alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Арестованы два бизнесмена, связанные с Джулиани

Рудольф Джулиани и Лев Парнас


Льва Парнаса и Игоря Фрумана подозревают в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний


Двух бизнесменов из Флориды, связанных с личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, арестовали по обвинениям в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний, сообщил в четверг представитель прокуратуры Манхэттена.


Бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана арестовали в связи с нью-йоркским делом о нарушениях при финансировании предвыборных кампаний.


По словам близкого к делу источника, в среду вечером они планировали вылететь в Вену.


Как ожидается, Парнас и Фруман предстанут перед федеральным судом позднее в четверг, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.


Как утверждается в судебных документах, Парнас и Фруман вступили в сговор с целью «перечисления средств из иностранных источников кандидатам на государственные должности федерального уровня и уровня штатов».


Адвокат бизнесменов Джон Дауд комментировать обвинения отказался.


Парнас – украинский бизнесмен, Фруман – инвестор в сфере недвижимости. Оба, по данным СМИ, помогали Джулиани войти в высшие политические круги Украины.


Некоммерческая организация Campaign Legal Center, борющаяся за соблюдение законов о финансировании предвыборных компаний, в июле 2018 года подала жалобу в Федеральную избирательную комиссию, призвав провести расследование и выяснить, нарушали ли Парнас и Фруман закон, используя подставную компанию для того, чтобы скрыть источник пожертвования в размере 325 000 долларов, поступившего в один из комитетов политического действия, поддерживающих Трампа.


Позднее центр также предоставил свидетельства электронных денежных переводов, отражающие движения средств.



«Голос Америки»

Tags: Выборы, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments