alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Читатели твиттера решительно отвергли ритуально-масонскую повестку дня, навязываемую Кудрину из Сити

Алексей Кудрин встретился с делегацией Национального контрольно-ревизионного управления Великобритании



Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на площадке XXIII Конгресса ИНТОСАИ встретился с делегацией Национального контрольно-ревизионного управления Великобритании во главе с исполнительным директором Дэниэлом Ламбауэром.



Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, наметили пути развития дальнейшего взаимодействия. Алексей Кудрин подчеркнул важность международного сотрудничества в сфере госаудита: «В течение этого года мы провели насыщенные программы обмена опытом с США, Францией, Финляндией. Нам было бы интересно обменяться опытом и с ВОА Великобритании, прежде всего в области цифровизации аудита, использования больших данных, а также открытости».



Представители ВОА Великобритании отметили, что со Счетной палатой взаимодействуют активно, налажена хорошая работа в подкомитетах и рабочих группах ИНТОСАИ. Они также подчеркнули высокий уровень подготовки Конгресса, актуальность и амбициозность тезисов проекта итогового документа Конгресса - Московской декларации. «За обменом опытом между ВОА разных стран - будущее аудита, поэтому мы приглашаем делегацию Счетной палаты посетить наше ведомство в первой половине следующего года», - отметили британские контролеры.

Источник


Точка возможного давления на Кудрина из Лондон-Сити:


Скандальное разоблачение: британские активы Кудрина

9 ноября 2017


Алексей Кудрин - человек небезызвестный. Сменившего не одну должность в правительстве экс-министра финансов называют флагманом российского либерального флота. На днях достоянием общественности стал факт наличия у Кудрина фонда, который располагается в Великобритании. Цели этого фонда весьма туманны, а совокупный его доход за прошлый год составил более 1,5 миллионов долларов.


https://topwar.ru/129197-skandalnoe-razoblachenie-britanskie-aktivy-kudrina.html


Российского вице-премьера Алексея Кудрина в Сити ждали с нетерпением


В среду главным событием бурной жизни лондонского Сити стал блистательный бенефис вице-премьера Алексея Кудрина, который прибыл в столицу Британии для участия в российско-британских финансовых консультациях.


Визитов из Москвы такого уровня не случалось в Лондоне уже полтора года. Пришедшая на встречу с Кудриным в помпезный средневековый зал лондонского Гилдхолла британская публика не оставила свободным ни одного кресла. Бизнесмены Сити не сочли зазорным стоя толпиться в проходах или довольствоваться приставными стульями.


Накануне конференции "Российской газете" довелось побывать на эксклюзивном интервью у лорда-мэра лондонского Сити, который как раз принимал российского вице-премьера у себя в гостях. И как было подчеркнуто в ходе беседы, для лорда-мэра стало приятной неожиданностью, что вместо ожидаемой сотни участников на Кудрина "записались" свыше трехсот бизнесменов. "Не будем притворяться, что политические и дипломатические отношения между Россией и Великобританией всегда были легкими, - сказал "хозяин" Сити. - Но уже то, сколько людей присутствуют на встрече, еще раз доказывает, что отношения между бизнесом России и Британии очень крепки".


Между тем самым существенным стало, пожалуй, то, что крупный бизнес, который всегда держит нос по ветру, чутко уловил: погода на российско-британском пространстве начинает меняться.


И Алексей Кудрин это подтвердил: "Этот визит в Лондон особый. Мы существенно активизируем наши отношения с правительством Великобритании, и сегодня мы договорились уже о нескольких важных новых контактах и встречах". Более того, Кудрин даже рискнул назвать начавшийся год "годом новых отношений с Великобританией". Имея при этом в виду не только факт председательства Лондона в "большой двадцатке", но прежде всего наши двусторонние отношения.


В кулуарах Гилдхолла атмосфера приподнятости была очевидна. Россия подтвердила опасность преувеличения роли государства в регулировании бизнеса. Взяла курс на поддержку глобализации, подтвердив неприемлемость антиглобализма. Кудрин подтвердил это в Лондоне. Никаких срываний стоп-кранов в российско-британском бизнесе в связи с глобальным финансовым кризисом и его локальными метастазами не предвидится. Как раз напротив, с министром по делам бизнеса и предпринимательства Питером Мандельсоном Алексей Кудрин в среду договорился о проведении в Лондоне заседания межправительственного российско-британского Комитета по торговле и инвестициям. Состоялись также его переговоры с британским министром финансов Алистэром Дарлингом и главой МИД Дэвидом Милибэндом.


"Наконец-то появилось понимание, что все мы находимся в одной лодке этого кризиса и что Россия полностью открыта для конструктивного диалога с Британией", - сказал "РГ" в кулуарах Гилдхолла исполнительный директор Российско-британской торговой палаты Стивен Диэл. - И ажиотаж вокруг приезда Кудрина в Лондон еще раз доказывает, как важен российский рынок для британского бизнеса. Я ухожу с этого мероприятия с огромным зарядом оптимизма. Говорить о полном прорыве в наших отношениях, наверное, еще рановато. Но эта встреча с Кудриным, будем надеяться, даст "зеленый свет" возможности ренессанса".


А была ли хоть одна ложка дегтя в гилдхоллской бочке меда? Ею можно считать новость о том, что международное агентство Fitch понизило рейтинг российской экономики. Однако Алексей Кудрин заявил, что не ждет от этой оценки каких-то последствий и у России есть хорошая основа, чтобы пережить кризис, - не в последнюю очередь за счет третьих по величине в мире золотовалютных резервов. "Наш бюджет сейчас в основном защищен", - заверил министр.


Алексей Кудрин призвал европейцев усилить газовую безопасность, подкорректировав для этого не самую оптимальную в нынешней редакции Энергетическую хартию. И обратил внимание англичан на то, что в подарок от россиян они наконец-то заполучили в свой клуб "Арсенал" нашего "зенитчика" Аршавина.


Ольга Дмитриева, Лондон Опубликовано в РГ (Центральный выпуск) N4844 от 6 февраля 2009 г.


Источник


Кудрин предсказал развал России по примеру СССР

19:12 08.12.2018


Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия может развалиться по примеру СССР, если страна будет заниматься внешней политикой в ущерб внутреннему развитию, намекая на постоянную военную “помощь” другим странам.


Выступая на открытии Общероссийского гражданского форума, Кудрин высказал мнение, что России, “которая была раньше Советским Союзом с определенными амбициями, идеологией, своей ролью, очень тяжело перестраиваться”. “Советский Союз не из-за заговоров развалился, а из-за несовершенной модели развития своей экономики и политической системы. Это внутренние были проблемы. Они стали источником вот этих поражений. Поэтому сегодня, если мы не будем уделять внимание снова внутренним причинам – факторам нашего успешного развития, если мы не увидим этого и вовремя не обратим на это внимание, мы снова будем терпеть поражения”, – сказал глава Счетной палаты России. “В этом смысле “успехи” во внешней политике, которые иногда предлагаются как наше возвращение в круг ведущих стран — это некоторая иллюзия, которая некоторое время может поддерживаться”, – добавил Кудрин. По его словам, пока российские власти не создали экономическую основу для процветания страны.



Источник




«Как на другой планете живешь»: Собравшегося обмениваться опытом с британцами Кудрина осадили в твиттере

Кудрин отчитался...в своем аккаунте в соцсети.


"Впервые поговорил со Счетной палатой Великобритании. Они уже анализируют то, что мы только предлагаем в повестку, например, поддержку школьников с особенностями развития. Договорились совершить визиты друг к другу по обмену опытом. У каждого своя специфика работы и находки", - написал он.


Однако поддержки в комментариях Кудрин не встретил. Напротив, на него обрушились с критикой.


"Ну правильно. Зачем заниматься в России одаренными детьми? Надо разрабатывать систему работы с "особенностями". В ЕС с 2017 запрещены мусоросжигалки, в России "бизнес" пустили, норм маржа? Готовитесь к "диоксиновым" детям?" - упрекает его @Irinka_Koluchka.


"Уровень финансирования науки, образования и здравоохранения намного меньше, чем на Западе, также и ниже, чем в СССР, так, а кто же Кудрину мешал реализовывать все, о чем он пишет? Не Кудрин ли руководил экономикой РФ?" - напоминает @AlexViKu.


"А причём здесь школьники и Счётная палата? Может, займётесь своими непосредственными обязанностями?" - негодует @_neekel_.


"Какие могут быть у тебя находки? Ты за 20 лет только народ обманул. Акцизы повысил и ТП не отменил. Не забудем, не простим", - пишет @supermaster.


"Леша, ты как на другой планете живешь ... симпозиумы, конференции, анализ. В стране 26 млн детей живут в нищете", - делится ссылкой на статистическое исследование пользователь @bik722.


Фото: Скриншот twitter.com/Aleksei_Kudrin

Фото: Скриншот twitter.com/Aleksei_Kudrin








Tags: Британия, Сити, Счётная палата РФ, Твиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments