?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бенедикт XVI не нашёл в себе сил бороться со злом сатанизма, ввергающим человечество в ад
Для Вас
alexandr_palkin
Бенедикт XVI 28 февраля отречется от папского престола из-за проблем со здоровьем

11 февраля 2013 Папа Римский Бенедикт XVI собирается отречься от престола, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на итальянское агентство АНСА. Об этом решении понтифик сообщил лично в понедельник во время консистории по канонизации мучеников Отранто. По его словам, он решил отказаться от понтификата для «блага церкви».

«Понтифик сообщил, что он отречется 28 февраля в 20:00 по местному времени», — сказал «Интерфакс-религия» представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

Сам Бенедикт XVI в обращении, текст которого передан журналистам, пояснил, что у него не хватает сил, чтобы эффективно руководить Католической церковью. Папа Римский отметил, что самостоятельно принял решение отречься от престола. Он подчеркнул, что осознает, насколько серьезен его поступок.

Бенедикт XVI обратился со следующим заявлением:


«Дорогие братья,
Я созвал вас на эту консисторию не только ради трех канонизаций, но и чтобы сообщить вам о решении большой важности для жизни Церкви. Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Св. Петра. Я прекрасно осознаю, что это служение, в силу его духовной сущности, должно исполняться не только делами и словами, но не в меньшей степени страданиями и молитвой. Тем не менее, в сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять лодкой Св. Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение. Поэтому, хорошо понимая серьезность этого акта, я при полной свободе заявляю, что отказываюсь от служения Римского епископа, Преемника Святого Петра, вверенного мне кардиналами 19 апреля 2005 года, так что с 28 февраля 2013 года, с 20 часов, Римская кафедра, Престол Св. Петра, будет вакантным, и теми, на ком лежат сответствующие полномочия, должен будет созван конклав для избрания нового Римского Папы.

Дорогие братья, благодарю вас от всего сердца за любовь и за труд, посредством которого вы несли вместе со мной бремя моего служения, и прошу прощения за все мои недостатки. Вверим же теперь Святую Церковь заботе ее Верховного Пастыря Господа Иисуса Христа, и будем молиться его святой Матери Деве Марии, дабы она сопутствовала своей материнской благостью Отцов Кардиналов в избрании нового Римского Папы. Что касается меня, то и впредь я буду служить всем сердцем Святой Матери Церкви жизнью, посвященной молитве.



Небеса резко «отреагировали» на уход папы, на земле эксперты гадают о будущем его Церкви

время публикации: 11:43   последнее обновление: 12:57


 Вечером 11 февраля, после объявления Папы Римского Бенедикта XVI об отставке, над итальянской столицей разразилась гроза. При этом сверкнувшая над Ватиканом молния ударила в самый купол собора Святого Петра, сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на информацию британской газеты The Daily Mirror.

Стоит ли оценивать электрический разряд своеобразной реакцией небес на уход понтифика - вопрос открытый. Во всяком случае, на земле новость эта стала для многих молнией и громом среди ясного неба. И наблюдатели - в том числе, и в России - продолжают каждый на свой лад комментировать заявление Римского первосвященника.

Иоанн Павел II считал, что "с креста слезть нельзя"

Пожалуй, в словах личного секретаря Иоанна Павла II Станислава Дзивиша, который сегодня является кардиналом Кракова, действительно можно уловить намек на согласие с "реакцией небес". По его словам, предшественник Бенедикта XVI, несмотря на свои тяжелые недуги, не покидал папский престол до самой смерти, поскольку полагал, что с "креста слезть нельзя". При этом Дзивиш подчеркнул, что "никоим образом не намерен подвергать критике принятое Бенедиктом XVII решение", сообщает "Интерфакс".

Каждый из двух последних понтификов обладал, по его словам, "выдающейся харизмой". "Они сыграли важнейшую роль в истории церкви и всего человечества. Иоанн Павел II открыл церковь для всего мира, а нынешний папа продолжил начатое", - подчеркнул краковский кардинал.

Никакой революции

Представитель российcких католиков, генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский убежден, что не нужно рассматривать добровольный уход Бенедикта XVI как революцию. "Каноническое право Католической церкви предусматривает процедуру отречения Папы Римского от престола… Условие для отречения - это добровольный характер, добровольность со стороны Папы, публичный характер, и отречение не требует утверждения ни с чьей стороны. Не стоит думать, что здесь произошла некая революция, слава Богу, католической церкви не присущ дух революции", - заявил РИА "Новости" Ковалевский.

По его словам, каноническое право Римско-католической церкви также предусматривает "период sede vacante апостольского престола" (время, когда папский престол не занят), и в частности, в этот период "нельзя ничего изменять в управлении Церковью".

Для большинства верующих известие об уходе Папы стало большой неожиданностью, подчеркнул Ковалевский, но указал при этом на уверенность католиков в том, что "врата ада Церковь не одолеют", и следующий понтифик "также будет управлять Церковью и будет главным верховным пастырем всех католиков, в том числе и российских".

Состояние здоровья - "лишь поверхностный слой" побуждений, заставивших папу уйти в отставку

А профессор Московской духовной академии, эксперт по отношениям РПЦ с другими христианскими Церквами протоиерей Максим Козлов выразил опасение, что "силам, стоящим на здоровом традиционализме, консервативным, в хорошем смысле, силам Римско-католической церкви будет брошен вызов на предстоящем конклаве кардиналов", который в марте будет избирать нового папу. Для него остается вопросом, сохранится ли положительная динамика православно-католических отношений. Однако он почти уверен, что встреча Папы Римского и Патриарха Московского вряд ли наметится в ближайшей перспективе, заявил священник РИА "Новости".

Максим Козлов с большим уважением относится к богословскому наследию и нравственному облику Бенедикта XVI, и "лично от себя" высказал предположение, что названные причины его отказа от папства - преклонный возраст (85 лет) и состояние здоровья - лишь поверхностный слой его побуждений.

"Думаю, это решение продиктовано очень основательными внутренними причинами. Увы, Римско-католическая церковь как, в значительной мере, часть западной цивилизации, включена в такие глобальные процессы, которым не может противостоять даже Римский первосвященник. И человек консервативных, в хорошем смысле, взглядов, вероятно, сегодня - не тот, кого слишком многие определяющие общественно-политическое лицо мира хотели бы видеть во главе Католической церкви", - отметил представитель РПЦ.

Он добавил, что само избрание кардинала Ратцингера на папский престол после Иоанна Павла II было "определенного рода компромиссом". "Если обратимся к истории Римско-католической церкви, то найдем немало примеров, когда после длительного понтификата выбирался престарелый кардинал - и решения кардинальных вопросов тем самым откладывались на несколько лет. Но никто не мог предположить, что Бенедикт XVI будет первым за почти 600 лет (после Григория XII) папой, который откажется от престола", - сказал эксперт. По его словам, каноническое право Католической церкви оставляет за папой такую возможность при сохранении кардинальского достоинства. И с точки зрения православных канонов, ничего удивительного нет: в Константинопольской церкви случаи ухода патриархов на покой были неоднократными, в Русской церкви можно вспомнить патриарха Никона.


  • 1
Съела католицизм ересь жидовтсвующая..
Последний оплот остался - Православие.
Можно только догадываться какая сеча начнется, вплоть до сатанинских "крестовых походов"...
Уже во всею пишут что следующим папой будет негра...

МОРАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ ФРАНЦИИ
Во Франции Национальное собрание одобрило закон о гей-браках
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2119856
Игорь Панарин
ФРАНЦИЯ: Степень Духовно-нравственного разложения достигла критической черты
Отвергнув мнение 540 тысяч французов, написавших петиции о защите Семьи, Парламент Франции направил страну в Пропасть Безнравственности

Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников св. Петра прервется, святой град Рим падет, и наступит апокалипсис. До конца света человечеству осталось два шага… Нынешней папа Бенедикт XVI как раз был 111-ым папой.

О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о “славе оливы” (в другом переводе – “торжество мира”). Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать еврей. Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.

Больше информации на http://voprosik.net/prorochestva-o-poslednem-pape/ © ВОПРОСИК

Они любят "предсказания"

И постараются выбрать африканца. Первая линия сопротивления - невыбор африканца, чем нарушается апокалиптическое предсказание и победв зла

Re: Они любят "предсказания"

Посмотрим как дальше будут развиваться события.
Кто-то решил, с какого-то перепугу, что они аки Боги. И могут бросить вызов Мирозданию. Новый Титаник готов. И он собирает на остров отщепенцев. Их триумф, жертвоприношения на Титанике,и закончится точно так же..
Фу-у-у-у... ну и сатанинское отродье..

Re: Они любят "предсказания"

Если католики прогнутся под лондонских сатанистов - они погибли. Поражение во Франции - последний рубеж

Re: Они любят "предсказания"

Да.. Но есть еще Испания. И не даром испанская королевская семья не поехала на празднование юбилея Елизаветы..

Re: Они любят "предсказания"

Испания первой приняла закон об однополых браках. Нет католической Испании

Re: Они любят "предсказания"

зато есть настроение и сопротивление..
И как мне кажется, то, что происходит в Испании, Греции и Италии - это им наказание, этакая венецианская прививка, чтобы не роптали и не сопротивлялись...Черные метки в виде кризисов, терактов и прочих прелестей..

Re: Они любят "предсказания"

комментарий Друга:

Ну очень кому-то хочется устроить "конец света"...и обязательно чтоб совпало с пророчествами. НЕ ДОЖДУТСЯ. Это им наступает конец! А у нас все только начинается. Православная Русь спасет мир. Да будет так!

Re: Они любят "предсказания"

Так будет!

Re: Они любят "предсказания"

Аминь, ДрУги..

«...Постойте же, придёт время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В.Гоголь «Тарас Бульба».

  • 1