?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В РКК "Энергия" начаты работы по проекту свободно летающего космического аппарата ОКА-Т
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sdelanounas_ruв В РКК "Энергия" начаты работы по проекту свободно летающего космического аппарата ОКА-Т

В РКК "Энергия" начаты работы по проекту свободно летающего космического аппарата ОКА-Т, обслуживаемого на МКС

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва приступила к работам по проекту космического аппарата ОКА-Т, обслуживаемого на Международной космической станции (МКС). Работы ведутся на этапе эскизного проекта по опытно-конструкторской работе "ОКА-Т-МКС" и проводятся в соответствии с контрактом Федерального космического агентства. Срок окончания работ по эскизному проекту - ноябрь 2013 года.

Космический аппарат (КА) ОКА-Т предназначен для проведения научных исследований на низкой околоземной орбите с использованием преимуществ свободнолетающего КА. Эти преимущества состоят в том, что по сравнению с орбитальными станциями, обеспечивается более низкий уровень микрогравитации и возможность создания зон открытого космического пространства с высоким вакуумом.

Проведение научных экспериментов на ОКА-Т планируется в циклах его автономного полёта между периодами нахождения КА в состыкованном состоянии со станцией.

На этапе полёта в составе станции экипаж производит обслуживание ОКА-Т, включая обслуживание экспериментального оборудования, а также ремонтно-восстановительные работы с его бортовыми системами, осуществляет подготовку КА и его экспериментального оборудования к следующему циклу автономного полёта.

Для достижения в автономном полёте требуемых условий предусматриваются специальные технические мероприятия по построению бортовых систем ОКА-Т (управления движением, энергоснабжения) и снижению вибрации от бортовых агрегатов, а также по созданию зоны глубокого вакуума при помощи специального защитного экрана и шлюзовой камеры, обеспечивающей ввод экспериментального оборудования с образцами в эту зону и последующий вывод из неё.






источник: tvroscosmos.ru








  • 1
(Удалённый комментарий)
В России пока есть кому летать. Есть и на чём лететь.

  • 1