alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Детский поход Антихриста от навальнят до Греты Тунберг

Она — лишь пешка в большой игре взрослых, уверяет главный редактор американского журнала. Она — всего лишь лицо молодежного движения против изменения климата. Однако продвигают и восхваляют его взрослые, причем в своекорыстных целях. А дети лишь повторяют то, что услышали от взрослых.



National Review (США): не слушайте вы Грету Тунберг


Рич Лоури (Rich Lowry)


Грете Тунберг (Greta Thunberg) лучше успокоится и взять себя в руки.


В своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН подростковая звезда зеленого движения устроила разнос мировым лидерам: «Вы еще надеетесь на молодежь. Да как вы смеете! Своим пустословием вы сломали мое детство и отняли мои мечты».


Если кто и сломал 16-летней шведке детство, то точно не воротилы с Тёртл-Бэй (квартал в Нью-Йорке, где помимо прочего находится штаб-квартира ООН, — прим. редакции ИноСМИ). «Меня вообще здесь быть не должно. Мне надо ходить в школу, на другом конце океана», — метала громы и молнии Тунберг. Что ж, проще простого: для начала не стоило пускаться в двухнедельное рекламное путешествие через Атлантику на яхте, в качестве пиар-хода напоказ отказавшись от авиаперелета.


Грета Тунберг — лицо молодежного движения против изменения климата, это они проводили на прошлой неделе «всемирную климатическую забастовку». Однако продвигают и восхваляют его взрослые, причем в своекорыстных целях.


Из детей получаются отличные пешки. Слоган «ради детей» донельзя привлекателен с политической точки зрения, причем выгода здесь двойная. Те же самые люди, что велят вам «прислушаться к словам 16-летней девочки» на любое несогласие возмутятся: «да как вы смеете нападать на ребенка?». (Предвкушаю, какой град твитов на меня сейчас обрушится).


Обычно мы предпочитаем не спрашивать у подростков совета в делах государственной безопасности — и неспроста. За крайне редкими исключениями, — в частности, философ Джон Стюарт Милль (John Stuart Mill) был вундеркиндом, — ведь дети мало чему могут нас научить. Они лишь повторяют, что услышали от взрослых — да к тому же в поверхностном и инфантильном виде.


Требования молодежных экозащитников родителям хорошо известны: «подать все и сразу». Как тут не вспомнить один из недавних заголовков в «Нэшнл джиографик»: «Дети-забастовщики требуют, чтобы глобальное потепление прекратилось, — причем немедленно»

Яростно топоча ногами, дети искренне полагают, что явление планетарного масштаба можно будет остановить в одночасье, стоит лишь взрослым озаботиться проблемой всерьез. Целый ряд неподатливых факторов, — например, сложность мер и их стоимость, — дети по своему обыкновению в расчет не берут. (Да и кто будет их винить? Они же дети).


Однако молодежные экоактивисты вбили себе в голову, что взрослые их предали. В своей речи в ООН Грета Тунберг высказалась со своеобычной прямотой обвинителя: «Вы нас подводите, но молодежь уже начала понимать ваш обман».


И вот это уже смехотворно. Детей мы не подвели ни в чем, ни по одному из параметров социального и экономического благосостояния. По данным сайта «ХьюманПрогресс» (HumanProgress,) мировой уровень бедности в период с 1999 по 2013 год снизился с 28% до 11%. Ожидаемая продолжительность жизни с 1981 по 2015 год выросла с 63,2 лет до 71,9 года. В 1981 году начальную школу заканчивали 80% детей, а в 2015 — уже 90%. Те же благоприятные тенденции наблюдаются и в отношении голода, эксплуатации детского труда, уровня грамотности и так далее.


Даже если изменение климата окажется трудной проблемой, для борьбы с ним у современной молодежи будет больше ресурсов и технологий, чем у любого из прежних поколений.


Но, разумеется, взрослые, к чьему мнению они прислушиваются, ни о чем таком не рассказывают. Вместо этого они пичкают детей апокалиптическими пророчествами, а те повторяют их буквально, как руководство к действию. Один из выступавших на молодежном экологическом митинге в Вашингтоне, округ Колумбия, на прошлой неделе заявил, что в нашем распоряжении всего полтора года — да-да, до 2021 года, — после чего окружающей среде будет нанесен непоправимый урон.


Как пишет «Нэшнл джиографик», «немало подростков, став пылкими активистами, впоследствии бросили учебу, сославшись на депрессию и тревогу. По собственному признанию, они переживают, что мировые лидеры не успеют вовремя остановить изменение климата, и их жизнь и жизнь их детей изменится до неузнаваемости».


Все это чушь собачья, а виноваты в конечном счете их взрослые покровители. А что до детей, то всё у них будет хорошо. Рано или поздно они все равно повзрослеют, — даже если мир к тому времени потеплеет.


Оригинал публикации: Don't Listen to Greta Thunberg

Иносми

Продолжение темы: 41 неудобный факт о возобновляемой энергетике


скрижали джорджии


Иное мнение: Почему мы полностью поддерживаем Грету Тунберг

Мы согласны с тем, что на Западе должно быть сокращено количество полётов. И самих самолётов! И заводов, на которых они производятся! И электростанций!


Многое изменилось в нашем мире за 800 лет. Выражаясь словами всем известного персонажа русской классической литературы, «о костюмах нечего уж и говорить, но появились эти… как их… трамваи, автомобили…». Однако харизматичные психопаты и их циничные кукловоды остались теми же.


В 1212 году шизанутый французский пастушок Стефан «увидел» Иисуса, который повелел ему вести детей в крестовый поход. Стефан увел за собой 30 тысяч детишек, которых потом при переправе через Средиземное море предприимчивые купцы-корабельщики продали в рабство – так Стефан и его последователи наконец-то встретились с сарацинами, которых шли побеждать.


В 21 веке «особая» шведская девочка Грета Тунберг с целым букетом психических заболеваний поверила в то, что может невооружённым глазом видеть углекислый газ. «Грета принадлежит к тому малому числу людей, что могут видеть углекислый газ невооруженным глазом. Она видела как парниковые газы потоками вытекают из наших печных труб, парят, поднимаясь вверх с ветрами, и преображают атмосферу в гигантскую невидимую свалку» — написала в своей книге мама Греты.


И полоумный Стефан нашего времени повёл детишек в крестовый поход против глобального потепления. За которым, разумеется, стоят интересы взрослых.


Не оставляя за собой углеродных следов, Грета наконец-то добралась до Америки на ослике яхте, и триумфально вступила в штаб-квартиру ООН, где обличила книжников и фарисеев и предрекла разрушение Иерусалима. Всё по архетипам, а вы как думали?


cf457dac366f2f381700823f15931


«Своими пустыми речами вы украли мои мечты и мое детство. Начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!


В течение 30 лет наука предельно ясно указывала на опасность глобального потепления. Вы говорите, что понимаете, насколько серьезна проблема. Но я отказываюсь верить в это: если бы вы все понимали и продолжали бездействовать, это было бы злодеянием.


Вы подводите нас. Но мы начинаем понимать, что вы предатели. На вас обращены взоры будущих поколений. И если вы нас обманете, мы никогда не простим».


А! Библейский стиль! Слава Богу, удержалась от видений потоков парниковых газов…


«Цель — святая! Отовсюду мы слышим стоны! Мы должны протянуть руку помощи – и мы её протянем!».



«Красиво, тут не придерёшься» — эти слова лучше всего описывают ту схему, по которой определённые круги сделали своим фронтменом полусумасшедшую девочку. Её и жалко, и взятки с неё гладки. «У неё и справка есть».


Тут можно было бы очень много написать о том, какие у Греты крутые звёздные родители, как мамина книга об исключительном ребёнке вышла аккурат спустя несколько дней после её первой «школьной забастовки», как её семью спонсировали Сорос и Билл Гейтс, про то, что психика Греты пережила такие травмы, что вообще сложно говорить о её вменяемости в полном смысле. Но не будем! Не будем!


Вместо этого скажем: мы – за Грету Тунберг! /Мы Гретатунберг! Же Суи Грицацунберг!


Полностью поддерживаем все её инициативы! Так держать!


Мы абсолютно согласны с тем, что на Западе должно быть сокращено количество самолётных полётов. И самих самолётов! И заводов, на которых они производятся! И электростанций, которые создают для них энергию. Все должны стать веганами, использовать картонные стаканчики, а если захочется побывать на другом континенте – пожалуйста, яхта в помощь! По суше можно перемещаться на велосипеде. Деревянном.


А главное – побольше гендеров! Недооценивать роль гендерного разнообразия в борьбе с глобальным потеплением – преступно, ибо чем больше гендеров – тем меньше размножается человеческая биомасса, тем меньше нагрузка на планету! Ну и легалайз, разумеется. При сгорании марихуаны никаких вредных выбросов не образуется, калифорнийские учёные проверяли.


Ну а мы – Россия, Китай, Иран и прочие несчастные страны – уж как-нибудь потерпим по старинке. У нас останутся атомные ледоколы и пассажирские лайнеры, огромные машиностроительные и металлургические заводы и нефтяные скважины. Мы продолжим нести тяжёлый крест размножения, пока всё прогрессивное человечество расслабленно вымирает. И легалайз мы оставим на долю тех, кто умеет им пользоваться в творческих целях – Голливуду и прочим хиппи.


Ну и конечно, мы скрепя сердце оставим у себя наши вооружённые силы. Надо же будет кому-то присматривать за планетой, когда все пересядут на деревянные велосипеды и закроют последний завод. Мы готовы взять на себя эту трудную, но неизбежную обязанность, а Грета Тунберг пусть приближает этот день своими вдохновляющими усилиями!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Источник
Tags: , Афера "Всемирное потепление климата", Афера с "зелёной энергетикой", Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments