alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Адам Шифф и разведка США в ходе госпереворота готовы выпустить на сцену второго разведчика с доносом

Генеральный инспектор разведки Майкл Аткинсон на Капитолийском холме. 26 сентября 2019 года.


Второй разведчик готовит жалобу на Трампа из-за его связей с Украиной


Еще один сотрудник разведки Соединенных Штатов готовит рапорт с жалобой на американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The New York Times, ссылаясь на источники.


Отмечается, что это уже второй разведчик, который не удовлетворен связями главы США с Украиной.


Известно, что генеральный инспектор разведки США Майкл Аткинсон* наводил справки у этого человека во время изучения жалобы первого работника. Сейчас решение об оформлении жалобы и даче показаний Конгрессу находится на стадии принятия.


Ранее стало известно о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за того, что американский президент якобы оказывал давление на украинского лидера Владимира Зеленского в процессе телефонного разговора, принуждая его к расследованию дела Байдена.


РЕН.ТВ


Трамп признался в нежелании звонить Зеленскому


Президент США Дональд Трамп. Фото: Evan Vucci/ AP


Президент США Дональд Трамп заявил, что не хотел звонить украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. По словам главы государства, пойти на это его уговорил глава американского минэнерго Рик Перри.


Американский лидер отметил, что просьба министра касалась завода по сжижению природного газа. Данное заявление Трамп сделал перед республиканцам в Палате представителей Конгресса США, информирует Axios.


Перри якобы призывал Трампа поговорить с новым президентом Украины, чтобы обсудить вопросы, связанные с энергетической безопасностью и экономическим развитием Украины.

Хозяин Белого дома также называл звонок безупречным и подчеркивал, что не сделал ничего плохого во время беседы.


Напомним, Трампа обвиняют в оказании давления на Зеленского, чтобы тот посодействовал в проведении на Украине разбирательства в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, который входил в состав совета директоров Burisma Group - одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине.



РГ

*Генеральный инспектор ответил на вопросы законодателей по делу о жалобе информатора

04 Октябрь, 2019 16:47


В следующую пятницу на слушаниях в Комитете по разведке Палаты представителей выступит экс-посол США в Украине Мари Йованович


В пятницу генеральный инспектор по разведке Майкл Аткинсон, который еще 12 августа получил жалобу информатора относительно нарушений при телефонном разговоре президентов США и Украины, выступил на закрытых слушаниях в Комитете по разведке Палаты представителей.


В четверг бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал показания законодателям в рамках инициированного демократами расследования по импичменту в отношении президента Дональда Трампа. Слушания также проходили в закрытом режиме.


Волкер ушел с поста спецпредставителя на следующий день после того, как была обнародована докладная записка осведомителя, в которой говорится, что он пытался «сдержать ущерб» от попыток адвоката Трампа Руди Джулиани оказать давление на Украину.


В среду Майкл Маккол, ведущий республиканец в Комитете по международным делам Палаты представителей, выразил недовольство по поводу беседы с Волкером, заявив, что республиканцам не обеспечили равной возможности задавать ему вопросы. Он также высказал опасения, что глава комитета Элиот Энгель уступил инициативу Комитету по разведке, который будет руководить процессом.


Однако в Комитете по разведке уточняют, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси поручила именно этому комитету возглавить расследование.


Глава комитета по разведке Адам Шифф в четверг отметил, что слова президента Дональда Трампа о том, что Украине и Китаю следует провести расследования в отношении демократа Джо Байдена, лишь повышают актуальность расследования по импичменту.


В следующую пятницу, 11 октября, на слушаниях в Конгрессе выступит экс-посол США в Киеве Мари Йованович.



«Голос Америки»



Продолжение темы: Фактор глобальной беды: Бродящий по Вашингтону "истеблишмент" - толпы слабонервных сельских глупцов


Контрразведка США, опасаясь прокуроров, будет валить Трампа в "борьбе с иностранным вмешательством"
Tags: Госпереворот, Государственная измена, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments