alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

NYT уныло доказывает: она - лишь газетёнка из провинции в Глобальной империи с центром в Лондон-Сити

NYT: сверхсекретное подразделение ГРУ проводит активные операции против западных стран

Здание Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба России в Москве


Как пишет New York Times, войсковая часть 29155 существует как минимум десять лет, но о ее деятельности на Западе стало известно лишь недавно


Первой была кампания по дестабилизации в Молдове, за ней последовало отравление торговца оружием в Болгарии, а потом – попытка переворота в Черногории. В прошлом году было покушение на бывшего российского шпиона в Великобритании с использованием нервно-паралитического агента.


Согласно New York Times, западные спецслужбы пришли к выводу, что эти и, возможно, многие другие операции являются частью скоординированной продолжающейся кампании по дестабилизации Европы, которую осуществляет элитное подразделение российской разведки, сотрудники которого обучены вести подрывную деятельность, заниматься саботажем и осуществлять убийства.


Подразделение, известное как войсковая часть 29155, действует как минимум десять лет, но на Западе ее обнаружили лишь недавно, пишет газета. Представители разведки четырех стран сообщили, что им неизвестно, как часто используется эта часть. По их словам, узнать, когда и где ее оперативники нанесут удар, невозможно.


Назначение части 29155, о которой ранее не сообщалось, подчеркивает, насколько активно президент России Владимир Путин борется с Западом с использованием средств так называемой гибридной войны – пропаганды, хакерских атак и дезинформации, – а также открытой военной конфронтации, пишет New York Times.


«Мне кажется, мы забыли, насколько естественно безжалостными могут быть русские», – сказал газете Питер Цвак – отставной военный разведчик и бывший военный атташе в посольстве США в Москве, который отметил, что не знал о существовании части.

Скрытая за бетонными стенами штаб-квартиры 161-го Центра подготовки специалистов специального назначения на востоке Москвы, воинская часть находится в подчинении Главного управления Генштаба, также известного как ГРУ, отмечается в публикации.


По утверждениям американских чиновников, за несколько месяцев до президентских выборов в США два киберпродразделения ГРУ, известных как части 26165 и 74455, взломали серверы Национального комитета Демократической партии и штаба Хиллари Клинтон, после чего опубликовали щекотливую внутреннюю переписку, пишет издание.


В прошлом году спецпрокурор Роберт Мюллер, который возглавлял расследование российского вмешательства на выборах 2016 года, предъявил обвинения более 10 офицерам этих частей, но все они по-прежнему находятся на свободе, отмечает газета


В отличие от них, офицеры части 29155 совершают поездки в европейские страны и возвращаются обратно, утверждает New York Times. Некоторые из них имеют награды за участие в некоторых из самых кровопролитных войн, которые вела Россия, в том числе в Афганистане, Чечне и Украине. По оценкам западных разведслужб, деятельность части настолько засекречена, что о ее существовании, вероятно, не знают даже другие сотрудники ГРУ


New York Times предполагает, что эта часть представляет собой очень сплоченный коллектив. На фотографии, сделанной в 2017 году, можно увидеть командира части генерал-майора Андрея Аверьянова на свадьбе дочери.


Одетый в серый костюм с галстуком-бабочкой, он позирует с полковником Анатолием Чепигой – одним из двух офицеров, которым в Великобритании предъявлены обвинения в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля.


«Это подразделение ГРУ действует по всей Европе уже несколько лет», – заявил сотрудник одной из европейских спецслужб в беседе с New York Times, которая проходила на условиях анонимности, поскольку затрагивала секретные вопросы разведки.


«Удивительно, что русские, ГРУ, эта часть чувствовали себя настолько свободными, чтобы пойти на эти крайне злонамеренные действия в дружественных странах. Это стало шоком», – добавил он.


Действующий командир части генерал Аверьянов в 1988 году окончил Ташкентскую военную академию в советском Узбекистане, пишет газета. Вполне вероятно, что он воевал и в первой, и во второй войнах в Чечне. Он был представлен к званию Героя России, высшей награды страны, в январе 2015 года.


Обновлено 09 Октябрь, 2019 10:58 Русская служба «Голоса Америки»

В Кремле назвали «криминальным чтивом» статью о спецподразделении ГРУ

В статье New York Times говорилось о проведении неким спецподразделением ГРУ акций по дестабилизации Европы. Песков заверил, что Кремль в таком не заинтересован

Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)


Власти России не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Европе, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Никоим образом», — отрезал Песков, отвечая на соответствующий вопрос


В ответ на просьбу прокомментировать сообщение газеты New York Times (NYT) о том, что за акциями по дестабилизации ситуации в Европе стоит секретное спецподразделение Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ), пресс-секретарь отнес публикацию к области криминального чтива.

«Подобные публикации — из разряда криминального чтива. Президент Путин неоднократно говорил, что Москва заинтересована в выстраивании добрых отношений с Европой в целом и отдельными ее странами. Это неоднократно говорилось и подтверждалось», — напомнил пресс-секретарь главы государства.


Ранее NYT сообщила, что Песков переадресовал ее запрос о существовании спецподразделения в Минобороны, а то на запрос просто не ответило.


Со ссылкой на свои источники NYT сообщила, что разведслужбы нескольких западных стран пришли к выводу о причастности российской воинской части 29155 к попытке переворота в Черногории в 2016 году и отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в 2018 году.


«Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ», — утверждают источники NYT.


Подробнее на РБК


«Ведомости» назвали «элитную часть ГРУ» из статьи NYT курсами разведки


The New York Times писала, что бойцы воинской части занимаются дестабилизацией обстановки в Европе. Там еще со времен СССР проходят краткосрочные учебные курсы по разведке, сообщили «Ведомости»


В воинской части Главного управления Генштаба в/ч 29155, которую ранее газета The New York Times назвала секретным элитным подразделением российской разведки, проводятся обычные учебные курсы разведки.* Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на бывшего сотрудника спецслужб и человека, близкого к спецслужбам.

*Что, видимо, и хотела уточнить таким образомкакае-то из спецслужб США. Примечание Александра Палкина

Подробнее на РБК




При всём этом "ужасе ужасном" западные СМИ обнаружили, что в руководство спецслужб НАТО непонятно как затесался... неидиот:

Скандал в бельгийской контрразведке: Брюссель — слабое звено для ЕС и НАТО?






Эмблема бельгийской спецслужбы VSSE


Брюссельское издание EUObserever, освещающее проблемы Евросоюза, сообщает о мегаскандале вокруг контрразведывательной службы Бельгии, известной под аббревиатурой VSSE (Veiligheid van de Staat; French: Sûreté de l'État). EUObserver стал известен один служебный документ, в котором руководитель бельгийской контрразведки подозревается в том, что он «тревожно мягок по отношению к России».

В EUObserever вообще задаются общим вопросом: а соответствует ли спецслужба Бельгии задачам контрразведывательной защиты размещенных в Брюсселе центральных учреждений ЕС и НАТО? Собственно, имеющиеся внутренние службы безопасности НАТО и Евросоюза занимаются контрразведывательной защитой помещений и зданий своих организаций, персонала в них. Все, что находится вне их ограниченных территорий, остается зоной ответственности бельгийской контрразведки VSSE.

Скандал в бельгийской контрразведке, по мнению евросоюзного издания, происходит на фоне активности «российских шпионов», сопоставимой с той, что творилась в Европе во времена холодной войны. Некий британский эксперт (по-видимому, это известный Марк Галеотти, см. ниже) признается изданию, что возможности Бельгии по борьбе с иностранным шпионажем «шокирующе небрежны» с учетом бельгийских обязательств в сфере безопасности по отношению к ЕС и НАТО.

Источник

Tags: Бельгия, Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис, НАТО, Разведслужбы США, Сити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments