alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Силу Сибири» заполняют газом

gazprom.ru.

«Газпром» заполняет газом с Чаядинского месторождения газопровод «Сила Сибири» для подачи его в Китай. Российский холдинг сообщает, что правление «Газпрома» приняло к сведению информацию о реализации крупных проектов.


«Компания ведет подготовку к первым трубопроводным поставкам российского газа в Китай по газопроводу „Сила Сибири“. По графику идет заполнение газопровода газом с Чаяндинского месторождения в Якутии. На основных объектах обустройства месторождения ведутся пусконаладочные работы. Завершено бурение 176 эксплуатационных газовых скважин — работы выполняются с опережением графика», — говорится в сообщении «Газпрома». В компании отметили, что с 2023 года в «Силу Сибири» начнут подавать газ с Ковыктинского месторождения в Иркутской области. Там полным ходом идет эксплуатационное бурение, информирует «Газпром».

Амурский газоперерабатывющий завод, который станет крупнейшим в мире, — один из элементов инфраструктуры «Силы Сибири». «В настоящее время завершается монтаж основного оборудования первых двух производственных линий, развернуты работы на третьей линии», — продолжает «Газпром».


Напомним, что «Силу Сибири» мощностью 38 млрд кубометров газа запустят в следующем году. Контракт с китайской CNPC предполагает поставки газа в течение 30 лет. На полную мощность газопровод выведут к 2025 году.



Подробнее

Tags: Газпром, Сила Сибири
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments