alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирия. Краткая сводка событий за 14 февраля 2013 года

14 февраля в провинции Хомс силами сирийской армии была ликвидирована бандгруппа, пытавшаяся прорваться от окраин Кафар-Айя в Аль-Кусейр. В результате операции 6 боевиков было убито, 4 захвачено в плен. Также изъято принадлежавшее бандитам автоматическое оружие. В городе Алеппо сирийскими силовиками была нейтрализована банда, которая грабила мирных жителей. У арестованных бандитов изъято большое количество наворованных драгоценностей и денежных знаков в различной валюте.

Оригинал взят у syriasegodniaв Преследование и уничтожение террористов продолжается а
14 февраля 2013 1343641020_aleppo

Дамаск

В провинции Дамаск армейские подразделения продолжают преследовать террористов. Большое количество из них уничтожено, разгромлены их базы.

Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в поселке Айн-Терма армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, которая совершала грабежи и убийства мирных граждан. Многие члены группировки уничтожены, разгромлены их автомашины вместе с террористами.

Среди ликвидированных боевиков – Джихад Аль-Хатыб, Мухаммад Амера, Салах Муса, Хишам Хосни.

В поселке Арбин военнослужащие атаковали скопление террористов, уничтожив и ранив многих из них. Среди уничтоженных – Бурхан Аль-Катаеф, Мухаммад Аль-Курди, Касем Идрис, Малик Ганнум, Мухаммад Хамед Телля и Набиль Хосни Даляль.

В населенном пункте Телль-Среж армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой, напавшей на блокпост. Все ее члены уничтожены и ранены. Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что у террористов конфисковано различное оружие, в частности, пулеметы ПКС, автоматы, снаряды РПГ и боеприпасы. Среди уничтоженных террористов – главарь группировки Мухаммад Халед Маварди.

В городе Дарейя армейские подразделения продолжили преследовать остатки бандформирований. Уничтожены многие террористы. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что среди ликвидированных бандитов – главарь одной из группировок Ники Зейд по кличке Абу Обейда, а также террористы Мухаммад по кличке Абу Омар и Касем Абу Хабиб.

Был также разгромлен склад ракет. Уничтожен бульдозер, которым боевики рыли земляные заграждения, чтобы помешать продвижению армии.

На улицах города саперы разминировали 5 взрывных устройств весом от 20 до 30 кг.

Хомс

В провинции Хомс в районе Джобар армейские подразделения конфисковали технику, оружие и боеприпасы боевиков, в том числе – "Узи" израильского производства, минометную установку, ракеты "Энерга", снаряды РПГ, а также аппарат связи.

Корреспондент САНА, ссылаясь на источник в провинции, сообщил, что были конфискованы бронированные автомашины с крупнокалиберными пулеметами и мотоциклы. Обнаружена также мастерская по производству взрывных устройств.

Идлеб

В провинции Идлеб в городе Харем в результате столкновения между двумя террористическими группировками при дележе награбленного имущества есть убитые и раненые.

Алеппо

В провинции Алеппо в районе Аль-Азиза в ходе спецоперации военнослужащие разгромили базы террористов. Уничтожены многие боевики, в частности, главарь одной из группировок Халиль Иду Шагель, а также Ахмад Аль-Ашкар. Еще несколько бандитов получили ранения.

В поселках Аль-Атареб, Кафр-Хамра, Орм Аль-Кубра, Дарат-Азза, Минг, Кверис и в городе Эль-Баб армейские подразделения атаковали скопления террористов. Уничтожено и ранено много из них. Разгромлены их техника и оружие.

В городе Алеппо в кварталах Ас-Сахур, Карм Ат-Тарраб, Масакен Ханану, Аль-Катарджи, Аль-Маасарания, Баб Ан-Наср, Аль-Мейсар, Ан-Наккарин, Аш-Шаар и Кади-Аскар военнослужащие разгромили скопления и базы террористов вместе с оружием, уничтожив и ранив многих из них. САНА

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments