alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Под ложным предлогом США терроризируют тех, кто, по их мнению, нанёс ущерб их партнёрам-террористами

США расширили санкции против России

Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото © РИА Новости / Алексей Агарышев


ВАШИНГТОН, 30 сен — РИА Новости. США расширили санкции против российских граждан и компаний за "вмешательство в выборы", сообщило американское Министерство финансов.


В обновленные санкционные списки включены Денис Игоревич Кузьмин (1990 года рождения) и Игорь Владимирович Нестеров (1985 года рождения). По данным Вашингтона, они связаны с Агентством интернет-исследований.


Помимо Кузьмина и Нестерова, ограничения коснутся компаний Autolex Transport Ltd и Berateх Group Limited, зарегистрированных на Сейшельских островах, а также Linburg Industries Ltd, имеющей регистрацию в Чехии.


По информации Минфина США, указанные фирмы и физлица связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как пояснили в ведомстве, цель сегодняшних санкций — увеличить давление на Пригожина. Для этого ограничения введены также в отношении яхты и трех самолетов, формально принадлежащих компаниям, попавшим под санкции.


Глава Минфина Стивен Мнучин отметил, что российский предприниматель пытался "подорвать американские демократические процессы".


Госсекретарь США Майк Помпео, в свою очередь, заявил, что Вашингтон продолжит работать над тем, чтобы "Пригожин и подобные ему" не нашли комфортного укрытия до тех пор, пока не перестанут вести "дестабилизирующую деятельность, угрожающую Соединенным Штатам, их союзникам и партнерам".


"Мы ясно говорим: мы не потерпим зарубежного вмешательства в наши выборы. Соединенные Штаты продолжат выступать против тех, кто пытается подорвать наши демократические процессы, и не будем сомневаться во введении дополнительных санкций для увеличения давления на Россию за ее дестабилизирующие и неприемлемые действия", — заявил глава Госдепа.


Ранее бывший американский спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил тринадцати россиянам и трем компаниям из России обвинения в "сговоре против США" и "мошенничестве".


В обвинительном заключении указаны: Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков.


Мюллер два года расследовал "российское вмешательство" в выборы 2016 года, которое Москва категорически отрицает.


В конечном итоге Мюллер подтвердил обвинения во вмешательстве, но не нашел свидетельств "сговора" между победителем выборов Дональдом Трампом и Россией, который отрицали как в Белом доме, так и в Кремле.

РИА Новости

МИД РФ выразил недоумение из-за американских санкций против Пригожина

Генеральный директор ООО "Конкорд Кейтеринг" Евгений Пригожин Фото: Михаил Метцель/ТАСС


Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - МИД РФ выразил "крайнее недоумение" из-за новых санкций, введенных Минфином США против российского бизнесмена Евгения Пригожина в связи "с вмешательством в американские выборы", сообщается в понедельник на сайте внешнеполитического ведомства.


"Под них (санкции - ИФ) подведены произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, несколько воздушных и морских судов. Что заставило вашингтонских бюрократов объединить их всех в один список, какое отношение самолеты и теплоходы имеют, как утверждается, к вмешательству в американские выборы, остается неясным", - отмечается в сообщении МИД.


В министерстве также отметили, что "в отношении некоторых лиц ограничения по непонятным причинам вводятся уже по второму и третьему кругу". "То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках", - предполагают в российском министерстве.


В МИД РФ также заявили, что новые санкции - это "отражение охватившего США внутриполитического кризиса", в котором российская тема используется частью американских элит, "для достижения собственных конъюнктурных целей". "Но тем должностным лицам, которые идут на поводу откровенных русофобов, стоит задуматься, что их действия противоречат публичными заявлениям американского руководства о стремлении к нормализации двусторонних отношений, усиливают напряженность на международной арене", - подчеркнули в министерстве.


На Смоленской площади пообещали, что этот "антироссийский выпад не останется без ответа". "Одновременно призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла", - резюмировали в МИД.


Ранее в понедельник стало известно, что Минфин США ввел санкции в отношении трех самолетов и яхты, принадлежащих Пригожину. "Минфин ввел санкции в отношении личных самолетов, яхты и подставных компаний Евгения Пригожина, российского финансиста, стоящего за "Агентством интернет-исследований" и его попыток подорвать американский демократический процесс", - заявили в ведомстве.


В санкционные списки также внесены три компании - Autolex Transport Ltd, Beratex Group Limited и Linburg Industries Ltd, а также два физических лица - Кузьмин Денис Игоревич и Нестеров Игорь Владимирович.


Сам Пригожин не стал комментировать введение ограничений. "В настоящее время в США идет судебное разбирательство по делу США против "Конкорда". По условиям контракта со стороной защиты не могу давать каких-либо комментариев касательно данной темы", - привели "Интерфаксу" слова Пригожина в пресс-службе группы компаний (ГК) "Конкорд".



Интерфакс

Tags: США, Терроризм, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments