?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирия. Краткая сводка событий за 14 февраля 2013 года
Для Вас
alexandr_palkin
14 февраля в провинции Хомс силами сирийской армии была ликвидирована бандгруппа, пытавшаяся прорваться от окраин Кафар-Айя в Аль-Кусейр. В результате операции 6 боевиков было убито, 4 захвачено в плен. Также изъято принадлежавшее бандитам автоматическое оружие. В городе Алеппо сирийскими силовиками была нейтрализована банда, которая грабила мирных жителей. У арестованных бандитов изъято большое количество наворованных драгоценностей и денежных знаков в различной валюте.

Оригинал взят у syriasegodniaв Преследование и уничтожение террористов продолжается а
14 февраля 2013 1343641020_aleppo

Дамаск

В провинции Дамаск армейские подразделения продолжают преследовать террористов. Большое количество из них уничтожено, разгромлены их базы.

Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в поселке Айн-Терма армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, которая совершала грабежи и убийства мирных граждан. Многие члены группировки уничтожены, разгромлены их автомашины вместе с террористами.

Среди ликвидированных боевиков – Джихад Аль-Хатыб, Мухаммад Амера, Салах Муса, Хишам Хосни.

В поселке Арбин военнослужащие атаковали скопление террористов, уничтожив и ранив многих из них. Среди уничтоженных – Бурхан Аль-Катаеф, Мухаммад Аль-Курди, Касем Идрис, Малик Ганнум, Мухаммад Хамед Телля и Набиль Хосни Даляль.

В населенном пункте Телль-Среж армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой, напавшей на блокпост. Все ее члены уничтожены и ранены. Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что у террористов конфисковано различное оружие, в частности, пулеметы ПКС, автоматы, снаряды РПГ и боеприпасы. Среди уничтоженных террористов – главарь группировки Мухаммад Халед Маварди.

В городе Дарейя армейские подразделения продолжили преследовать остатки бандформирований. Уничтожены многие террористы. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что среди ликвидированных бандитов – главарь одной из группировок Ники Зейд по кличке Абу Обейда, а также террористы Мухаммад по кличке Абу Омар и Касем Абу Хабиб.

Был также разгромлен склад ракет. Уничтожен бульдозер, которым боевики рыли земляные заграждения, чтобы помешать продвижению армии.

На улицах города саперы разминировали 5 взрывных устройств весом от 20 до 30 кг.

Хомс

В провинции Хомс в районе Джобар армейские подразделения конфисковали технику, оружие и боеприпасы боевиков, в том числе – "Узи" израильского производства, минометную установку, ракеты "Энерга", снаряды РПГ, а также аппарат связи.

Корреспондент САНА, ссылаясь на источник в провинции, сообщил, что были конфискованы бронированные автомашины с крупнокалиберными пулеметами и мотоциклы. Обнаружена также мастерская по производству взрывных устройств.

Идлеб

В провинции Идлеб в городе Харем в результате столкновения между двумя террористическими группировками при дележе награбленного имущества есть убитые и раненые.

Алеппо

В провинции Алеппо в районе Аль-Азиза в ходе спецоперации военнослужащие разгромили базы террористов. Уничтожены многие боевики, в частности, главарь одной из группировок Халиль Иду Шагель, а также Ахмад Аль-Ашкар. Еще несколько бандитов получили ранения.

В поселках Аль-Атареб, Кафр-Хамра, Орм Аль-Кубра, Дарат-Азза, Минг, Кверис и в городе Эль-Баб армейские подразделения атаковали скопления террористов. Уничтожено и ранено много из них. Разгромлены их техника и оружие.

В городе Алеппо в кварталах Ас-Сахур, Карм Ат-Тарраб, Масакен Ханану, Аль-Катарджи, Аль-Маасарания, Баб Ан-Наср, Аль-Мейсар, Ан-Наккарин, Аш-Шаар и Кади-Аскар военнослужащие разгромили скопления и базы террористов вместе с оружием, уничтожив и ранив многих из них. САНА