alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Сирии российская авиация уничтожила две базы наемников с Северного Кавказа

Самолеты ВКС России совместно с сирийской авиацией провели воздушную операцию в Идлибе по уничтожению двух лагерей сирийских террористов.


По информации, опубликованной в арабских СМИ, российские истребители нанесли авиаудары по лагерям группировки «Хуррас ад-Дин» (запрещено в РФ) на востоке провинции. Бомбардировке подверглись базы террористов с Северного Кавказа, расположенные в районе городов Алер и Баллиса. Основной состав банд состоял из грузинских наемников, но также из граждан Азербайджана и Чеченской республики.


В результате воздушного налета ликвидировано свыше 30 террористов. Впрочем, подконтрольное «Хайят Тахрир аш-Шам» информагентство «Ибаа» сообщает только о гибели 8 иностранных джихадистов и около 20 раненых.

«Сирийские и российские военно-воздушные силы нанесли стратегический удар по двум базам «Хуррас аль-Дин» в восточной сельской местности провинции Идлиб. Эти авиаудары российских и сирийских военно-воздушных сил, как сообщается, уничтожили базы террористов в восточных городах Идлиба - в Агере и Баллисе, что привело к гибели многих комбатантов-джихадистов, в основном иностранных боевиков», - сообщает арабская пресса.



Стоит отметить, что обе банды были уничтожены во время подготовки к передислокации в зону деэскалации. Кроме личного состава группировка «Хуррас ад-Дин» лишилась и нескольких единиц боевой техники.



Примечательно, что ВКС РФ ранее прекратила нанесение авиаударов по Идлибу. Очевидно, в связи с последними нападениями на российских военных, это решение было изменено, считает портал Free News.

ВПК


Tags: ВКС РФ, Контрудар, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments