alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Новое восточное обозрение. Андре Влтчек: Почему Россия и Китай стоят вместе

Народно-освободительная армия Китая. Парад на площади Тяньаньмэнь, 1 октября 2019 года


Капиталистический мир находится в упадке. Запад гниет. Гнев и нигилизм льются из империалистической империи, граждане которой разочарованы, а не в мире с самими собой.


Империалистическая Северная Америка и Европа злятся на такие страны, как Венесуэла и Куба, потому что их мыслители и лидеры разоблачают ужасное ухудшение ценностей, которое течет из неоколониалистских и исторически империалистических стран.


Но именно Китай и Россия находятся на переднем крае противостояния Западной нации и их пропагандистам. Теперь все это кажется гротескным. Россия, которая спасла мир от нацизма и помогла деколонизировать десятки наций, теперь является “наименее любимой страной” в Европе. Германия, которая убила миллионы евреев, цыган, славян и других, является самой любимой страной. На Западе, похоже, никого не волнует, что Германия все еще грабит такие страны, как Венесуэла, используя свою промышленную и банковскую мощь, чтобы лишить беззащитные страны их богатств.


Китай, могущественная коммунистическая страна (или назовем ее “социалистической страной с китайскими особенностями”), подвергается насмешкам и унижениям со стороны западной пропаганды. Высокомерие европейских и североамериканских идеологов и большинства их раболепных псевдоинтеллектуалов, от так называемого центра до правых, не имеет границ. Большинство из них страдают от неизлечимого комплекса превосходства. Они чувствуют, что имеют право судить Китай, решать за него, является ли он “истинно” коммунистическим или нет, и находится ли он на правильном пути.


Китай-спокойная, можно даже сказать робкая нация. Каким бы могучим он ни стал, он пытается разрешить все конфликты со своими самопровозглашенными противниками гармонично. Он не нападает, и он не провоцирует. Исторически он заботится о благополучии своей периферии и даже о благополучии далеких народов. На протяжении тысячелетий мудрость звучала так:”если соседям хорошо, то хорошо будет и самому Китаю".


Китайские лидеры и китайский народ убеждены, что если весь мир станет процветающим, то Китай в результате выиграет. Такова суть инициативы BRI (Belt and Road Initiative), которая часто определяется как “Новый Шелковый путь”.


Конечно, это не так просто, но в сущности, это так. Новый Шелковый путь является флагманом китайского интернационализма. Я видел Китай “в действии", в таких местах, как Африка и Океания, и был очень впечатлен. Я антиимпериалист и интернационалист, поэтому решительно поддерживаю Китай!


***


Все чаще я считаю себя коммунистом и интернационалистом, а не “марксистом”. Карл Маркс был историческим, Европейским деятелем, хорошим аналитиком и критиком старого, раннего капиталистического режима. Он был занят в основном европейской системой, не используя много энергии для нападения на колониализм и империализм. В последние сотни лет самой ужасной проблемой было разграбление планеты Западом. Маркс не обратил на это особого внимания.


Такие страны, как Советский Союз и Китайская Народная Республика, которые защищают тех, кто беззащитен, последовательно и очень профессионально демонизированы Лондоном, Парижем, Берлином и Вашингтоном, безумно замазываются как “равные фашистам”, в то время как ясно, что единственное честное уравнение может быть сделано между нацизмом/фашизмом и европейским и североамериканским колониализмом или, точнее, неоколониализмом и империализмом.


Совершенствуя собственную социалистическую систему, Китай многое узнал об ошибках, допущенных Советским Союзом. Он не собирается их повторять. Те из нас, кто близок к Академии общественных наук или к ведущим китайским университетам и средствам массовой информации, делают все возможное, чтобы объяснить ошибки, допущенные как в Советском Союзе, так и в так называемом Восточном блоке. Основываясь на анализе своего собственного прошлого и других социалистических стран, Китай борется как за выживание мира, так и за повышение уровня жизни своего собственного народа.


Мне нравится ее подход; я горжусь тем, что являюсь частью этого “процесса”. И я всем сердцем поддерживаю Китай, потому что я знаю, что если Китай падет, если он будет уничтожен империалистическим Западом, это будет конец всех надежд для нашего человечества. Запад уже продемонстрировал, что он сделает с планетой, если ему будет позволено продолжать править, не встречая сопротивления, над миллиардами человеческих жизней.


Соединенные Штаты, союзники, Китай и Россия создают мощный блок независимых государств. Прямо или косвенно они защищают те хорошие страны, которые находятся в антагонизме, жестокости и даже терроризируются Западом. Обе страны извлекают выгоду из совместной работы. Сейчас десятки стран на всех континентах тоже получают выгоду.


Мне нравится то, что я вижу. Надежда витает в воздухе. Это очень красиво. Он полон оптимизма. И именно поэтому я поддерживаю; именно поэтому я отмечаю 70-летие Китайской Народной Республики!

***


Само собой разумеется, что Китай запугивают и провоцируют практически все западные страны, а также их государства-клиенты.


На самом деле, нападение на Китай превращается в самую прибыльную карьеру как для посредственного журналиста, работающего на средства массовой информации, так и для голодающих по финансированию людей во всем мире.


Причины этих нападений слишком легко определить: Китайская Народная Республика явно побеждает во всех областях и областях, как над империализмом, так и над диким капитализмом: идеологически, интеллектуально и социально.


Имея лишь малую долю ВВП на душу населения (по сравнению с Западом), Китай ликвидирует крайнюю нищету. Его инфраструктура сейчас лучше, чем на Западе. Ее прогресс в области экологии не может сравниться ни с одной другой частью мира. Его творческий потенциал в области культуры и науки колоссален. Жизнь китайского народа улучшается, причем кардинально. И, что очень трудно не заметить, жизнь людей в странах, которые работают с Китаем, тоже становится намного лучше.


Все это становится все более очевидным для людей во всем мире, все больше ужасаются получившие традиционно колониальные и империалистические страны. Они ничего не могут предложить миру, поскольку их экономика и культура уже на протяжении многих долгих веков основываются на мародерстве. Они не могут остановиться, реформироваться, работать для спасения мира. И поэтому все, что они могут сделать для того, чтобы обеспечить сохранение статус-кво, - это очернить Китай и Россию; две решительные сестры, которые неустанно работают для гораздо лучшей планеты.


На протяжении десятилетий Китай пытался пойти на компромисс, умиротворить Запад. Она делала все возможное и невозможное, чтобы избежать прямого или косвенного конфликта. Только недавно она осознала, что единственный результат, который Запад примет, будет заключаться в том, что Китай встанет на колени, сдастся и откажется от своей системы “социализма с китайскими характеристиками”.


И это неприемлемо как для правительства в Пекине, так и для народа Китая.


Именно поэтому парад на площади Тяньаньмэнь, 1 октября 2019 года. Вот почему Западу ясно сказано: китайская система не продается. Китай не собирается уступать. Именно поэтому было введено новое оружие, призванное дать отпор любому, кто осмелится напасть на КНР.


В России говорят: те, кто придет с мечом, от меча и погибнут


Китай четко понимал мудрость этого трюизма.


Конечно, Китай приветствует друзей с распростертыми объятиями. Это помощь тем, кто в ней нуждается. Он пытается построить лучший мир.


Но он никогда больше не будет терпеть нападения, запугивания и голый расизм. В прошлом его оккупировали, жестоко издевались и унижали. Теперь, после 70 лет огромного скачка вперед, под руководством Коммунистической партии, Китай уверен в себе, силен и горд.


Мне нравится эта уверенность. Я восхищаюсь тем, что Китай делает как дома, так и за рубежом.


Именно поэтому я отмечаю вместе с китайским народом 70 - летие его социалистической родины. Вот почему я работаю день и ночь, чтобы показать миру все эти великие достижения самой многолюдной нации на земле.


Я также считаю, что союз Китая и России представляет собой последнюю надежду для нашего человечества. Я был свидетелем страданий людей на всех континентах, жертв западного империализма. Я ни на секунду не куплюсь на пропаганду о том, что “все нации одинаковы, и если бы они были достаточно сильны, они бы грабили мир с такой же жестокостью, как Европа и Северная Америка делали все эти века”.



Я не слишком заинтересован в чтении и прослушивании бесконечных анализов западных людей относительно Китая. Мне интересно, что китайцы говорят о своей стране!


Сейчас, спустя 70 лет после победы, китайская нация стоит так же сплоченно, как и всегда. И народы, у которых Запад отнял все, теперь впервые за многие поколения осмеливаются надеяться.


Вот почему я приветствую нацию, которая меняет мир и которая в свои 70 лет выглядит и чувствует себя такой молодой, доброй и полной оптимизма!



Андре Влтчек-философ, писатель, кинорежиссер и журналист-расследователь. Он является создателем мира Влтчека в слове и образах , а также писателем, который написал ряд книг, включая Китай и экологическую цивилизацию. Он пишет специально для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение.”

НВО

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments