?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Тайное оружие Су-57 готово поставить крест на американских «невидимках»


На истребителях пятого поколения Су-57 ВКС РФ появились новые подвесные контейнеры с неизвестным вооружением. По имеющейся информации, это секретная разработка предназначена для борьбы с противником.

На последних снимках Су-57 эксперты увидели странное устройство, на которое ранее не обращали внимание как западные специалисты, так и представители Минобороны РФ. Первоначально предполагалось, что это какие-то дополнительные датчики противоракетной обороны, однако, в действительности, все оказалось значительно серьезнее. Речь идёт о специальном квантовом оптическом локационном устройстве.

«Квантовая оптическая локационная система обладает высокой устойчивостью к средствам радиоэлектронной борьбы. Она дает возможность работать в трёх каналах, в том числе и в инфракрасном диапазоне», - сообщает российская пресса.

По мнению военных экспертов, квантовая оптическая локационная система дает возможность российскому Су-57 быстрее засечь противника, включая малозаметные цели, в том числе самолеты-невидимки. Пока еще неизвестно, насколько эффективным является данный комплекс, говорит Free News.

Впрочем, специалисты считают, что он в первую очередь предназначен для борьбы с американскими истребителями «стелс» F-35, и F-22.


ВПК

Tags: Армейские новинки, ВКС РФ, Су-57
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments