?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ФСБ наносит удар по одному из гнёзд псевдоисламских международных террористов
Для Вас
alexandr_palkin
8 февраля 2013, 20:25 Последнее обновление 9 февраля 2013, 11:58
В ходе спецоперации ФСБ в Апраксином дворе задержан 271 человек

Часть задержанных могут быть причастны к осуществлению террористической деятельности, публичному оправданию терроризма и возбуждению межнациональной ненависти. Остальные — к нарушению миграционного законодательства. 90% задержанных - иностранцы.

 Апраксин двор. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 8 февраля (Карина Саввина). В ходе спецоперации в Апраксином дворе был задержан 271 человек. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в Управлении Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленобласти. Операция проходила с участием сотрудников ГСУ СК РФ по Петербургу и оперативников центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В данный момент в центре «Э» находятся 250 человек, в Следственном комитете — 21 человек. «Подавляющее большинство из них, около 90%, это граждане иностранных государств», - пояснили агентству в ГУ ФСБ.

Напомним, ранее сообщалось о задержании Сарбашева Мурата, 1988 года рождения, уроженца Кабардино-Балкарской республики. Сарбашев подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в Интернете литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Житель КБР задержан в Апраксином дворе за распространение экстремистской литературы

Часть из задержанных могут иметь отношение к нарушению статей Уголовного кодекса РФ 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Остальные — к нарушению миграционного законодательства и нахождению на территории России без регистрации.

Сейчас оперативные мероприятия в Апраксином дворе уже завершены, то есть, количество задержанных может только уменьшаться в процессе «фильтрации». Тем не менее, показания задержанных могут стать поводом для будущих задержаний.