alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Западу от прозападных идиотов нужно одно: чтобы Народ России выкопал себе могилы и сам себя засыпал

«Да лягте под них, и армия не нужна»: Михеев объяснил «молокососам», почему надо стоять за Шойгу, а не за Кудрина

Фото: MOD Russia/via Globallookpress


Политолог Сергей Михеев в авторской программе "Михеев онлайн" объяснил, почему представители финансово-экономического блока активно критикуют политику Минобороны в части расходов. По его словам, почему-то "молокососы" представляют себе Запад "белым и пушистым", полагая, что внешней угрозы для России не существует. При такой позиции, по мнению Михеева, армия действительно не нужна - уже можно просто "лечь" под США в том числе.


По мнению Михеева, Россия не много тратит на оборону. Страна находилась и находится в ситуации достаточно сложной, считает эксперт.


"Внешние угрозы никуда не делись. Более того, на мой взгляд, они даже стали более серьезными, чем были во времена Советского Союза. Разговоры 1990-х годов о том, что у нас вообще нет врагов, что мир теперь, значит, белый и пушистый, они практикой не подтвердились. Более того, мы видим, в общем, однозначно агрессивные и плохо предсказуемые шаги мирового лидера в лице Соединенных Штатов Америки - недавний их выход из Договора по ракетам средней и малой дальности об этом говорит", - выразил мнение политолог в эфире "Михеев онлайн".


Он напомнил, что до этого США точно так же вышли из договоров о противоракетной обороне.

"Последовательный выход из тех договоренностей, которые они считают для себя не нужными больше. В этой ситуации потенциальная опасность и угроза – они повышаются. Разговоры про то, что на самом деле это мы такие неправильные, а американцы со своими партнерами хорошие, - это всё бред для молокососов разных. Потому что если Россия неправильная, тогда объясните мне, почему вооружается Китай, у которого огромный товарооборот с Соединенными Штатами Америки. Зачем он вооружается? Я, кстати говоря, на учениях в Донгузе видел, вот, китайцев, их военную технику, авиацию", - заметил Михеев.


По его словам, китайская военная техника похожа на российскую. И, в принципе, Китай действует тоже достаточно слаженно, серьезно подходит к делу, отмечает эксперт.


"Китай активно занимается модернизацией и перевооружением армии, строит флот. Вот, если всё дело в нашей неправильности, в русской какой-то, тогда почему китайцы, имея огромный товарооборот и с Европейским союзом, и с США, усиленно строят армию? По одной простой причине – они понимают, что в этом мире США представляют для них военную угрозу. И вот этот экономический потенциал, который они за последние несколько десятков лет нарастили, им необходимо защищать", - отмечает политолог.


Он заметил, что на учениях были и индусы. И вообще, Индия сейчас активно модернизирует свои вооруженные силы, хотя находится в нейтральных отношениях со всеми.


"У нее нормальные отношения со Штатами, нормальные отношения с Европой, нормальные отношения с нами. Ну, правда, довольно напряженные отношения, так сказать, с Китаем. Но тем не менее Индия тоже активно модернизирует свои вооруженные силы. Я не думаю, что она собирается воевать с Китаем. Она просто понимает, что этот мир после распада биполярной системы, к сожалению, не стал более спокойным", - объясняет Михеев.


По его словам, на самом деле желающих покуситься на суверенитет более чем достаточно.


"И это же происходит во многих других странах мира. Поэтому разговоры о том, что, вот, надо расслабиться и получать удовольствие, что не надо вообще никого финансировать, – это разговоры людей, которые с менталитетом из 1990-х. Американцы и европейцы наши друзья, а мы, так сказать, неправильно воспитаны, у нас неправильное прошлое, у нас неправильные предки, мы очень агрессивные, нехорошие. Вот, всё в этом дело. Поэтому давайте просто ляжем под них как бы, так сказать. И нам армия будет не нужна. Особенно эту идею продвигают люди из финансово-экономического блока. Финансисты разного рода, бизнесмены и прочие", - говорит Михеев.


Эксперт добавляет, что последние 30 лет страна бьется между тем, чтобы все-таки каким-то образом сохранять суверенитет, с одной стороны, а с другой стороны, интегрироваться в западное сообщество, на роли тех, кто будет "предоставлять себя для выкачивания капиталов".


Источник




В последний час:      Лавров назвал ЕС ненадёжным партнёром

Глава российского МИД Сергей Лавров в беседе с газетой «Коммерсантъ» назвал Евросоюз ненадёжным партнёром России.


«Евросоюз — ненадёжный партнёр, поскольку продолжает играть в геополитику «с нами или против нас», — заявил Лавров.


Он отметил, что все старания России «наладить равноправный диалог, отказаться от логики «свой — чужой» оказались безрезультатными».


Ранее Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России. Ограничительные меры включают, в частности, заморозку активов и ограничения на поездки. В настоящее время санкции введены в отношении 170 физических и 44 юридических лиц.

RT

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments