alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Отказ США от суверенитета - Монополяризм обнажился

“С джентльменом я всегда полтора джентльмена, а с мошенником я стараюсь быть полутора мошенниками . - Отто фон Бисмарк, прусский государственный деятель, который доминировал в немецких и европейских делах с 1860-х до 1890 года.

Американский Униполяризм может показаться вдохновленным Трампом творением, но у него есть более глубокие корни. Как концепция, Униполяризм был создан задолго до того, как Трамп занял центральное место. Он только что поднял его на новый уровень, говоря стране за страной, что если они не сделают то, что он говорит, он накажет их с помощью различных инструментов санкций или даже военной силы, если он этого пожелает.


Пол Вулфовиц в своем печально известном руководящем документе по оборонному планированию 1992 года выдвинул необходимость того , чтобы Вашингтон “достаточно учитывал интересы передовых промышленных стран, чтобы отбить у них охоту бросать вызов нашему [американскому] руководству или пытаться свергнуть установленный экономический и политический порядок.”


Как иронично наблюдать, как Трамп берет разрушительный мяч для установленного экономического порядка с его санкционным джихадом, поскольку он поднимает планку для теории хаоса.


Униполяризм выходит из шкафа


Из The Guardian еще в 2007 году у нас есть: “проблема с гегемонией США заключается в том, что она гегемоническая, а не американская.“Интервенция в Ирак усилила те самые силы экстремизма и насилия, которые она должна была ослабить, - продолжает Guardian. - в результате мы оказались в гораздо большей опасности.”


Недавно мы наблюдали внезапные массовые восстания в Ираке, приуроченные к началу их большого религиозного паломничества, по-видимому, потому, что Ирак работал над возобновлением торговли с Сирией, а также с военным уничтожением последних остатков ИГИЛ в приграничных районах. Исторически эти демонстрации происходили в июле во время летней жары,и поэтому в Иракском воздухе витает запах очередной попытки свержения режима.


Президент Путин охарактеризовал проблему гегемонии в своем историческом выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года, ставшем классическим, где он заявил, что однополярная модель по своей сути ущербна,


“...Потому что власть сосредоточена в пути, которые являются нездоровыми и недемократично...США, напротив, выступает за вмешательство в другие страны по принципу: потому что он стремится к однополярному миру, с одной демократической системы, и считает себя последней инстанцией в том, какой режим в государстве должен быть и как он должен выполнять свои функции”.


Сирия по-прежнему является эпицентром однополярности?


Слова Путина сегодня так же верны, как и двенадцать лет назад. Но теперь у нас есть король униполяризма с нами в Mr. Trump, взяв его яркий стиль реалити-шоу в Белый дом, отдавая приказы о том, кто должен делать то, что, иначе пострадают последствия.


Сегодня Трамп небрежно заявил, что ... " в то время как у нас осталось только 50 солдат в этой части Сирии, и они были удалены, любые несанкционированные или ненужные боевые действия Турции будут разрушительными для их экономики и их очень хрупкой валюты,”


В Сирии Турция ведет свою собственную однополярную игру


Турецкие ВВС разбомбили пограничный переход Рабия в сирийской провинции Хасака, основной курдской линии снабжения для военных материалов, которые шли в SDF курдов с американских баз внутри Ирака. Господин Трамп заявил сегодня, что эти поставки, наряду с оплатой курдам, стоили огромных денег.


Турция утверждает, что она обстреливала Отряды народной самообороны (YPG) в городе Аль-Маликийх, Северный Хасака. Курды, конечно же, быстро позвонили в Дамаск − ожидаемое: “Эй, мы совершили большую ошибку, американцы покидают нас, чтобы быть избитыми турецкой армией, мы хотим вернуться."Они утверждают, что связались с Россией для возможной поддержки в борьбе с предстоящим турецким наступлением против них.


Этот "второй" выход Трампа из Сирии так же запутан, как и первый


Существует путаница относительно того, на какие области распространяется выход США. Американские войска, которые патрулировали вокруг северной сирийской границы, могут быть переброшены в провинцию Дейр-эз-Зор; как долго мы не знаем, потому что русские и сирийцы строят мост в Дейр-эз-Зоре. Таким образом, перемещение войск там будет означать, что Трамп не приносит их домой, как он заявил изначально.


Пентагон говорит, что это было совершенно неожиданно, и русские указали, что новый с сирийским конституционным комитетом создан, что все стороны должны избегать любых действий, которые препятствовали бы их работе.


Сдержанные британские партнеры США в области SDF сказали, что они только узнали о выходе из основных новостей, а затем им пришлось карабкаться, чтобы вытащить своих людей, хотя Трамп сказал: “Я консультировался со всеми, я всегда консультируюсь с людьми.”


Некоторые из языков Трампа указывали на полный вырыв; но мы действительно не знаем, потому что даже Трамп не может знать. И мы знаем по опыту, что он может передумать за минуту.


Может ли Дамаск сохранить контроль над отвоеванной территорией и противостоять Турции?


Начиная с первого этапа кампании SAA по возвращению Идлиба и взятию всего Северного Хама, не было предпринято никаких серьезных усилий, чтобы пойти дальше на север. Для Сирийской Арабской Армии и русских было странно прекращать свои совместные усилия, поскольку они были эффективной командой.


Недавние боевые действия в Идлибе были сосредоточены вокруг уничтожения военной инфраструктуры джихада, а также попытки оттеснить тех, кто находится на Западе, подальше от российской авиабазы.



Я думал, что Дамаск хотел спасти свои боевые силы и ждал, чтобы увидеть, что произойдет с турецко-американским браком дробовика в северной Сирии, и как долго это будет продолжаться. Сегодня все закончилось.



Тактическая боевая карта в Сирии постоянно меняется. Поскольку Нетаньяху изо всех сил пытается избежать тюрьмы по обвинению в коррупции, бомбардировки ИДФ в Сирии прекратились. Даже коммерческий сирийско-иракский пограничный переход в Эль-Бакумале открылся на прошлой неделе; он не был разбомблен “неизвестными силами”, несмотря на то, что иранцы восстановили свою базу всего в нескольких милях к востоку от пересечения после двух предыдущих точных ударов беспилотников.


Контролируемый США террор в лагере беженцев Аль-Танф на границе с Иорданией должен подлежать международным санкциям. Американские джихадисты безжалостно эксплуатируют беженцев там-крадут их гуманитарную помощь, взимают с них плату за воду-и все это во время выполнения патрульной службы легкой пехоты для своих американских хозяев, которые, похоже, остаются внутри провода.



Ячейки ИГИЛ просочились обратно в район Дараа к югу от Дамаска, место бесконечных кровавых боев. Они вновь устраивают там взрывы самодельных взрывных устройств на дорогах, убивая сирийских солдат.

Частичный список однополярных целевых обновлений


Экономические санкции США распространяются на Азию, где Индии угрожают американские санкции, если она продолжит свою покупку российской системы S400, санкции, которые кажутся сошедшими с рельсов, потому что после того, что случилось с объектами Saudi Aramco, кто захочет поставить свою жизнь на американскую систему Patriot?

Меркель неоднократно говорила Трампу, что Германия должна уйти от нового российского газопровода "Северный поток-2", несмотря на то, что его экономика почти выровнялась. Сохранение низких цен на газ с надежными поставками - это не роскошь для немцев, а экономическая национальная безопасность.



Венесуэла остается экономически окруженной южноамериканской версией коалиции государств Персидского залива, члены которой обещают уничтожить целевую страну. Несмотря на заявления США о том, что гражданские лица не являются мишенью, они умирают из-за нехватки поставок медикаментов, которые американские санкции блокируют через платежные ограничения.


Северная Корея устает от песенного и танцевального шоу, которое делают американские переговорщики, говоря, что никакого прогресса не происходит, и американская делегация просто, кажется, ставит шоу, чтобы Трамп мог получить больше освещения в прессе.


Мы все с самого начала ожидали, что единственным реальным путем для любой деэскалации Северной Кореи будет постепенное ослабление санкций со стороны США в ответ на шаги по денуклеаризации Нагорного Карабаха. На сегодняшний день мы все еще застряли на глупой позиции Трампа, что НКОРС должен демонтировать всю свою ядерную программу, прежде чем будут сняты какие-либо санкции. Северная Корея никогда бы этого не сделала, поэтому у нас, похоже, идут фальшивые переговоры.


Ливию продолжают резать как пиццу через ряд стран, поддерживающих наемнические группировки, воюющие против правительства Триполи. Некоторые подозревают, что внутренние ливийские беспорядки продолжают готовить, чтобы отвлечь его от охоты на все ливийские богатства, украденные после свержения Каддафи.


В Гонконге запах ЦРУ витает на улицах, поскольку гражданские протестующие демонстрируют некоторые из творческих талантов хаоса, которые можно было бы ожидать от обученных специальных операций военных людей, создающих обстоятельства смены режима.


Ирак рассматривает возможность повторения мадейнского переворота на Украине, когда наемные снайперы были введены, чтобы стрелять как в полицию, так и в протестующих во время их недавних жестоких протестов. Иракская полиция стреляла только резиновыми пулями, так кто же стрелял в протестующих?


Катар теряет свою большую американскую авиабазу,и-вы уже догадались! - это санкционировано США. К счастью, Катар не нуждается в доходах от базовой аренды. Вы можете себе представить, какой шум будет, если Катар арендовал базу для использования в Иране, а затем ТТрамп удвоил давление на ЕС с новыми санкциями − и юридическими тоже-потому что Всемирная торговая организация одобрила их из-за того, что ЕС субсидировал программу полетов AirBus в ущерб Boeing. Вне зависимости от одобрения ВТО, Евросоюз заявил, что будет разворачивать ответные санкции.

Требование Трампа иметь полный иммунитет получает санкцию Апелляционного суда США


Собственный личный "суверенитет" Трампа находится под угрозой, поскольку апелляционный суд выбросил его дело, чтобы остановить Генерального прокурора штата Нью-Йорк, получающего восемь лет налоговых деклараций Trump organization. Инсайдеры говорят, что нынешняя попытка импичмента Украины будет бледнеть по сравнению с тем, что ожидается в этих возвращениях.


Г-н Трамп был занят своим Twitter, осуждая демократических лидеров как предателей и попросив Китай расследовать г-на Байдена, а затем утверждая, что в этом нет ничего плохого. Китай ответил, что он не будет расследовать, поэтому он, вероятно, получит больше санкций.


Митт Ромни уже упоминается как Республиканский первичный претендент на "спасение Республиканской партии" от уничтожения свободными действиями Трампа. Мы увидим невероятную политическую битву, развернувшуюся в США, в то время как геополитическая борьба Трампа продолжается в тандеме.


Джим У. Дин, главный редактор журнала "ветераны сегодня“, продюсер/ведущий программы Heritage TV Atlanta, специально для интернет-журнала ”Новое Восточное Обозрение".

https://journal-neo.org/2019/10/12/us-denial-of-sovereignty-unipolarism-laid-bare/

Tags: Кризис ращвитич, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments