?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Метеоритный дождь на Урале.(видео)
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у elena_solaв Метеоритный дождь на Урале.(видео)
Ситема безопасности аэропорта Кольцово в Екатеринбурге зафиксировала падение огромного небесного тела. В распоряжении оказалось видео с камер наблюдения, заснявшее падение метеорита на Урале. Небесное тело зафиксировала система наблюдения аэропорта Кольцово под Екатеринбургом, — сообщил источник в МЧС. Сейчас с этого аэродрома на место ЧП вылетели 2 борта МЧС для наблюдения с воздуха. Как удалось установить позже, это небесное тело рухнуло в трех километрах от аэропорта Кольцово. Благодаря тому, что камеры были расположены далеко от места падения, они засняли как метеорит за пару секунд преодолевает десятки километров, входит в плотные слои атмосферы, после чего небо озаряет вспышка, похожая на ядерный взрыв. По словам собеседника, Похожие метеоритные «атаки» произошли в Тюмени, Бугульме, Челябинске. В Челябинске объявлена чрезвычайная ситуация. Самая сложная обстановка сейчас там, — говорит источник. В Тюмени и Бугульме по предварительным данным также есть разрушения. Самое крупное ЧП, связанное с метеоритным дождем произошло ориентировочно в 9:20 утра (по местному времени) в Челябинской области. Здесь тысячи людей слышали в момент падения небесного тела мощный взрыв, который сопровождался вспышкой света и оглушающей звуковой волной. По предварительным данным, небесное тело упало на территорию цинкового завода недалеко от столицы Южного Урала, разрушив стену и оборвав оптоволоконные соединения интернет-провайдеров и сотовых операторов. По сообщениям очевидцев, дымный шлейф падающего предмета было видно в небе даже на расстоянии нескольких десятков километров от города. Взрывной волной в зданиях выбило окна, жителей экстренно выводят из зданий на улицу. Идет массовая эвакуация, — сообщили в МЧС Челябинской области. По словам спасателей, многих жителей Челябинска пришлось госпитализировать с порезами от разбившихся оконных стекол. Уже известно о 4 пострадавших детях, которых увезли в больницу из детского сада № 461. Также травмы получили 9 учащихся школы № 15. Специалисты полагают, что взрывы связаны с прохождением возле Земли астероида 2012 DA14. Этот небесный объект диаметром 45 км проходит на рекордно близком расстоянии от нашей планеты – всего в 28 тысячах километров. Над уральским регионом зафиксирован метеоритный дождь в виде болидов, — сообщили в Уральской Обсерватории. Явление наблюдались сразу в нескольких регионах — Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии. Это связано с близким прохождением метеорита к Земле.

Оригинал взят у keltrafв Метеориты атакуют РФ

Власти как всегда оказались не готовы.Ни предупреждения, ни ликвидации последствий, вся надежда на себя и инфу с интернета. А вечером ждут настоящий астероид:

Znak.com 13:21 Военные: в войсках ПВО Центрального военного округа, объявлен план «Крепость», подразумевающий полную боевую готовность. Около 23.20 по московскому времени на рекордно близком расстоянии от Земли, порядка 27,7 тыс. километров, пройдет астероид 2012 DA14 диаметром 45 метров.

13:00 Глава региона Михаил Юревич, который в данный момент находится в служебной командировке в Москве, планирует вернуться в Челябинск в ближайшие часы. Губернатор заявил, что ситуация после метеоритного дождя, прошедшего над территорией региона, находится на контроле. «Действительно пролетел метеорит или астероид, оставив за собой ударную волну. Пока нет массовых обращений людей с травмами, в основном, это ушибы, порезы. Сейчас главное – сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления», - заявил губернатор.

12:50 Местные жители рассказывают, что в воздухе до сих пор ощущается запах. Пахнет почему-то порохом

12:38 Один из небольших осколков метеорита попал на территорию Челябинского цинкового завода (видимо именно он и стал причиной обрушения стены склада концентратов). Видео оттуда:

12:34 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который сегодня выступает на Красноярском экономическом форуме, отреагировал на метеоритный дождь, прошедший утром над Уралом. «Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума

12:17 Уральские уфологии не будут расследовать челябинский инцидент, поскольку, по их мнению, государственные органы все равно не допустят независимого расследования падения метеорита

12:11 В спальном районе на северо-востоке Челябинска, где выбиты все стекла в жилых домаха 7-8-9 этажах, людям говорят, что окна вставлять не имеет смысла, потому что вот-вот пролетит астероид, и разрешения могут повториться. Люди сидят в домах с выбитыми окнами и не знают, что делать

11:56 Сотрудники Челябинского трубопрокатного завода эвакуированы – из-за утреннего инцидента их отпускают домой. По данным работников, наибольшие разрушения произошли в отделе кадров (отдельное от заводоуправления здание): «Его прострелило насквозь, стекла все выбиты. Есть пострадавшие с порезами от осколков. Несмертельно, но неприятно. В заводоуправлении также выбиты стекла, снесены двери». Кроме того, в шестом цехе ЧТПЗ взрывной волной снесло стеновые пластиковые панели. «Цех «Высота 239», слава Богу, устоял», смеются на ЧТПЗ.

11:40 В МЧС РФ очертили территорию, попавшую под воздействие «метеоритного дождя», вызвавшего воздушный динамический удар над Южным Уралом. «Прошел над Казахстаном, Курганской областью, югом Тюменской, Челябинской в направлении Чебаркуля и Карталов», — пресс-секретарь Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников.

11:36 Очевидцы: в Еманжелинске разрушена крыша на мясном заводе. В поселке Потанино, около Копейска разрушен детский садик.

11:33 В правительстве области создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога.

11:25 Произведены замеры радиационного фона. Все показатели в норме.

11:16 Из-за взрывной волны на Челябинском цинковом заводе обрушилась стена склада концентратов, кирпичи из обвалившейся стены выпали на Свердловский тракт. Еще сообщают, что депутаты депутаты Южного Урала могут наблюдать дыру в окне здания Заксобрания.

А вот видео человека, который может претендовать на звание самого невозмутимого водителя в мире: вспышка метеорита ослепила его, а он даже бровью не повел.

11:06 Жительница Челябинска рассказывает, что к ним заходила женщина, которая в момент ЧП ехала в маршрутке. Утверждает, что вспышка была настолько яркой, что ей обожгло щеку.

11:00 Родители в спешке едут в садики и школы, чтобы забрать своих детей. По словам очевидцев, очень много детей во дворах садиков и школ. Возможно, их вывели на улицу сотрудники образовательных учреждений.

В городе замечено большое количество автомобилей скорой помощи, особенно реанимобилей: видимо многим стало плохо с сердцем. На дорогах – огромные пробки.

Народ на улицах выдвигает самые разные версии ЧП, но преобладает над всеми предположениями военная версия: люди считают, что взрыв связан с самолетами, взлетающими с военной авиабазы Шагол. В подтверждение этой версии очевидцы говорят о дымном следе, направление которого идет «как раз оттуда».

Тем временем на здании храма Александра Невского, в котором расположен Органный зал, покосились маковки с крестами.

10.55 Очевидцы сообщили, что в «Парк-Сити отеле» часть крыши рухнула, крыльцо пошло трещинами, на площади, где находятся магазины «Манго» и New Yorker все стекла выбило и витрины попадали.

10.30 Сегодня около 9 утра в небе над Уралом произошел мощный взрыв. Сильнее всего его ощутили жители Челябинска и Челябинской области: там взрывной волной выбило окна, повредило здания и постройки, пропала мобильная связь. Перед взрывом люди видели в небе горящий болид и яркую вспышку. Множество свидетелей сделали фотографии и видеозаписи.

МЧС сообщило, что над Уралом прошел метеоритный дождь, столкновения объектов с землей на зафиксированы.

Как сообщили Znak.com в Коуровской астрономической обсерватории, «ничего страшного не произошло. Это обычный болид (метеор яркостью не менее 4m (ярче, чем планета Венера), либо имеющий заметные угловые размеры, – прим. ред.), который блуждает в космосе, иногда заходит в атмосферу и взрывается. Такое бывает крайне редко». По словам специалистов, на Землю болид не падает, он сгорает в верхних слоях атмосферы.

В Челябинске горожанам рекомендовали не выходить из домов и забрать детей из школы. Жители города встревожены происходящим. В городе сформирован чрезвычайный штаб ликвидации последствий произошедшего.

УПД

Стоит отметить, что вечером к земле ожидание приближение значительно более крупного небесного тела, однако, по утверждениям астрономов, взрыв в небе над Уралом не имеет к этому отношения.

Напугавшее жителей Урала явление официально определено как метеоритный дождь. Директор Коуровской обсерватории Полина Захарова об утреннем происшествии сообщила «URA.Ru» следующее: «То, что произошло — обычная вещь. По описанию — это достаточно крупное спорадическое тело, которое не принадлежит никакому потоку. Попадая в атмосферу, сгорает — взрывается, и мы видим вспышку». То, что видели жители уральских регионов, по мнению Полины Евгеньевны, «это одно и то же небесное тело – метеорит, не долетевший до поверхности Земли. Опасности для жителей Урала он не представляет. Гораздо важнее, чтобы астероид 2012DA14 пролетел над Землей без последствий».

Оригинал взят у rivertsnaв Метеорит.15.02.2013
Оригинал взят у eqqв Челябинск. Сегодня. Постапокалиптичненько


  • 1
"Обычная вещь" "Не представляет опасности"- типа верим.

  • 1