alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Названо пороговое время на сон, после которого риск смерти вырастает втрое

Дефицит сна повышает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Ученым пока неясно, есть ли между этими факторами причинно-следственная связь, но зато они вычислили, сколько часов сна минимум не вгоняют организм в стресс.


Для большинства людей оптимальное количества сна составляет от семи до восьми часов в сутки. Те, кто спит меньше, сталкиваются с высоким риском развития хронических заболеваний. Согласно новому исследованию, о котором рассказывает New Atlas, нормальная продолжительность сна может снизить вероятность преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.


Специалисты из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания проанализировали данные 1600 пациентов и обнаружили, что сон продолжительностью менее шести часов в сутки крайне отрицательно влияет на здоровье.

Например, у людей с гипертонией и сахарным диабетом, которые испытывали дефицит сна, был вдвое повышен риск смерти от болезней сердца и инсульта. А пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, спавшие менее шести часов, в три раза чаще умирали от рака.


Следует отметить, что у исследований есть ряд ограничений. В частности, в нем рассматривалась только продолжительность, но не качество сна. Также неизвестно, был ли недостаток сна причиной повышенного риска смерти или просто проявлением более глубоких нарушений и нездорового образа жизни.


Тем не менее, исследование в очередной раз указывает, что сон продолжительностью семь-восемь часов в сутки жизненно важен для поддержания здоровья. При этом проблемы со сном могут служить для выявления людей, которые наиболее уязвимы к последствиям хронических заболеваний.



Источник

Tags: Медицина, Наука и техника, США, Физиология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments