alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

"Экологическая" истерия - очередной заход людоедов-триллионеров к супер-ограблению человечества

Зеленые страсти, или Кто платит за экологическую истерию 534522

Как отмечает в своей новой статье* доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, для тех, кого объективные факты не могут убедить отказаться от навязанных нам климатических догматов, автор предлагает совершенно новый подход.


А если мы на секунду взглянем, кто стоит за спиной трогательных подростков, которые требуют немедленного перестроения всей мировой экономики «во имя спасения Земли»?


А стоят за ними не просто корпорации вроде Facebook, Google и Apple, которые выпускают «зеленые» акции в надежде перетянуть капитал с традиционного рынка ценных бумаг. И даже не Илон Маск, который занимается тем же самым.


Когда мы видим имена вроде Блумберга, Гейтса и Сороса, мы понимаем, что речь идет об очень больших деньгах. А когда в кадр попадают такие бренды, как Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan Chase, Bank of America и Merrill Lynch, то нам становится понятно, что речь идет об астрономических суммах.


И это не шутка, поскольку уже завтра каждый четвертый евро в ЕС будет тратиться на борьбу с глобальным потеплением, в то время как в США на это собираются потратить сто триллионов долларов!



И все это за счет налогоплательщиков!


Неслучайно известный климатолог доктор Отмар Эденховер, выступая в ООН в 2010 году, заявил, что сейчас вопрос изменения климата к самому климату уже никакого отношения не имеет, поскольку речь здесь идет о перераспределении доходов. И перераспределение это будет носить поистине глобальный масштаб!


Либо это, либо у всех западных олигархов без исключения, после десятилетий безжалостной эксплуатации населения всего мира внезапно проснулась совесть!


С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь. (см. ниже)    НВО

*Ф. Уильям Энгдаль. Климат и денежный след

Климат. А теперь о том, о чём ты думал. Именно мегакорпорации и мегамиллиардеры, стоящие за глобализацией мировой экономики на протяжении последних десятилетий, чья погоня за акционерной стоимостью и снижением издержек нанесла столь значительный ущерб нашей окружающей среде как в промышленном мире, так и в слаборазвитых экономиках Африки, Азии, Латинской Америки, являются ведущими сторонниками движения за декарбонизацию “низового уровня” от Швеции до Германии, США и за их пределами. Является ли это угрызениями совести, или это может быть более глубокая повестка дня финансиализации самого воздуха, которым мы дышим и больше?


Независимо от того, что можно думать об опасностях CO2 и рисках глобального потепления, создающего глобальную катастрофу повышения средней температуры на 1,5-2 градуса Цельсия в ближайшие примерно 12 лет, стоит отметить, кто способствует нынешнему потоку пропаганды и климатического активизма.


Зеленое финансирование


За несколько лет до того, как Эл Гор и другие решили использовать молодую шведскую школьницу в качестве плаката для срочности действий по изменению климата, или в США призыв Александрии Окасио-Кортеса к полной реорганизации экономики вокруг нового зеленого курса, финансовые гиганты начали разрабатывать схемы для управления сотнями миллиардов будущих фондов для инвестиций в часто бесполезные “климатические” компании.


В 2013 году после многолетней тщательной подготовки шведская компания недвижимости Vasakronan выпустила первую корпоративную "зеленую облигацию"."За ними последовали другие, в том числе Apple, SNCF и крупнейший французский банк Credit Agricole. В ноябре 2013 года проблемная компания Tesla Energy Илона Маска выпустила первую обеспеченную солнечными активами систему безопасности. Сегодня в соответствии с тем, что называется инициативой по климатическим облигациям, в таких зеленых облигациях находится в обращении более $500 млрд. Создатели идеи облигаций заявляют, что их цель-завоевать большую долю из $45 трлн активов, находящихся под управлением во всем мире, которые взяли на себя номинальное обязательство инвестировать в “дружественные к климату” проекты .


Принц Чарльз, будущий британский монарх, вместе с Банком Англии и лондонским Сити финансово продвигали "зеленые финансовые инструменты", возглавляемые "зелеными облигациями", чтобы перенаправить пенсионные планы и взаимные фонды на "зеленые проекты". Ключевым игроком в связывании мировых финансовых институтов с "зеленой повесткой дня" является уходящий глава Банка Англии Марк Карни. В декабре 2015 года Совет по финансовой стабильности Банка Международных Расчетов (FSB), возглавляемый тогда Карни, создал целевую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), чтобы консультировать "инвесторов, кредиторов и страхование о рисках, связанных с климатом". Это, безусловно, было странным фокусом для мировых центральных банков.

В 2016 году TCFD вместе с Корпорацией лондонского Сити и правительством Соединённого Королевства инициировали инициативу "зеленого финансирования“, направив триллионы долларов на "зеленые" инвестиции. Центральные банки FSB выдвинули 31 человека для формирования  TCFD. Возглавляемый миллиардером Майклом Блумбергом из "The financial wire", TCFD включает в себя:
ключевых людей из JP MorganChase;
из BlackRock – одного из крупнейших в мире управляющих активами с почти $7 трлн;
Barclays Bank;
HSBC, лондонско-гонконгский банк, неоднократно штрафуемый за отмывание наркотиков и других черных фондов;
Swiss Re, второе по величине перестраховочное агентство в мире;
китайский ICBC bank;
Tata Steel,
ENI oil,
Dow Chemical,

горнодобывающий гигант BHP Billington
и David Blood of Al Gor's Generation Investment LLC.



На самом деле, похоже, что лисы пишут правила для нового зеленого


Банк Англии Карни также был ключевым участником усилий по превращению города Лондона в финансовый центр глобальных зеленых финансов. Уходящий канцлер казначейства Соединённого Королевства Филип Хаммонд в июле 2019 года выпустил "белый документ Стратегия зеленых финансов: трансформация финансов для более зеленого будущего". В документе говорится, что" одной из наиболее влиятельных инициатив, которые должны появиться, является целевая группа частного сектора Совета финансовой стабильности по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), поддерживаемая Марком Карни и возглавляемая Майклом Блумбергом. Это было одобрено учреждениями, представляющими 118 триллионов долларов активов во всем мире" .  Похоже, здесь есть какой-то план. План состоит в том, чтобы финансиализировать всю мировую экономику, используя страх перед сценарием конца света для достижения произвольных целей, таких как "чистые нулевые выбросы парниковых газов".



Goldman Sachs - ключевой актор



Вездесущий банк Уолл-Стрит - Goldman Sachs, который породил среди прочих уходящего президента ЕЦБ Марио Драги и главу Банка Англии Карни, только что представил первый глобальный индекс крупнейших экологических акций, выполненный вместе с лондонским CDP, ранее проектом раскрытия углеродов. CDP, в частности, финансируется такими инвесторами, как HSBC, JPMorgan Chase, Bank of America, Merrill Lynch, Goldman Sachs, American International Group и State Street Corp.



Новый индекс, названный CDP Environment EW и CDP Eurozone EW, направлен на привлечение инвестиционных фондов, государственных пенсионных систем, таких как CalPERS (пенсионная система государственных служащих Калифорнии) и CalSTRS (пенсионная система учителей штата Калифорния) с совокупными активами в размере 600 с лишним миллиардов долл, чтобы инвестировать в свои тщательно выбранные цели. В число самых рейтинговых компаний индекса входят компании Alphabet, которыми владеют Google, Microsoft, ING Group, Diageo, Philips, Danone и, к счастью, Goldman Sachs .



Входят компании Greta, AOC и Co.



В этот момент события принимают циничный оборот, поскольку мы сталкиваемся с дико популярными, сильно продвигаемыми активистами климата, такими как шведская Грета Тунберг или 29-летняя Александрия Окасио-Кортес из Нью-Йорка и "Зеленый новый курс". Какими бы искренними ни были эти активисты, за их продвижением в корыстных целях стоит хорошо отлаженная финансовая машина.



Грета Тунберг является частью хорошо связанной сети, связанной с организацией Эла Гора, которая цинично и профессионально продается и используется такими учреждениями, как ООН, Комиссия ЕС и финансовые интересы, стоящие за нынешней климатической повесткой дня. Как канадский исследователь и активист климата, Кори Морнингстар, документы в отличной серии постов, молодая Грета работает с хорошо сплоченной сетью, которая связана с американским климатическим инвестором и чрезвычайно богатым климатическим спекулянтом Элом Гором, председателем Generation Investment group. Партнер Гора, экс-чиновник Goldman Sachs Дэвид Блад, как отмечалось ранее, является членом созданной BIS TCFD. Грета Тунберг вместе со своим 17-летним американским климатическим другом Джейми Марголином были перечислены как "специальный молодежный советник и попечитель" шведской общественной организации "У нас нет времени", основанной ее генеральным директором Ингмаром Рентжогом. Рентжог является членом группы лидеров в организации Эла Гора по климатической реальности и частью европейской целевой группы по климатической политике. Он был обучен в марте 2017 года Элом Гором в Денвере, а затем в июне 2018 года в Берлине. Проект "Эл Гор по климатической реальности" является партнером We Don't Have Time.



Конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес (AOК), которая произвела огромный шумный всплеск в свои первые дни в Конгрессе США для открытия "Нового зеленого курса", чтобы полностью реорганизовать экономику США стоимостью, возможно, 100 триллионов долларов, также не обходится без квалифицированного руководства. AOК открыто признала, что она баллотировалась в Конгресс по настоянию группы под названием "Демократы справедливости". Она сказала одному из интервьюеров: "Я бы не баллотировалась, если бы не поддержка "Демократов справедливости" и совершенно нового Конгресса. М,м.м, на самом деле это были именно эти организации, это был ДС и это был совершенно новый Конгресс, а также то, что оба, которые попросили меня баллотироваться в первую очередь. Они те, кто позвонил мне это полтора года назад..." Теперь, когда она стала конгрессвумен, в советники AOК включён соучредитель Демократов справедливости Зак Эксли. Эксли был членом "Открытого общества" и получил средства среди других фондов Открытого общества и Фонда Форда, чтобы создать предшественника "Демократов справедливости", чтобы набрать избранных кандидатов на должность.



Реальная повестка дня - экономическая



Связь между крупнейшими мировыми финансовыми группами, центральными банками и глобальными корпорациями с нынешним толчком к радикальной климатической стратегии отказа от экономики ископаемого топлива в пользу неясной, необъяснимой "зеленой экономики", весьма похоже, менее всего касается подлинной заботы о том, чтобы сделать нашу планету чистой со здоровой окружающей средой для жизни. Скорее это повестка дня, тесно связанная с повесткой дня ООН 2030 для "устойчивой" экономики и для развития буквально триллионов долларов в новом богатстве для глобальных банков и финансовых гигантов, которые составляют реальные силы будущего.


В феврале 2019 года после выступления в Еврокомиссии в Брюсселе Греты Тунберг, тогдашний президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, галантно поцеловав руку Греты, казалось бы, перешел к реальным действиям. Он сказал Грете и прессе, что ЕС должен потратить сотни миллиардов евро на борьбу с изменением климата в течение следующих 10 лет. Юнкер предложил, чтобы в период с 2021 по 2027 год "каждый четвертый евро, потраченный в рамках бюджета ЕС, пошел на действия по смягчению изменения климата". Чего хитрый Юнкер не сказал, так это того, что решение не имело никакого отношения к мольбе молодого шведского активиста. Оно было принято в сотрудничестве со Всемирным банком за целый год до этого, 26 сентября 2018 года, на саммите One Planet, наряду со Всемирным банком, фондами Bloomberg, Всемирным экономическим форумом и другими. Юнкер ловко использовал внимание СМИ, уделенное молодой шведке, чтобы продвигать свою "климатическую повестку".


17 октября 2018 года, через несколько дней после соглашения ЕС на саммите One Planet, ЕС Юнкера подписал меморандум о взаимопонимании с Breakthrough Energy-Europe, в котором корпорации-члены Breakthrough Energy-Europe будут иметь преференциальный доступ к любому финансированию .

В члены "Революционной энергии" включают в себя "Виргинский воздух", Ричарда Брэнсона, Билла Гейтса, Алибабу Джека Ма, Facebook Марка Цукерберга, Его Королевское Высочество принца Аль-Валид бин Талала, "Бриджуотер Ассошиэйтс" Рэйя Далио; хедж-фонд гигант Джулиана Робертсона Tiger Management; основателя "Карлайл групп"Дэвида Рубенштейна; Джорджа Сороса, председатель правления Управления Фонда Сороса ООО; Масаеши сын, основатель SoftBank, Япония.


Не ошибиться. Когда наиболее влиятельные транснациональные корпорации, крупнейшие в мире институциональные инвесторы, включая BlackRock и Goldman Sachs, ООН, Всемирный банк, Банк Англии и другие центральные банки БМР выстраиваются за финансирование так называемой "зеленой повестки дня", называют ее "Green New Deal" или что-то еще, настало время заглянуть за кулисы общественных кампаний активистов климата к фактической повестке дня. Картина, которая возникает, - это попытка финансовой реорганизации мировой экономики с использованием климата, то, что солнце и его энергия имеют на порядок больше общего с человечеством, чем когда-либо могли бы-попытаться убедить нас, простых людей, пойти на невыразимые жертвы, чтобы "спасти нашу планету".

Еще в 2010 году глава рабочей группы 3 Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата д-р Отмар Эденхофер сказал корреспонденту: "...надо четко сказать, что мы де-факто перераспределяем мировые богатства посредством климатической политики. Нужно освободиться от иллюзии, что международная климатическая политика - это экологическая политика. Это уже почти не имеет ничего общего с экологической политикой, с такими проблемами, как обезлесение или озоновая дыра". С тех пор стратегия экономической политики стала гораздо более развитой.

Ф. Уильям Энгдал является консультантом и лектором по стратегическим рискам, имеет степень в области политики Принстонского университета и является автором бестселлеров по нефти и геополитике, исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение.”

НВО

Tags: Афера с "зелёной энергетикой", Банки, Коррупция, Мировая революция Международной финансов, ООН, Преступная безответственность, Сити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments