alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Демократы не унимаются ни на секунду, пытаясь свергнуть Трампа, ибо проплаченное надо возвращать

Трампу предрекли импичмент после публикации разговора с Зеленским

Дональд Трамп Фото: Drew Angerer / Getty Images

Спикер палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси подтвердила необходимость процедуры импичмента в отношении американского президента Дональда Трампа после публикации стенограммы его разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским. Об этом она написала в своем Twitter.


«Заметки, которые остались после телефонной беседы Трампа с президентом Украины Зеленским, подтверждают, что президент ведет себя так, что подрывает честность наших выборов, достоинство его должности и нашу национальную безопасность. <...> Это не часть его работы — использовать деньги налогоплательщиков, чтобы шантажировать другие страны для выгоды своей кампании», — написала Пэлоси. По ее мнению, необходимо провести расследование по этому делу, а «Конгресс должен действовать».



Бывший соперник Трампа, кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон заявила в Twitter, что «президент США предал нашу страну» и она поддерживает импичмент.



В свою очередь, Reuters сообщает, что Минюст США не нашел нарушений в разговоре президентов и потому не видит оснований для расследования.

Ранее 25 сентября Белый дом опубликовал на своем сайте стенограмму разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося в конце июля. Детали беседы президентов, которой до этого не было в открытом доступе, стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента американского лидера.



В Конгрессе США заявляли, что это будет сделано, если удастся доказать факт давления Трампа на украинского коллегу по поводу необходимости расследования коррупционной деятельности на Украине Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена и претендента от демократов на пост президента на выборах 2020 года. На фоне этих событий президент США распорядился опубликовать стенограмму разговора.



Источник



Комитет Конгресса провел слушания по жалобе сотрудника разведки


Глава Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф (архивное фото)



Ранее газета Washington Post сообщила, что некое обещание Трампа иностранному лидеру встревожило сотрудника спецслужб США



Правительственная надзорная организация по разведке в четверг дала показания на закрытых слушаниях Комитета Палаты представителей по поводу полученной докладной записки осведомителя.



Ранее газета Washington Post сообщила о записке, в которой сотрудник разведки сообщил о некоем «обещании» президента Дональда Трампа иностранному государственному лидеру. Издание ссылается на двух бывших американских официальных лиц.



Агентство Associated Press сообщения не подтвердило.

Глава Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф в четверг заявил, что Министерство юстиции сыграло ключевую роль в принятии решения о сокрытии жалобы от Конгресса. По словам Шиффа, о причастности к делу Белого дома законодателям пока неизвестно.



Шифф, выступая после закрытых слушаний с участием генерального инспектора разведки, отметил, что Минюст неправильно трактовал закон, заблокировав жалобу.



Ранее Шифф заявил, что, по мнению генерального инспектора Майкла Аткинсона, записка вызывает доверие, требует неотложного внимания и должна быть передана Конгрессу.

Тем временем сам президент Трамп охарактеризовал сообщения о якобы данном обещании привычным выражением «фейковые новости».



«Неужели кто-то настолько глуп, чтобы поверить, что я бы сказал нечто неуместное иностранному лидеру в ходе телефонного разговора, который могло слушать столько людей, – написал он в четверг в «Твиттере». – В любом случае, я сделал бы только то, что правильно и полезно для США».



Президент добавил, что почти всегда, разговаривая с иностранными лидерами, он сознает, что его могут слушать многочисленные представители различных американских ведомств, не говоря уже о чиновниках из другой страны.



Аткинсон дал показания в четверг. По данным New York Times, Аткинсон, выступая перед законодателями, сказал, что ему не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть содержание жалобы, в том числе информацию о причастности к делу президента. Газета ссылается на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Исполняющий обязанности директора национальной разведки Джозеф Магуайр обсуждать детали отказался. Ожидается, что он даст публичные показания 26 сентября.


Шифф направил повестку Магуайру, заявив, что тот скрывает жалобу осведомителя от Конгресса, и задался вопросом, делает ли он это по указаниям Белого дома или генпрокурора.



Шифф не уточнил деталей о содержании жалобы, однако отметил, что комитет «придает большую важность защите осведомителей и их жалоб Конгрессу».



Главный юрист Национальной разведки Джейсон Клитенич в четверг направил письмо, в котором заявил, что ведомство защищает осведомителя, но считает, что жалоба не носит неотложного характера, поскольку речь идет о поведении человека, не являющегося представителем разведсообщества, и не имеет прямого отношения к деятельности ведомства.



Шифф на прошлой неделе заявил, что Магуайр был обязан сообщить о жалобе Конгрессу. По его словам, тот факт, что это не было сделано, «вызывает серьезное беспокойство по поводу того, что Белый дом, Минюст или иные представители исполнительной власти пытаются предотвратить попадание легитимной жалобы осведомителя к ее адресату, Конгрессу, в целях сокрытия серьезных нарушений».



По данным Белого дома, в течение пяти недель перед подачей жалобы, которая была оформлена 12 августа, Трамп беседовал по меньшей мере с пятью иностранными лидерами: российским президентом Владимиром Путиным, северокорейским лидером Ким Чен Ыном, пакистанским премьер-министром Имраном Ханом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и эмиром Катара Шейхом Тамимом бин-Хамадом аль-Тани.



Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, отвечая на вопрос о слушаниях, назначенных на 26 сентября, сказала, что доверяет мнению Шиффа.



Сенатор Марк Уорнер отметил, что он и глава сенатского Комитета по разведке Ричард Берр четко дали понять, что рассчитывают получить показания Магуайра и Аткинсона, чтобы «прояснить ситуацию».



Уорнер добавил: «Нельзя оказаться в ситуации, когда осведомителю затыкают рот».



Служба новостей «Голоса Америки»



Однако:

ЗЕЛЕНСКИЙ УБЛАЖИЛ ТРАМПА

Байден будет преподнесён преЗедентом Трампу на блюдечке с голубой каёмочкой

Мы этого ждали и это произошло. Легким движением руки Дональд Трамп снял гриф секретности с транскрипта его телефонных переговоров с юношей Зеленски, сообщает ТГ-канал "Беспощадный пиарщик"Для того чтобы избежать импичмента и доказать, что он не давил на Зеленского. И что же мы там видим:

1. Зе с самого начала разговора берёт высокую коричневую ноту и окунает своего предшественника Порошенко в дерьмо: “Мы тут пытаемся осушить болото. Работаем с огромным количеством новых людей, не старых политиков, а молодых. Хотим создать правительство нового типа. Вы для нас в этом большой учитель (льстивый мерзавец, а)

2. Трамп не остается в долгу и после этого сладкого куни от Зе прикладывает своих европейских друзей: “Мы делаем для вас гораздо больше чем все эти европейцы, которые должны вам помогать гораздо больше чем сейчас. Говорил с Меркель — она постоянно упоминает Украину, но ничего не делает. США же добры по отношению к Украине. На это Зе, конечно же, поддакивает и начинает фигачить уже и европейцев: мол, да, говорил и с Меркель, и с Макроном — не делают того, что должны (каков нахал, а. Должны они ему).№. Трамп, аккуратно подбирая слова, обращается к юному Зе за содействием. Мол “давайте мой генпрокурор созвонится с вашими людьми, нужно кое что прояснить. Потому что тут было невразумительное выступление Мюллера (на слушаниях в конгрессе по делу о русских хакерах), а говорят, что началось-то всё с Украины”.

3.На это Зе, ничтоже сумняшеся, подхватывает: “Да-да, господин президент. Мы ваши замечательные друзья. Мы хотим быть близкими с вами. Все мои люди, которые меня окружают — они ваши друзья. Мой помощник общался с господином Джулиани (адвокат Трампа и бывший мэр Нью-Йорка). Я встречусь с ним, когда он к нам прилетит. И я хочу вас уверить, что мы ваши замечательные друзья. И мы заинтересованы в беспристрастном расследовании, что я, как президент Украины, готов вам гарантировать”.

4. Трамп принимает подачу и говорит, что мол слышал, что на Украине “был отличный генпрокурор, но его несправедливо уволили плохие люди”. И тут же от души фигачит по собственному Госдепу: “Наша бывшая посол на Украине — она была нехороша. И дружила с нехорошими людьми”.

И  выкладывает джокера: “давайте поговорим про сына Байдена. Я слышал, что Байден повлиял на увольнение вашего генпрокурора. Он тут ходил и хвалился, что остановил расследование (на Украине в отношении своего сына). Так что если ваши люди смогут помочь генпрокурору изучить этот вопрос”.

5. Вот тут Зе раскрывается в полный рост: “Да, я знаю об этой ситуации и хочу вас уверить, что следующий генпрокурор, я его назначу, он будет 100% моим человеком. И он изучит вопрос об этой компании, о которой вы упоминали. Потому что наша основная задача — восстановить честность и об этом мы позаботимся, мы возобновим расследование”.

Что хотим сказать вам, девочки. Зе, как это принято в таких случаях говорить, проявил готовность к инициативному и деятельному сотрудничеству со своим новым хозяином. Который даже пикнуть не успел, а Зе ему уже ковровую дорожку постелил и сообщил, что сейчас они все делишки Байдена вытащат на свет божий. То есть сделал самую важную в своей жизни ставку. Поставил на Трампа, как на президента США, который точно выиграет второй срок. И вот здесь начинается всё самое интересное потому что:

Американское разведсообщество в очередной раз обосралось, накляузничав Конгрессу на президента. Джина Хаспел — на выход с вещами.

Никакого импичмента не будет, потому что даже идиоту очевидно, что Зеленский сам прыгнул в пасть ко льву и даже успел себя посолить и поперчить.

Демократы, конечно же, уже должны были пожалеть о случившемся, потому что уже сегодня утром Фокс Ньюс будет совершать обряд пляски на костях Ненси Пелосси.

Меркель с Макроном еще припомнят этому бойкому украинскому юноше, как он их обгадил в разговоре со старшим товарищем. Так что спокойной жизни на европейском направлении Зеленскому ждать не стоит



Источник   По наводке https://vamoisej.livejournal.com/5871100.html




Tags: Варварский Запад, Кризис мозга, Кризис развития, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments