alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Мужчины должны бросить пить за 6 месяцев до зачатия ребенка, чтобы он родился здоровым


Больше никакого пива: исследователи заявили, что запой, выпитый потенциальными родителями, является “высоким риском и опасным поведением "GETTY IMAGES

"Мужчины должны перестать употреблять алкоголь за шесть месяцев до того, как предпринимать усилия по зачатию ребенка, если они хотят, чтобы у ребенка было здоровое сердце. Этот совет опубликован в европейском кардиологическом журнале по итогам рассмотрения 30 лет исследований, проводившихся во всем мире. Тем не менее, британские эксперты призывают к осторожности, утверждая, что этот обзор не предоставляет никаких доказательств того, что потенциальным отцам необходимо отказаться от алкоголя полностью", - пишет The Times.

"Первый анализ такого рода показал, что если мужчина употреблял алкогольные напитки за три месяца до зачатия, то вероятность рождения его ребенка с пороком сердца была на 44% выше, чем если бы он воздерживался. Дети, отцы которых пьянствовали регулярно, употребляя 5 и более порций алкоголя за один присест, на 52% чаще страдали от проблем с сердцем", - передает газета.

"Врожденный порок сердца является одним из наиболее распространенных типов врожденных дефектов, затрагивающих примерно 8 детей из 1000 в Великобритании. Среди известных причин - синдром Дауна, лекарства, такие как некоторые препараты от угревой сыпи, принимаемые во время беременности, или краснуха, перенесенная во время беременности. В большинстве случаев, однако, очевидной причины нет", - говорится в публикации.

Употребление алкоголя женщинами за три месяца до зачатия или в первые три месяца беременности ученые связывают 16-процентным повышением вероятности возникновения пороков сердца, пишет European Journal of Preventive Cardiology. "Неумеренно употребление алкоголя потенциальными родителями является рискованным и опасным поведением, которое не только может увеличить вероятность рождения ребенка с пороком сердца, но и значительно вредит их собственному здоровью", - указывают исследователи.

"Ученые из Центрально-Южного университета в городе Чанша в Китае рекомендуют обоим родителям отказаться от алкоголя до того, как предпринять усилия по зачатию ребенка, а мужчинам следует прекратить пить за 6 месяцев до зачатия. "Употребление алкоголя родителями в значительной степени связано с риском врожденных пороков сердца у их потомства, что подчеркивает необходимость улучшения информированности о здоровье для предотвращения влияния алкоголя в период до и во время зачатия ", - отмечают ученые.

"Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует мужчинам, пытающимся зачать ребенка, не употреблять больше 14 единиц алкоголя в неделю, чтобы защитить качество своей спермы, а для женщин "самый безопасный подход" - это воздерживаться от алкоголя. (...) Одна банка пива содержи 2 единицы алкоголя, а большой бокал вина - три", - поясняет газета.

"Профессор Аллан Пейси, эксперт по мужской фертильности в Университете Шеффилда, указывает, что китайский анализ действительно "заставляет предположить, что потенциальные отцы должны, возможно, умерить потребление алкоголя". "Каким образом употребление алкоголя отцом может иметь такой эффект, немного неясно, - считает он, - но поскольку мы знаем, что для выработки спермы требуется три месяца... по крайней мере, в течение этого периода мужчины должны подумать об осторожности".

"Я не думаю, что есть какие-либо доказательства того, что они должны полностью отказаться от алкоголя, но, безусловно, до тех пор, пока у нас не появится больше сведений, было бы хорошей идеей выпивать в соответствии с рекомендуемыми нормами", - подчеркнул он.


Источник: The Times



Инопресса
Tags: Безопасность здоровья, Британия, Защита детей, Защита здоровья, Физиология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments