alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Столтенберг косвенно признал, что Сити запланировало выжечь всё старое население ЕС в ядерной войне

Памятник в Джорджии.jpg Скрижали-памятник "Навсегда исчезнувшим народам и языкам", Джорджия, США
НАТО отвергло предложение Путина о моратории на размещение ракет

Йенс Столтенберг Фото: Francois Walschaerts / Reuters


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг получил послание президента России Владимира Путина о судьбе ракет малой и средней дальности в Европе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Североатлантического альянса Оану Лунгеску.


По ее словам, предложение ввести мораторий на размещение таких ракет в Европе выглядит нереальным, так как Россия уже разместила ракету SSC-8 (так в альянсе называют крылатую ракету 9М729 комплекса «Искандер-М»). «Мы слышали это предложение и раньше, но оно не заслуживает доверия, поскольку игнорирует реальность», — подчеркнула представитель НАТО.

Ранее 25 сентября стало известно, что президент России Владимир Путин предложил нескольким десяткам стран, в том числе членам НАТО, запретить в Европе и других регионах развертывание ракет средней и малой дальности (РСМД). Также в послании упоминается намерение России не размещать ракеты, пока этого не сделает американская сторона.


Производство и испытание баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров было запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенным в 1987 году между СССР и США. Его действие было официально прекращено 2 августа. Американская сторона объяснила свой выход из соглашения нарушениями со стороны России. Москва заявляла, что не выходит за рамки договоренностей.



РИА Новости

Лондонский Сити Лондон-Сити

Tags: ЕС, НАТО, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments