alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Дискуссионный клуб «Валдай»: Путин рассказал о помощи Китаю в усилении обороноспособности

Путин рассказал о помощи Китаю в усилении обороноспособности

Владимир Путин Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости


Россия помогает Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», пишет РИА Новости.


«Большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно, сейчас мы помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении», — сказал он. По словам главы государства, подобная система есть только у России и США. Как отметил Путин, она кардинально повысит обороноспособность Китая.

Отдельно российский лидер выразил мнение, что сдерживание Китая невозможно, а тот, кто будет пытаться это сделать, нанесет урон себе. «Во всяком случае, такое возможное развитие событий я считаю деструктивным и вредным, а объединение усилий по созданию обстановки доброжелательного сотрудничества и поиска общих для всех систем безопасности — это то, чем мы должны заниматься вместе», — добавил он.


В ходе встречи в Москве председателя КНР Си Цзиньпина и Путина в июне этого года была достигнута договоренность поднять отношения между Китаем и Россией на уровень всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новой эпохе. Тогда же лидеры двух государств призвали остальные страны вернуть все ядерное оружие на свою территорию. По их мнению, ядерные державы должны отказаться от менталитета холодной войны и прекратить развитие систем ПРО.


Источник

Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай". Полное видео




Tags: Валдайский клуб, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments