетов, связанных с «Агентством интернет-исследований» — так называемой «фабрикой троллей», которую обвинили во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Создание организации приписывают российскому бизнесмену Евгению Пригожину. Миллиардера СМИ также называют «поваром Путина» и хозяином ЧВК Вагнера.

В апреле спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось.


Следователи утверждали, что «Агентство интернет-исследований» разжигало среди американцев протестные настроения, а русские хакеры, связанные с ГРУ, взломали несколько почтовых ящиков штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Позднее Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь «фабрики троллей» с Кремлем не доказана


Источник

В Общественной палате подтвердили задержание россиянки в Белоруссии

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Друзья россиянки Анны Богачевой подтвердили ее задержание в Белоруссии, рассказал РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что Богачева, попавшая под санкции США по делу о "вмешательстве" в выборы, задержана в Минске. По словам источника, россиянка была задержана в гостинице в Минске 13 октября около 22.00, с ней были муж и маленький ребенок, они ехали отдыхать. Адвокат Богачевой, согласно данным источника, утверждает, что девушку задержали по запросу США в рамках дела "о вмешательстве". По словам источника, задержанная уже связалась с консульством РФ в Белоруссии.


"Узнал из СМИ. Но мы уже связались с ее друзьями в Питере, они подтвердили информацию. Подробности пока изучаем", - заявил Малькевич.


РИА Новости


Белоруссия не рискнула выдать американцам гражданку России

Сотрудница «Агентства интернет-исследований», гражданка России Анна Богачева, задержанная в Минске по запросу США 13 октября, сейчас находится на свободе.

Об этом сообщило посольство РФ в Белоруссии в своем официальном твиттер-аккаунте, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Ранее адвокат задержанной сообщил СМИ, что в момент задержания с нею были муж и маленький ребенок. Семья направлялась на отдых.
В марте 2018 года Минфин США включил Богачеву в санкционный список вместе с еще 12 гражданами России, которых в Вашингтоне считают причастными к вмешательству в выборы.

Сам факт задержания российской гражданки в стране-союзнике вызвал волну возмущения. Чтобы сбить ее провластный белорусский политолог Алексей Дзермант заверил, что правоохранительные органы Белоруссии обязаны были среагировать, так на Богачеву пришел запрос по линии Интерпола.

«У Беларуси есть обязательства в этой международной полицейской организации, а также двусторонний договор с США о правовой помощи. Россиянка, вероятно, заселилась в отель, предьявила паспорт, данные автоматически передаются в РУВД. Но о ней сразу же должны были сообщить в российское посольство и вопрос, скорее всего, был бы улажен. Но последовал слив в СМИ, чтобы об этом узнала американская сторона, а Минск был поставлен в неудобное положение», – написал Дзермант в своем телеграм-канале.

Оппозиционный обозреватель Антон Шрайбман посетовал на то, что Минск не выдал ФБР россиянку, упустив случай снять с себя американские санкции.

«Сделать обратное, выдать ее в США, как когда-то выдали Азербайджану блогера Лапшина с российским паспортом, и потом сказать “извините, у нас соглашение”, будет настолько дерзким ходом для Минска, что у меня фантазия не поворачивается в эту сторону. С другой стороны, американские санкции такой жест мог бы снять на раз-два. Но зима близко, а с ней газовые и нефтяные переговоры. И пока что не с Вашингтоном. Так что вряд ли», – написал в своем телеграмм-канале Шрайбман.

Источник
Tags: Белоруссия, Кризис мозга, Предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments