alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ФСБ наносит удар по одному из гнёзд псевдоисламских международных террористов

8 февраля 2013, 20:25 Последнее обновление 9 февраля 2013, 11:58
В ходе спецоперации ФСБ в Апраксином дворе задержан 271 человек

Часть задержанных могут быть причастны к осуществлению террористической деятельности, публичному оправданию терроризма и возбуждению межнациональной ненависти. Остальные — к нарушению миграционного законодательства. 90% задержанных - иностранцы.

 Апраксин двор. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 8 февраля (Карина Саввина). В ходе спецоперации в Апраксином дворе был задержан 271 человек. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в Управлении Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленобласти. Операция проходила с участием сотрудников ГСУ СК РФ по Петербургу и оперативников центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В данный момент в центре «Э» находятся 250 человек, в Следственном комитете — 21 человек. «Подавляющее большинство из них, около 90%, это граждане иностранных государств», - пояснили агентству в ГУ ФСБ.

Напомним, ранее сообщалось о задержании Сарбашева Мурата, 1988 года рождения, уроженца Кабардино-Балкарской республики. Сарбашев подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в Интернете литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Житель КБР задержан в Апраксином дворе за распространение экстремистской литературы

Часть из задержанных могут иметь отношение к нарушению статей Уголовного кодекса РФ 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Остальные — к нарушению миграционного законодательства и нахождению на территории России без регистрации.

Сейчас оперативные мероприятия в Апраксином дворе уже завершены, то есть, количество задержанных может только уменьшаться в процессе «фильтрации». Тем не менее, показания задержанных могут стать поводом для будущих задержаний.

Tags: Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments